当古镇变身童话小镇,感受圣诞浪漫气氛

京郊密云古北水镇 圣诞节主题装饰 圣诞集市 冬日温泉及美食

北京古北水镇

首页 > 童话世界 > 目的地 > 北京 > 当古镇变身童话小镇,感受圣诞浪漫气氛

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼夜幕降临,圣诞的诗颂点亮小镇夜晚的灯光,歌声飘飘袅袅,燃起每个人心中节日的感动
  • 古城古镇当天光未尽,迷人的蓝色魔幻时光降临,暮色笼罩着山下整个水镇,无数的星光点亮古镇
  • 童话世界终于走进山顶教堂的大门,仿佛又迈进了另一个童话世界!唯愿时间静止,美丽永存

你可已经想好要与心爱的TA去哪里度过浪漫的夜晚了么?如果你已厌倦了窝在家里吃着零食看电视,或是挤在人头攒动的商场里排队等位……在这个不同于一年中任何一天的美妙日子里,请千万不要轻易辜负它才好。

悄悄告诉你,在离北京不远的密云有一个地方早已变身成了童话中的圣诞小镇:美味的圣诞大餐、可爱的圣诞巡游、神圣的圣诞唱诗、欢乐的点灯仪式、逃跑的姜饼人等重重惊喜重磅来袭。长城脚下的古北水镇圣诞季一直持续到12月26日,期间邀请所有人加入到圣诞狂欢中,在浪漫梦幻的圣诞小镇里收获一份温暖有爱的冬日记忆。

连续两年的圣诞节,都是在家里举办圣诞主题餐桌派对。今年的圣诞我和帮主想好好享受一下浪漫的二人世界,古北水镇成了我们最佳的选择。两天一晚的行程安排得丰富而圆满,请跟随我们的照片来回忆这次美好的旅行吧。

【D1:AM12:00】御舍温泉酒店合谷料理

不用早起的一天从容而安逸,从北京市中心自驾出发,驱车两个多小时便来到了位于密云区的古北水镇。到达时已是正午,直接来到古镇中的御舍温泉精品酒店,只因酒店里有一家地道的日式合谷料理。

合谷料理的菜品精致,刺身新鲜美味,在寒冷的冬季餐厅还特意推出了暖心火锅,日本和食要求色自然、味鲜美、形多样、器精良,材料和做法非常重视季节感。从低温的室外走进明亮的日式和屋,享用精致暖心的日式料理,让人忘却窗外已是天寒地冻的隆冬季节。

时间:非周末11:00 - 14:30 / 17:00 - 20:00;周末11:00 - 14:30 / 17:00 - 20:30

地点:御舍温泉精品酒店

【D1:PM14:00】枕水客栈

吃好了午餐,我们来到提前预订好的枕水客栈办理入住。客栈位于日月岛码头附近,与日月岛广场隔水相望。正是因为枕水客栈处于古镇中心位置,去各个景点或餐厅都非常方便才让我从古镇4家精品酒店、5家主题酒店和23家民宿客栈中最终选择了这里。

枕水客栈的内饰充满清新自然的田园风格,这里共拥有客房7间,包含大床房、家庭房两种房型。房间外抬头可揽圆通塔院风光,盛夏季节推窗可见碧水轻舟。即使在现在最冷的寒冬,房间内的暖气火力十足,午后躺在临水的榻榻米上,任凭冬日暖阳照着面庞,感受到的只有春天般的温暖。

【D1:PM15:30】圣诞巡游&圣诞唱诗

听闻午后在日月岛广场会有圣诞主题的特色演出,我和帮主早早就来到这里等候。欢乐的圣诞巡游拉开帷幕,伴随着热闹的音乐和精彩的演绎,可爱的圣诞小丑带着游客畅游小镇,笑容挂在每个人的脸上。无论男女老少,都如此陶醉的享受此时此刻的欢乐时光。

这边圣诞巡游刚刚结束,在日月岛广场的汤河剧院里,天籁般的唱诗歌声婉转悠扬。演员们身着圣服,手捧唱诗卡,一场圣诞唱诗的洗礼,给游人一份来自圣诞小镇的颂福。

圣诞巡游时间:15:30 - 16:00地点:日月岛广场

圣诞唱诗时间:16:00-16:30;地点:日月岛广场汤河剧院(12月8日 - 12月20日);顶教堂(12月21日 - 12月26日)

【D1:PM17:00】圣诞集市

夜幕降临,圣诞的诗颂点亮小镇夜晚的灯光,歌声飘飘袅袅,燃起每个人心中那份节日的感动。当长城下的古北水镇变身成童话里的圣诞小镇,在星光的照耀与灯光的掩映中,如同来到一个梦幻的世界……

在古北水镇著名的汤市街,传统圣诞美食、可爱圣诞礼物……欢乐的圣诞集市已经开启。

长长的街市灯火璀璨,北方的小镇里弥漫着浪漫的圣诞风情,置身其中已经忘却了室外的寒冷。

这里不仅有琳琅满目的圣诞节礼品,美味特色的圣诞美食:吉事果、肉桂卷、热巧克力也等着你来品尝;在小镇的圣诞邮局,你还可以寄出一张圣诞特色明信片,将对新年的愿望说给圣诞老人听;别忘了跟随小镇提供的线索寻找离家出走的可爱姜饼人,集齐九个认证印章,就有机会获得小镇精美圣诞礼品。

