双河谷地下溶洞,竟如此的令人销魂

双河谷 十二背后 绥阳 遵义 贵州

遵义双河溶洞

首页 > 摄影 > 目的地 > 遵义 > 双河谷地下溶洞,竟如此的令人销魂

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在双河谷溶洞随拍都是优美的片子,人人都能成为摄影师
  • 溪泉如梦如幻般的地下溶洞的溪水让人叹为观止
  • 地质奇观整个洞府里可以看到底下不同地形与地貌的景观,真的是到了另外一个地下世界一样神奇

贵州遵义绥阳县境内新开发的十二背后景区之一的双河溶洞,本以为与其他溶洞景观与结构是大差不差的,然而当我到达这些溶洞之后才发现与之前有着很大的差别。主要的差别还是在溶洞下面很深的地方有暗河河流、有地下瀑布、有地下湖泊。其中,最让野君惊讶的那就是这地下湖泊的水质好的让人想与它合体了,清澈的见底。但是从远处看这湖泊就像镜子一样把湖泊上方的溶洞景观照射的一览无余。此时此刻的我,就如同进入了仙洞洞府一样神奇、神秘与绚丽。我在想,当年的《西游记》的洞府的拍摄场景多半就是在这里取景的吧?

步行在整个洞府里可以看到底下不同地形与地貌的景观,真的是到了另外一个地下世界一样神奇。难怪佛祖会在《华严经》里说道:“一叶一如来,一花一世界”呢,在我们看来这不仅仅是一花一世界,一洞也是一世界啊,除了没有人居住的之外,什么东西都有了。

贵州因其纬度的问题,这里一年四季都是不是很热也不会很冷,所以一年四季都适合里这里旅游度假。对于遵义绥阳的十二背后景区而言更是如此,这里不仅仅有常年如绿的景色,还有非常适宜的气温,除了冬季有点湿冷之外,其余的季节都是适合游玩的。

进入洞府之后就会有一种进入仙境的感觉,感觉外面的世界与洞内的时间一下子被洞口切割开来了。地下河流之间的分界线在这被完美的分割了。所以,这个洞口在是野君看来就是空间切割器。这样说我觉得应该是比较切贴的了吧。

溶洞景观在对于地大物博的中国而言非常的多,已经不再是属于很新鲜的景区了。每个地方的溶洞景观可谓是大同小异。无论是从华东的善卷洞、太极洞、门洞,还是到华南广东的溶洞群还是到云贵川的地下溶洞,可谓是非常的普遍了。到底是不是与其他地方溶洞差不多的呢?那么就跟着野君一起进入看看吧。

每个地方的溶洞的不同点才是每个地方溶洞景观最为值得关注的卖点了。这一次的贵州遵义绥阳县境内新开发的十二背后景区之一的双河溶洞,本以为与其他溶洞景观与结构是大差不差的,然而当我到达这些溶洞之后才发现与之前有着很大的差别。

主要的差别还是在溶洞下面很深的地方有暗河河流、有地下瀑布、有地下湖泊。其中,最让野君惊讶的那就是这地下湖泊的水质好的让人想与它合体了,清澈的见底。但是从远处看这湖泊就像镜子一样把湖泊上方的溶洞景观照射的一览无余。

此时此刻的我,就如同进入了仙洞洞府一样神奇、神秘与绚丽。我在想,当年的《西游记》的洞府的拍摄场景多半就是在这里取景的吧?

步行在整个洞府里可以看到底下不同地形与地貌的景观,真的是到了另外一个地下世界一样神奇。难怪佛祖会在《华严经》里说道:“一叶一如来,一花一世界”呢,在我们看来这不仅仅是一花一世界,一洞也是一世界啊,除了没有人居住的之外,什么东西都有了。

这里就是充满了巧妙绝伦的第二层溶洞群,是不是非常的漂亮呢?国内很少有这样的溶洞景象吗?在洞底还有这样平静的湖水把整个溶洞倒映的如此的神秘与美妙了。

这里哪里是地下溶洞啊?这个简直就是地下的天空之镜嘛。这里就像是仙家遗留下来的梳妆镜吧?

这样绝美的景色难道不应该多花点时间玩玩吗?野君强烈建议游玩时间不少于3个小时,如果喜欢摄影的话建议不低于4个小时。强烈建议是上午早点进入,中午出来会更好一些。

溶洞非常的深邃,步行在此就像进入了时空隧道那样令人深不可测的感觉。整个溶洞景区,目前看来是整个世界最长的,长达203公里,目前开发可以使用的只有10公里多长。

野君大约步行了6分钟左右就到达这里了,这里就是最后一个溶洞的出口了,一种豁然开朗的感觉让人有一种成就感的心情,有没有?

从这出口可以看得出原来第三层的底下溶洞海拔挺高的了,必须要下方可返程到景区出口,刚好是中午了。吃中饭的时间点是完美的了。

野君下的时候,不经意间发现洞口的上方有一束柔美的光照射到整个上,很漂亮。就像是佛光普照一样令人吉祥天象的感觉,这样的氛围感觉真的很欢喜,充满了法喜之心。

贵州因其纬度的问题,这里一年四季都是不是很热也不会很冷,所以一年四季都适合里这里旅游度假。对于遵义绥阳的十二背后景区而言更是如此,这里不仅仅有常年如绿的景色,还有非常适宜的气温,除了冬季有点湿冷之外,其余的季节都是适合游玩的。不过,从野君亲身体验而言还是建议在夏季来这里玩,这里到了肯定特别的舒服。

贴士

我采集了关于双河溶洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
双河溶洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 更新:2017.12.29

摄影 溪泉 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多双河溶洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 溪泉 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 溪泉 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博