清溪峡,贵州的天空之镜

天空之镜 西南 贵州 遵义 绥阳

遵义清溪峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 遵义 > 清溪峡,贵州的天空之镜

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷水在峡谷中的感觉就像是到了漓江一样优美
  • 湖泊如诗如画般的湖泊让人惊喜无比

如果说七彩云南对于云南境内绚丽多姿的概括是恰到好处的话,那么对于贵州的“多彩贵州”的总结照样是实至名归。尤其是当你看到你很少见到的景致的时候一定会为它神魂颠倒。诸如此次之行的最后一站的清溪峡景区。这是一处伤害人心到底的一处景区,虽然当天是阴雨绵绵的鬼天气,但是那里的景色却怎么也不会受到天气的影响而逊色很多。当然了,与晴天比较而言的话肯定有所差距的。

早上吃完早餐兴致勃勃的前往清溪峡游船码头乘坐一艘极具诗情画意般的画舫慢悠悠的向水里更深处漫溯,此时此刻的山野君已经快成为诗人了。面对清澈的像一面镜子一样的清溪峡河水真的让我为此着迷。在这样阴雨天气之下居然能够看得到山的倒影,而且是这些倒影不像是在水中形成的倒影而是光滑的镜面反射而出的影像,真的很神奇、很震撼!继续游行到更深处的清溪峡会一路上见到很美丽的自然风光之外,还有充满了神奇的山坡,不经意间还有水鸟自由自在的飞去,更有那罕见的鸳鸯!

这是一处伤害人心到底的一处景区,虽然当天是阴雨绵绵的鬼天气,但是那里的景色却怎么也不会受到天气的影响而逊色很多。当然了,与晴天比较而言的话肯定有所差距的。早上吃完早餐兴致勃勃的前往清溪峡游船码头乘坐一艘极具诗情画意般的画舫慢悠悠的向水里更深处漫溯,此时此刻的山野君已经快成为诗人了。

在清溪峡,连船只都变得都如此的优美动人,还有什么东西在清溪峡能不美的呢?

此时此刻对于清溪峡的景色已经无法用苍白无力的语言来表达之了,那么就留在心中慢慢的去感悟吧,留下照片让朋友们也一起来品尝吧。

画舫继续前行,一层隔着一层的狭隘的河流通道在画舫的移动下变得非常的唯美而富有浪漫主义色彩的情韵。当你在画舫的人时候并在山野君的这个角度的时候肯定与我一样的感想。

当我们返程的时候发现对面有一艘画舫坐满了客人,似乎很友好的向我们打招呼呢。于是,我们就把画舫靠近过去一点打个招呼。到了近处之后,画舫上的老伯很亲切向我们打招呼,就像是多年没有相见的老朋友一样友好无比,同时显得很和蔼可亲。并跟我们说他们是来自广东,很喜欢这里的风光,从来没见到过如此的景色所以很开行很兴奋。

真的感觉在这里就像是世外桃源一样唯美!不!这不是世外桃源,这是天界!应该是上苍打翻了美丽的镜子散落在人间才有这样的景色。

继续游行到更深处的清溪峡会一路上见到很美丽的自然风光之外,还有充满了神奇的山坡,不经意间还有水鸟自由自在的飞去,更有那罕见的鸳鸯。

这里的生灵从未被外界打扰,很敏锐的感受到我们的道来后就翩翩起舞而离开这块石头了。

在天气如此糟糕的时候,尚且有如此的景色了,如果是在晴天呢?估计又是另外一种更美更销魂的景象了吧?所以,在晴天里的好日子非常值得来。

此景只有天上有,人间能有几处多呢?我想不多!坐在画舫之上,无有想的心情去看这里的山山水水会给人一种非常愉悦的感觉,山水在心间,愉悦两心同。此时此刻对于清溪峡的景色已经无法用苍白无力的语言来表达之了,那么就留在心中慢慢的去感悟吧,留下照片让朋友们也一起来品尝吧。

不知不觉的就游玩到返程的码头了,感觉时间过得好快。码头边的船只在此时此刻居然也变得如此的美妙无比了。

在清溪峡的任何一个点都能找到诗画般的景致,连停靠在码头边的船只在这里都显得那么的唯美无比。

贴士

我采集了关于清溪峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
清溪峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 更新:2017.12.29

峡谷 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湖泊 灵感

发现更多灵感 峡谷 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博