圣诞集市
时间:9:00 - 21:00
地点:汤市街

圣诞邮局
时间:8:30 - 21:00(圣诞老人互动时间15:30 - 16:30)
地点:汤市街水镇邮局

圣诞老人屋
时间:09:00 - 11:30 / 13:30 - 17:30
地点:日月岛广场牛排馆

逃跑的姜饼人
时间:08:30 - 21:00;
地点:度假区内

点灯仪式
时间:12月23日 17:30左右
地点:日月岛广场

圣诞老人见面会
时间:12月23日 18:00 - 21:00
地点:牛排馆/古北之光/威廉埃德加/望京楼

圣诞敲门礼
时间:12月24日 18:00 - 21:00
地点:牛排馆/古北之光/威廉埃德加/望京楼

【D1:PM18:00】古镇夜景

来了那么多次古北水镇,站在顶教堂俯瞰古镇夜景的心愿,终于在这个圣诞节前夕得以实现了。当天光未尽,迷人的蓝色魔幻时光降临,暮色笼罩着下整个水镇,无数的星光点亮古镇大大小小的每一处角落,小镇中的廊桥楼阁无不散发着醉人的魅力。

每登上一层台阶回望,都会让我再一次惊叹眼前的水镇夜景,她美得那样不真实,如同传说中富丽堂皇的天宫一般;她又美得那样真实,莹莹灯火打亮了你我的笑脸,眼神中也尽是璀璨星光。

终于走进顶教堂的大门,仿佛又迈进了另一个童话世界!麋鹿、马车、花园、教堂……当所有只在童话中才出现的元素统统汇聚到一起,怎么能不让人忘却现实,彻底迷失在这梦幻的小镇之中,唯愿时间静止,美丽永存。

【D1:PM19:00】圣诞大餐

圣诞的欢乐中怎么能少了美味的陪伴,圣诞集市的特色小吃填饱的是你的心,小镇准备的圣诞大餐满足的是你的胃!

在古镇众多提供圣诞主题餐的餐厅中,我们选择了威廉埃德加精品酒店的德式圣诞饕餮大餐, 不仅仅是因为这里的就餐环境高雅舒适,红色的皮质座椅和窗帘也让我们感受到了浓浓的节日氛围。

选择威廉埃德加还有一个重要的原因,便是在酒店的餐厅里,有一支超级专业的古巴乐队,现场演奏经典的古巴歌曲,当我们享用节日大餐的同时,欣赏着乐队成员精彩绝伦的演唱表演,身体与心灵都沉浸在浪漫的圣诞气氛之中,那一夜的美妙感受深深烙印在脑海,成为了这个圣诞节独一无二的难忘回忆。

时间:18:00 - 21:00地点:威廉埃德加精品酒店

【D2:AM10:00】御大温泉

早起也有早起的好处——比如可以“包场”泡个温泉。在客栈享用完丰盛的早餐,手里握着古镇住宿赠送的双人温泉券,趁着上午人少赶上开门营业,作为第一批客人来到古北水镇的御大温泉泡汤。

古北水镇温泉采自长城脚下3376米处,是正宗天然温泉。这里的泉水水温为60°C,溶存物质的总含量在1000MG/KG以下,属铁泉类温泉同时也符合疗养泉的标准,含有多种有益健康的矿物质微量元素,水质上佳。

以前来御大温泉看到的都是温泉池中央光彩陆离的动感表演,这一次竟然可以享受“包场”泡汤的难得待遇,让我们可以安安静静的看着长城,享受来自阳光和温泉的滋润。

【D2:AM12:00】古关火锅

泡完了温泉,不知不觉已是正午。顺路走到古关火锅城,来一顿中式大餐犒劳自己的胃。古关火锅城位于景区核心地带的汤河古寨区,集古典装修和现代设计于一体。

一口口古色古香的铜锅,一片片细薄鲜嫩的羊肉片和精致飘香的酱料,都是那样令人回味无穷。富含营养的豆制品、新鲜水嫩的蔬菜还有腌制入味的鸡胸肉,全部都是我的最爱。再喝上一杯热腾腾的红枣茶,暖意从舌尖渗透到心间,让我和帮主都不由得直呼:“这火锅吃的真叫爽!”

两天一晚的古北水镇圣诞之旅,就在热火朝天的铜锅涮羊肉中画上了圆满的句号。水镇圣诞季的各大活动套餐会一直持续到12月26日。如果你赶不上圣诞节,在这个冬季,古北水镇丰富的游乐项目和餐饮住宿服务也不会让来到这里的客人失望。

只需两小时,逃离生活的繁琐,相约古北水镇,与心爱的人望着星光许愿可好?

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.12.25

节庆典礼 古城古镇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 古城古镇 童话世界 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 古城古镇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博