冰雪奇观!太行大峡谷惊现崖壁圣诞树

河南林州 太行大峡谷 冰雪奇观 世界独一无二 圣诞树

安阳太行大峡谷

首页 > 冰雪 > 目的地 > 安阳 > 冰雪奇观!太行大峡谷惊现崖壁圣诞树
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪巍巍太行,用一双自然之手,精雕细琢,打造一个个冰雪艺术品。
  • 峡谷走进太行大峡谷的桃花谷,与夏季瀑布连连,泉水喷涌不同,处处都是童话世界,冰雕作品
  • 瀑布水帘洞两旁,冰挂前川,中间水帘流动,在动与静、刚及柔之间,瀑布显现不一样的神韵。
  • 地质奇观一棵镶嵌在崖壁上的圣诞树,它的特殊“树干与枝叶”,纹路清晰,洁白光亮,一尘不染。
  • 溪泉桃花溪变成冰之梦幻溪,冬季似乎一夜之间速变雪白,把流淌的溪泉变成静止的冰溪。

冬日看冰雪,对于我一个南方的来说,最向往的就是东北,而朋友发来一张河南安阳林州太行大峡谷冰雪的照片,经不住诱惑,果断买票又来林州,因夏天刚来过,留下美好的记忆;而冬天的大峡谷,满足我所有的好奇,让我惊讶的是,遇上一棵神奇圣诞树,它长在悬崖峭壁之上,全身晶莹剔透,洁白无瑕。网友说,美哭啦!

桃花谷变成冰雕谷

太行大峡谷核心景区包括:泉潭叠瀑桃花谷、百里画廊太行天路、太行之魂王相岩、原始生态峡谷漂流、人间仙境仙霞谷。走进核心景区桃花谷,与夏季瀑布连连,泉水喷涌不同,处处都是童话世界,冰雕作品,如银狮、城堡、冰帘洞等,如果有灯光映衬,与东北的冰雕相媲美。巍巍太行,用一双自然之手,精雕细琢,打造一个个艺术品。

银白的雄狮,宽大而浑圆,炯炯有神的眼睛射出犀利而威严的光芒。身披战袍,威武雄壮,稳坐瀑潭旁,高昂着头,傲视远方,不威惧严寒的冬天,笑看秋去冬来。

近观雄狮,狮身上的银色战袍,由一条条洁白的玉带制作而成,用了多少玉石,雕刻而成?花了多少时间?精心而作。

而在银狮的不远处,凸起的冰窟,尤如童话的城堡,在两峡谷之间,修建一个白色堡垒,是否给白雪公主一座水晶宫殿。不知是哪位工程师设计?选择得天独厚的地形,背靠前依水。

白雪公主从城堡出来,前往水帘洞,两旁冰挂前川,中间水帘流动,在动与静、刚及柔之间,公主是否在此跳一支冰之圆舞曲?

远望水帘洞,又是另一景,两条冰瀑垂直而下,似乎凝固了中间珠石,夏天的双龙戏珠变成冰瀑护珠。自然真是魔术手,相同的景点,随着季节的不同,变换着不同的景致。

桃花溪秒变梦幻溪

峡谷不仅有各种艺术品,而桃花溪却变成冰之梦幻溪,夏天的碧绿如九寨之水,而冬季一夜之间,秒变雪白,似乎把流淌的变成静止的冰溪。

从高处而下的水流,也放缓了脚步,变成一个接一个的冰花,一根根冰挂,个个相接,根根相连,这勾起了我对儿时乡间滚雪球、戏冰挂、吃冰条的美好回忆。

崖壁上一条如丝绸般白练,从高处坐滑梯滑下,轻轻飘落瑶池;这潭池如太行深邃的眼珠,闪亮、宁静、温柔。

仙霞谷遇上神奇树

游完桃花谷,直奔仙霞谷黑龙洞沟,去寻找那张朋友发过来的神奇树。经高家台画家村,在村子的南端有座石拱桥,由石拱桥一路向西走就是仙霞谷黑龙洞沟了,从旧电站开始就是考验体力的时候。

还好有多年的户外经历,经过一段较陡的石阶,又在峡谷徒步2小时,终于遇见梦中的树,看到的第一眼,真让人感到神奇。一棵镶嵌在崖壁上的圣诞树!它的特殊“树干与枝叶”,纹路清晰,洁白光亮,一尘不染。

与其他人工圣诞树相比较,这是世界独一无二的树,没有一点人工痕迹,那是自然的鬼斧神工,馈赠给大峡谷的礼物;感恩自然,让我们欣赏冬季峡谷美轮美奂的圣诞树!

贴士

我采集了关于太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2017.12.25

冰雪 峡谷 瀑布 地质奇观 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 峡谷 瀑布 地质奇观 溪泉 灵感

发现更多灵感 冰雪 峡谷 瀑布 地质奇观 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博