立体重庆给你一个奇幻夜景

重庆夜景 洪崖洞 鹅岭公园 解放碑

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 立体重庆给你一个奇幻夜景
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光因这高低错落的地势,山城的夜景格外奇幻。
  • 地标建筑解放碑是重庆市的标志建筑物之一,解放碑记录着重庆的历史与文化。

地处嘉陵江和长江交汇处的重庆,依而建、傍水而生。这个城市因其复杂的地势和气候,有“城、江城、雾都、火炉、桥都”等多个别称。在这些别称中“城”最能表现重庆的城市特点。

洪崖洞

重庆是一座道路立体的城市,或宽、或窄、或长、或短的斜坡路、台阶路、桥梁连通起这个城市的天、地、水。因这高低错落的地势,城的夜景格外奇幻。

洪崖洞

洪崖洞

洪崖洞”这地名咋一看以为是个洞,确实对于在城中,城在中的城来说,谁能说得清位于市中心长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体的洪崖洞算不算洞。

洪崖洞

有2300多年历史的“洪崖洞”是重庆观赏夜景最热门的地方之一,也是爬坡上砍的典型。具有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依就势,沿江而建。这地方人真多啊,从四楼一鼓作气爬到十一楼,准备好好感觉一下居高临下,结果十一楼上是个开阔的公路。
看过《千与千寻》的人来到这里会有似曾相识的感觉,场景如此熟悉。仿若宫崎骏电影《千与千寻》中那条不可思议之街,引人入胜。宫崎骏绝对想不到在重庆会有这样一处和他片中场景几乎一摸一样的神奇的地方存在

洪崖洞

洪崖洞

千厮门嘉陵江大桥为跨江公路和轨道交通两用桥,设计为单塔单索面部分斜拉桥,大桥主塔设计为钻石型,既有一剑指天的阳刚之气,又有线性流畅的和谐之美,是重庆市新的一大景观。大桥主塔像一把巨型天梭,主塔上的一排斜拉索则像一把竖琴的琴弦。主塔是现代的银灰色,拉索则是明快的橙色。

千厮门大桥

鹅岭公园

观赏夜景鹅岭公园不像洪崖洞和一棵树那么热门,这并不能说明它有不足,这恰恰是它的优势。坐2号轻轨经过李子坝体验轻轨穿楼道,坐在车上并没有穿过居民楼的特殊感觉。从这里去鹅岭公园登高看夜景就很顺路。

鹅岭公园地处于长江、嘉陵江南北挟持而过的陡峻、狭长的岭上,形似鹅颈项,故而得名。环抱重庆半岛的两江在这里距离最近。相传蜀汉太守李严曾想于此凿穿高崖,连通两江。若要欣赏江景,此处最佳。鹅岭背倚城,位于重庆半岛最高处,挟两江而西望,览尽雄、险、旷、秀的自然风光。瞰胜楼(两江亭)高耸九重,登楼远眺, 两江风光尽收眼底,入夜观灯海,更是绝佳去处。

两江景色

两江景色

重庆是雾都,不由感叹这雾都还真是名副其实。瞰胜楼下卖门票的大叔说:今夜雾太浓,登高也看不到夜景,让我们省下十块门票钱早点下

距离瞰胜楼不远有个凸出的观景台,待到夜幕降临果然雾气更浓,隔江观景隔层薄纱。竟然发现观景台上居高临下刚好可以看到下面李子坝站轻轨穿楼进出,意外不意外?惊喜不惊喜?

重庆轻轨

两江夜景

两江夜景

鹅岭公园里有个重庆市文物保护单位的苏军烈士墓,那是为纪念1937年-1941年,自愿来华参加抗日战争的原苏联航空自卫队的阵亡军官而建。

苏军烈士墓

解放碑

解放碑就在我们住宿的酒店附近,每天进进出出都要经过。解放碑是重庆市的标志建筑物之一,解放碑记录着重庆的历史与文化,如今的解放碑已是中央商务区的代名词。
去解放碑之前,我以为解放碑是很高大雄伟的那种,事实有点出乎我的意料。重庆成为直辖市后,商业、酒店业和金融业机构云集到解放碑地区,“解放碑CBD”的概念也日趋成熟,如今的解放碑已然淹没于高楼林立中,显得十分矮小。但是,在它周围发展起来的商业和娱乐中心地带却成为了重庆的城市经济心脏,夜晚的霓虹闪烁已经成为重庆夜景不可或缺的组成部分。

解放碑CBD

解放碑CBD

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

洪崖洞 鹅岭公园 解放碑

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.12.24

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博