观赏“江山一体重庆城”的最佳方式

长江索道 朝天门码头

重庆

首页 > 佛教 > 目的地 > 重庆 > 观赏“江山一体重庆城”的最佳方式
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光观看重庆只有两种视角:要么俯瞰,要么仰视。
  • 佛教建罗汉堂,泥塑五百阿罗汉,方改名罗汉寺。

观看重庆只有两种视角:要么俯瞰,要么仰视。观赏“江一体重庆城”的最佳方式,就是乘坐长江索道往返俯瞰,由近及远,再由远及近。

长江索道

嘉陵江与长江在重庆城里两江汇流,城南来北往便有了江的阻隔,由此就诞生了重庆独有的交通工具过江索道。就是那个几根缆绳横跨长江,一辆一辆缆车在上面来回穿梭。长江索道应该是每个到重庆的游客都会尝试坐一次的。长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于游客来说,这是一个值得体验的游览项目。长江索道,是万里长江上第一条大型的跨江客运索道,被誉为万里长江的第一条空中走廊和重庆的空中客车,名声远播中外。

索道和缆车差不多,很多人装在一个大箱子里飞渡长江是种奇妙的体验。乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“城外型符号”。

索道来往于楼群和两岸之间,乘坐的轿厢四面玻璃全透明,可以清楚到看到江两岸的景色和节节拔高的楼房。到站之后不要急着出站,站台简直就是一个绝佳的观景台。

放眼四望,远处彩虹一样的长江大桥,近处那斜拉索的现代大桥,江面上缓缓行驶的两江游船。

据说江水少的时候,在索道上可以清楚看到嘉陵江和长江两江交汇一清一浊的明显分界线,因为涨水两条江水都比较浑浊,混在一起已经看不到明显的两江交汇。
长江索道是重庆人以开天辟地的方式筑起了的空中索道,跨江过水,用独特方式诠释了:路不仅在脚下,路还可以在空中。

朝天门码头

朝天门位于嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一,古时朝天门主要的作用,如民谚所说,是“迎官接圣”,这也是朝天门得名之由。现在关于朝天门听的最多的一句话就是:去朝天门打望美女。

朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。重庆是长江三峡的发源地,因此重庆旅游坐拥长江三峡这个钻石级旅游资源,每年接待旅客达千万级,为了满足长江三峡旅游市场的巨大需求,朝天门几大码头上停满了各式各样的独资,合资万吨级长江游轮。这些游轮每天运送数千客人游览壮观的长江三峡,下次再来时间从容的话,要坐一次长江游轮。

罗汉寺

罗汉寺是要去长江索道时偶然发现的,处于闹市中,寺的周围高楼环伺,在城闹市中保留这么一座古寺实属不易。罗汉寺始建于北宋治平年间原名治平寺,清乾隆十七年(1752年),因前殿坍圮,改建龙神祠,清光绪十一年(1885年),隆法和尚重修庙宇,并仿新都宝光寺建罗汉堂,泥塑五百阿罗汉,方改名罗汉寺

门正悬“罗汉寺”三个金光闪耀的大字为清康熙年前成都知府冀应熊所书。进门为天王殿,然后是一青石镶成的广 场,弥勒佛(高五米,石雕)独坐中央。

罗汉寺

罗汉寺

1942年罗汉寺遭日机炸毁,后修复。 “文化大革命”中,罗汉塑像全被捣毁,1984年政府拨专款重塑。始建时园池古迹今已湮没无闻,仅余“明碑亭”所嵌“西湖古迹”碑石,还依稀可辨字痕。

罗汉寺明碑亭

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长江索道 朝天门码头 罗汉寺

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.12.24

城市观光 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 佛教 灵感

发现更多灵感 城市观光 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博