在摄氏4度的室外泡温泉,是冷还是热?

温泉 福州温泉公园 福州温泉博物馆 明谷行馆

福州福州温泉公园

首页 > 博物馆 > 目的地 > 福州 > 在摄氏4度的室外泡温泉,是冷还是热?

从事福建省旅发委新媒体运营工作三年,爱直播,爱摄影,爱美食,喜欢最纯朴的民族风情,喜欢别样的发现之旅。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有灵泉之致。市区的温泉休闲会所。
  • 泡温泉"龙脉金汤,有福之州",以时间为轴,想你诉说福州的温泉历史。

遇见福州,是在三七坊巷之间感受魅力人文;遇见福州,是在酒肆茶楼里品味海盛宴;遇见福州,是在闲暇的午后时光舒适的泡在温泉里,感受福州温度。福州,是福建省会,国家历史文化名城,也是我国三大著名的温泉区域之一,有“中国温泉之都”的美誉。在摄氏4度的室外温度里,让你体验一次不一样的汗流浃背。

温泉博物馆正门

福州,这座泡在温泉里的城市不仅有许多温泉酒店和度假村,还有一座详细介绍福州温泉发展历史的博物馆,这就是位于福州温泉公园内的福州温泉博物馆

温泉博物馆,以"龙脉金汤,有福之州"为主题,向游人展示了福州1700年的温泉开发历史。相传在晋朝,福州人就已发现了温泉,明代时市井之间就开始流行起了泡温泉的习惯,人们把温泉称为“汤”,更把泡温泉叫成了“泡汤”。

温泉博物馆内景

温泉博物馆共有两层,除了详细讲述了福州温泉的发展历史,还向人们介绍了不少福州泡温泉的风俗习惯。浏览博物馆,仿佛走进一条时光隧道,从发现福州温泉开发历史,到讲述福州温泉流行街市,也以发展的角度介绍了福州传统与现代想结合的发展理念。

不要总以为游览博物馆是一个无趣的旅游环节,在温泉博物馆你会发展,这里馆内有"馆"......

温泉博物馆内景

温泉博物馆内景

温泉博物馆内景

温泉博物馆内景

馆内有“馆”指的当然不是另一个博物馆,而是一间高端温泉会所“明谷行馆”。明谷行馆是福州市区少有的水质好、环境好、服务好而交通又便捷的温泉休闲场所。这里,不出城郭,就能享受到水之怡,在福州繁华的闹市之中,明谷行馆带给你的是别具一格的灵泉之致。

明谷行馆

明谷行馆大厅

沿着流水的石墙走进明谷行馆,最先抵达的是大气磅礴的大厅,大厅的装饰以中国风的木质装修为主,这样使得大厅更显大气端庄。石质的地板再搭配上绿植构成的背墙,大厅整体的气质搭配巧妙。据工作人员介绍,行馆大厅的装修还隐藏着一处精心设计的创意点,如果你要去那,一定要记得探个究竟,在大厅内去寻找一片由点点星光组成的福州旅游地图。

整个行馆内部的装修风格都是以中式木质为主,室内灯光温和,除了更衣间和洗浴间,还舍友干蒸房和湿蒸房。管内的梳妆台设计也是别具一格,新中式的设计风格不仅散发出沉稳而内敛的传统气质,也颇具现代特色。

行馆内部

泡温泉的那天,我们赶上了一个好天气。4度的气温可以说是福州最冷的温度了,好在天气晴朗,还有一丝午后的暖阳。可以想象,泡在40度左右的温泉里,温柔的暖阳晒在脸颊和肩膀之上,寒意早已不复存在。

明谷行馆的户外温泉区域设计精巧别致,功能多样,同时也绿意盎然,网友曾经说做,在这里可以一边观赏美景一边沐浴温泉,完全是一种“不出城郭而获水之怡,身居闹市而有灵泉之致”的感觉。

行馆内有开放式的户外温泉区,这里里的温泉有百酒泉、老酒泉和啤酒泉等融入酒元素的泉池,也有以许多融入中医元素的养生泉。馆内还设有相对隐身的会员泉池,里面除了有一眼独立的温泉,还有一个舒适的休息区域。

明谷行馆

明谷行馆

明谷行馆除了提供温泉服务之外,还有鱼疗和自助餐服务,在行馆内的餐厅里,除了各色水果和糕点之外,你还能点上一碗颇具福州特色的捞化。明谷行馆和温泉博物馆就处在福州市区的中心地段,这里交通便利,可搭乘福州公交49、53、177、K2等多路公交前往。

寒冷的冬日,如果说北方小伙伴过冬靠暖气,那么福州的小伙伴除了一身正气之外,还有一汤温暖的温泉。

贴士

我采集了关于福州温泉公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州温泉公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊凯凯凯子 更新:2017.12.29

博物馆 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 泡温泉 灵感

发现更多灵感 博物馆 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博