一家颠覆想象的香格里拉

上海 酒店 香格里拉

上海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 一家颠覆想象的香格里拉
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球四十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿全上海最大的酒店

陆家嘴,中国最繁忙的地铁站之一。工作日的清晨,金融精英们从地铁口出来,向四面八方涌进一座座商务大楼。而我正在浦东香格里拉的23层,俯瞰这一幕。

这不是我第一次住香格里拉,但这家香格里拉对我来说确实非常特殊,因为这家香格里拉非常大。大到什么程度呢?有951间房间,可以说是全上海最大的酒店了。


步入酒店,高挑的大堂酒廊提供美酒香茗。在彩色霓虹灯和圣诞树的点缀下,有一点儿爱丽丝梦游仙境的感觉,为客人提供了一个优雅迷人的环境氛围。

酒店分为两座楼,浦江楼和紫金楼,风格一个古典一个现代。两座建筑相望,就像是古典与现代的对话。

我住在浦江楼,从窗户里看出去,东方明珠近在眼前。第二天早上起来,光线极好,阳光可以贯穿一整个房间。黄昏的时候,窗外边太阳渐沉,晚霞迤逦。

有个细节记忆犹新,收到了酒店的枕头绣字服务。对于常客,酒店会提供专属的枕套,绣上客人的名字首字母。收到的时候,真的是非常惊喜。

入住手续在行政楼层办理。值得一提的是,我去办理入住的时候,服务人员竟然还预留了我之前曾经住过的房间给我。

早餐在行政酒廊进行的,这里全天提供免费的水果、糕点和饮料。坐在窗边的位置,可以尽享一览无余的黄浦江景。沿江的建筑连绵起伏,勾勒出上海的天际线。

酒店最大的餐厅怡咖啡提供自助餐。餐厅的布局很像美食广场,每一个档口是一个国家的美食,从中国、日本、中东到印度,应有尽有。就像是一个美食之旅,能够一站式享受到各种美味。

我最喜欢的是甜点区域,这里除了蛋糕、巧克力喷泉之外,还有一个糖果吧。你可以自己动手装满一个糖果盒子。色彩斑斓,特别奇幻,是不是很像《查理和巧克力工厂》里的情景?

在翡翠36餐厅里有一个包间被打造成3D全息投影餐厅,在这里每天都上演着“小厨师”的美食之旅。比利时数字艺术家的奇思妙想是要通过3D投影技术,将美食和背后的故事制作成动画投影在餐桌上。每道菜都是一场桌面3D厨艺秀,所有客人都手口并用,一边吃,一边拿着手机拍摄。就餐的过程就像是完成一场闯关体验,跟着小厨师一边旅行一边寻找美食

以上所有的一切都发生在一家酒店,是不是很像一场非同寻常的旅行?上海是一座特别繁忙的城市,而浦东香格里拉就像是一个缩影。在这里,来来往往的客人,沿着自己的轨迹,从四面八方涌向这座城市。有一句话说:认识一座城市,有时可能就是从一家酒店开始。不妨来浦东香格里拉,重新去认识上海这座城市。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 更新:2017.12.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博