中国最美的大峡谷,送你一棵冰雪圣诞树

太行大峡谷 桃花谷 王相岩 冰雪圣诞树

安阳太行大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 中国最美的大峡谷,送你一棵冰雪圣诞树

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷太行大峡谷位于河南安阳,是国家森林公园、国家地质公园、中国最美十大峡谷之一。

巍巍太行绵延400余公里,气势雄伟,奇峰屹立,它是中国地形第二阶梯的东缘,也是黄土高原的东部界线,如果不来太行,我怎么也想象不到,北方的可以雄伟壮观如此,而冬日的行走,冰瀑冰雪冰花更给巍巍太行平添了几许浪漫唯美的色彩。

冰雪奇缘桃花谷

桃花谷是一条谷中之谷,深藏于太行大峡谷里,它东西长4km,南北宽3.5km,游览面达到了14km2,由黄龙潭、飞龙峡、含珠、二龙戏珠、九连瀑、桃花潭瀑、桃花洞、太极冰窟等景点组成。海拔从800一只上升到1736m,高差了近1千米,这样的地貌特征,在夏天的时候,溪水在涧跳跃,大大小小的碧潭,深深浅浅的绿,或水流轻缓,或飞流直下,或激越,或婉约,或荡气回肠,每一处跌水,都自成一方风景,冬日的冰瀑看来更有一番风味,大自然毫不吝惜的把美好都留给了桃花谷

冰雪交融,应是此番好风景。外的世界虽然寒冷,可却还不曾落雪,却没想到在太行大峡谷邂逅了一个冰雪童话,已是这般白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花的雪景图了。

间跌宕的瀑布依然定格在峦叠嶂间,十分壮美。夏日郁郁葱葱的枝条,繁华落尽,只剩这些枝桠的时候,却又有冰雪来凑趣,形成千姿百态的冰凌花,四季轮回,大自然让我们在失去一种乐趣的时候,总会变戏法的以另一种乐趣来回报我们。

从悬空的木制小桥穿过来,就是含珠了,所谓含珠,原来就是这样一线天的峡谷中,由于地壳运动等各种因素,一刻巨大的灰色石头堪堪卡在了峡谷正中,从下往上看,冰雪白练宛若一条白色的巨龙,灰色的珠子就好似一颗含在龙嘴里的珠子,而这颗珠子也颇有历史,据考证,是从距今五亿年前的寒武纪时候的石灰岩层里崩塌下来的。

顶奔流而下的瀑布凝固成冰瀑,依然保留着奔流的姿态,让我觉得也许下一刻,又会听到水流淙淙的声音了。

仙谷峡的奇迹

不知道是不是圣诞将至的缘故,大自然在无意之中,送了一棵冰雪做成的圣诞树给来太行大峡谷的每一个你。圣诞树就在黑龙潭瀑布这里,如果喜欢的小伙伴,可以来这里寻觅一下。

间小道蜿蜒曲折,野生的树木枝条被北风吹的弯下腰来,恰好被冰雪定格成一道永恒的风景,那近处的峦,在素色的冰雪世界格外醒目,好一幅冬日水寻梦图。

冬日的王相岩

王相岩,凝聚了太行峦叠嶂,雄伟壮丽的气势,有太行之魂的美誉,王相岩不仅河壮美,这里还有一个动人的传说故事,3300年前,商王武丁和奴隶出身的宰相傅说相识的故事就发生在这里。

宰相傅说的塑像屹立在王相岩的青绿水中,故事已经过去了三千多年,而高流水遇知音,英雄不问出身的中华名族优良传统依然被传颂传承着。

漫步太行大峡谷,尽享冬日行走的乐趣,待到花烂漫时,再来大峡谷里面寻仙踪。

贴士

我采集了关于太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行小TIPS

1 交通 林州汽车站每天(9:30-16:00)有发往石板岩的班车,也可在林州汽车站前和人拼车前往景区,价格150-180元/辆;太行大峡谷景区门票包含观光车费用,可在景区内乘观光车到桃花谷。
2 门票 景区门票100元,内部景交车60元,包括桃花谷、太行天路、王相岩等三个景区。建议从网上购买。
3 爬山比较辛苦,鞋子一定要穿舒适的,山里气温会比城市的低一些,保暖工作要做好。

太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.12.25

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博