去中国第一客栈享受诗画乡野的乐趣

国内第一大客栈 风水好 环境优美 空气质量高

遵义绥阳

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 遵义 > 去中国第一客栈享受诗画乡野的乐趣

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食无法抵挡的贵州美味
  • 特色住宿总觉得这客栈群就像是被哪位炉火纯青的艺术家所改造而成的

如果说客栈只是用来过夜住宿的,对于一般情况而言这是事实。然而对于某些极少数的客栈而言,客栈远远不止住宿那么简单了。就像智能手机一样,已经不再是简单的打电话、发短信等那么简单的功能了,还可以网购、还可以视频、还可以拍照等等。对于十二背后景区的双河客栈而言,它自身已经不再是住宿的那么简单了,而是一幅极为美丽而壮观的水画卷,更是一件罕见的艺术品。在这里住的不是店而是艺术品。对于酒店控、民宿癌的野君而言,遇到这样的客栈目前而言是首次,不禁的为它们折服了。

大概是野君天生命带文昌贵人的缘故吧,第一时间到双河客栈就很喜欢这里的总体设计与规划。总觉得这客栈群就像是被哪位炉火纯青的艺术家所改造而成的。事实上确实如此!

夜晚从机场驱车到达双河谷游客服务中心就远远的看到了灯火辉煌般的村落打破了整个温泉镇的宁静与清闲。起初,野君还以为我们找错了地方,以为这是到了一个村庄里来了,经过游客中心的工作人员的提醒后才放心的继续前行,到了我们下榻的双河客栈了。这里的度假村模式的住宿群不仅仅充满了艺术范儿的韵味,更是在错落有致、规模壮观的外景之下,让人觉得这里哪是客栈呀?这简直就是高级、娴雅与上档次的度假村的庄嘛。

这个时候觉得这里被称之为中国最大最有艺术的客栈真的名副其实的。因为真的很难在哪里能够将这里好几个村落的老房舍改建成如此大规模的度假村庄模式的客栈,有点意外。与其说是一种意外,到不如说是喜出望外。规模庞大、设计颇有仪式感以及原汁原味的村寨气息是这家双河客栈给野君最大的也是最深刻的印象了。

在双河客栈的外面看到了如此震撼的外景之后,到了客房是不是会觉得很一般呢?或者是非常的惊喜呢?答案是肯定的了。野君我入住的复式套房,房间号码是B721,在房门口的设计都那么的有艺术感。难道您不觉得吗?

这里如同民国时期高层官员居住的总统套房环境、从墙面到客房每个细节都是带有贵州地区特色装修风格、落地窗式的客厅顿然给人一种放飞的空境之感。

卧室里复古的让人觉得非常的有文化气息了,每一个细节都是很用心在雕琢着,似乎在向一切众生传达着黔北地区特有的文化特色与风俗。

进入房间之后绝对会被这样的特色与跟风格所喜欢的,野君第一时间对这里的感受那就是非常新奇与震撼。不知道其他喜欢不喜欢这样的感觉呢?

由于到了冬季,贵州的气候都是偏湿冷的,所以空调是非常的给力的。在整个房间里面除了客厅有落地式空调之外,卧室也有中央悬挂式空调,制冷的效果超级的好,感觉在室外与在卧室内之间简直就是冰火两重天的感觉,所以房间保暖方面做得是非常的完美无缺。

在最后,卫生间这一块的话,野君觉得非常的有必要提及一下了。卫生间给我的感觉不是高大上而是一种非常清新、古朴与典雅的一种风格,非常喜欢这样的感觉,至于怎么个喜欢法真的很难语言表达之。

餐厅分为宴会厅、二楼观光餐厅以及特色包厢。宴会厅一般是用作早餐、大众游客就餐以及自助式用餐服务的餐厅。二楼观光餐厅算是比较有情调的地方了,一般夏季的话到二楼观光餐厅比较不错,可以边欣赏美景一边纳凉与此同时再享受贵州美食的舌尖诱惑,这样的感觉真的是怎一个爽字了得?最后包厢一般都是人群较少的小团队使用的,正常情况下都是公司上层领导集中用餐或者其他会议主要人员聚餐可以选择包厢,包厢可以一次性最多坐上15个人。

整体的装修氛围还是带有贵州特色的了。餐厅的规模还是很大的,可以满足正常的就餐需求的呢。

贵州的菜系给人的感觉是比较油腻、辣味,味道较重。确实如此,但是非常的下饭,第一次吃也许是不习惯的,当你在这里呆了几天之后肯定会喜欢这里的风味的。正所谓不去尝试怎么知道不喜欢呢?

起初,野君以为眼前的这道菜这是蚕蛹,实际上我搞错了。这是红烧的鳝鱼肉,味道非常鲜美,可以好好的尝一尝。

贵州特色的一道菜,这是用稻草加在肉的外面放入油锅油炸即可了。看起来非常普通的,但是味道超赞,很值得向大家推荐。

贵州与云南、四川三省因其风俗习惯接近、地缘相近人缘相亲以及饮食结构相似等因素,全国人民就总结为云贵川了,其中以及贵州和四川吃的辣味更明显。这一道就是非常下饭的香辣味的呢。特别适合下面条吃。你敢不敢尝一尝呢?

其实,在贵州尤其是对于全国开放的景区、景点是不用担心餐饮习惯的问题的。因为这里的厨师不仅有贵州本土的还有全国各地的,根据客人的口味来量身制作符合自己口味的菜肴,诸如野君眼前的这道菜就是了。

来到贵州怎能不喝酒呢?到了遵义哪能少得了茅台酒呢?这是十二背后景区专门定制的特色茅台酒,野君我不胜酒力都喝了一大杯呢,口感很好不上头。

贴士

我采集了关于绥阳的住双河客栈(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
绥阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 更新:2017.12.29

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绥阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博