冰雪奇观!太行大峡谷惊现崖壁圣诞树

河南林州 太行大峡谷 冰雪奇观 世界独一无二 圣诞树

安阳太行大峡谷

首页 > 冰雪 > 目的地 > 安阳 > 冰雪奇观!太行大峡谷惊现崖壁圣诞树
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪巍巍太行,用一双自然之手,精雕细琢,打造一个个冰雪艺术品。
  • 峡谷走进太行大峡谷的桃花谷,与夏季瀑布连连,泉水喷涌不同,处处都是童话世界,冰雕作品
  • 瀑布水帘洞两旁,冰挂前川,中间水帘流动,在动与静、刚及柔之间,瀑布显现不一样的神韵。
  • 地质奇观一棵镶嵌在崖壁上的圣诞树,它的特殊“树干与枝叶”,纹路清晰,洁白光亮,一尘不染。
  • 溪泉桃花溪变成冰之梦幻溪,冬季似乎一夜之间速变雪白,把流淌的溪泉变成静止的冰溪。

冬日看冰雪,对于我一个南方的来说,最向往的就是东北,而朋友发来一张河南安阳林州太行大峡谷冰雪的照片,经不住诱惑,果断买票又来林州,因夏天刚来过,留下美好的记忆;而冬天的大峡谷,满足我所有的好奇,让我惊讶的是,遇上一棵神奇圣诞树,它长在悬崖峭壁之上,全身晶莹剔透,洁白无瑕。网友说,美哭啦!

桃花谷变成冰雕谷

太行大峡谷核心景区包括:泉潭叠瀑桃花谷、百里画廊太行天路、太行之魂王相岩、原始生态峡谷漂流、人间仙境仙霞谷。走进核心景区桃花谷,与夏季瀑布连连,泉水喷涌不同,处处都是童话世界,冰雕作品,如银狮、城堡、冰帘洞等,如果有灯光映衬,与东北的冰雕相媲美。巍巍太行,用一双自然之手,精雕细琢,打造一个个艺术品。

银白的雄狮,宽大而浑圆,炯炯有神的眼睛射出犀利而威严的光芒。身披战袍,威武雄壮,稳坐瀑潭旁,高昂着头,傲视远方,不威惧严寒的冬天,笑看秋去冬来。

近观雄狮,狮身上的银色战袍,由一条条洁白的玉带制作而成,用了多少玉石,雕刻而成?花了多少时间?精心而作。

而在银狮的不远处,凸起的冰窟,尤如童话的城堡,在两峡谷之间,修建一个白色堡垒,是否给白雪公主一座水晶宫殿。不知是哪位工程师设计?选择得天独厚的地形,背靠前依水。

白雪公主从城堡出来,前往水帘洞,两旁冰挂前川,中间水帘流动,在动与静、刚及柔之间,公主是否在此跳一支冰之圆舞曲?

远望水帘洞,又是另一景,两条冰瀑垂直而下,似乎凝固了中间珠石,