生活在别处,楚格慢时光

小镇 清新 摄影

瑞士楚格

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 瑞士 > 生活在别处,楚格慢时光
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇楚格,一座人口约为2.5万的瑞士小城,一个密集百万富翁的低调古城

楚格,一座人口约为2.5万的瑞士小城,一个密集百万富翁的低调古城,坐落于楚格湖东北岸。站在城中可以远眺阿尔卑斯楚格峰的千年积雪,这个看似与世无争、宛如世外桃源般的小城,是瑞士最小的州--楚格州的首府,面积为21.7平方公里,仅仅只有一条商业街。

建造两百多年的地标钟塔

老城的历史中心是高达52米的晚期哥特式钟塔,也是这个城市的地标,与其它古老的塔楼相比,钟塔以其挺拔的身姿俯瞰着其他各塔。

传说13世纪初叶,来自kyburg的伯爵们建立了楚格,钟塔最初只是老城城墙上的一个入口,在漫长的几个世纪里,钟塔越建越高,结构也愈加繁复,最终形成现在的样式, 1574年,巨大的时钟建造完成,钟塔也因此得名。

钟塔之下还有一个有四个指针的天文时钟,可以指示星期、月相及月份的变化和闰年。老城里还座落着1505年建成的晚期哥特式的市政厅和同一时代竣工的圣奥斯瓦尔德大教堂。

传说13世纪初叶,来自kyburg的伯爵们建立了楚格,钟塔最初只是老城城墙上的一个入口,在漫长的几个世纪里,钟塔越建越高,结构也愈加繁复,最终形成现在的样式, 1574年,巨大的时钟建造完成,钟塔也因此得名。

楚楚风景,格外迷人

楚格风景如画,景点丰富,最让人津津乐道的是别具一格的老城和波光潋滟的楚格湖;
而就这么一个小小的镇子里居然有着面积达34公顷的野生动物自然栖息地戈尔道动物公园;小逛一圈也能看到很多没见过的小动物,绵绵小雨的衬托下更显悠闲自在。

继续往前走,或于波光粼粼的湖面泛舟赏景,或沐浴落日余晖信步湖畔,迎面花香鸟语,回首绿草如茵,抬头天空如水洗,低头湖泊如明镜。
楚格湖一带的小路交错纵横,错落在湖畔与周边平缓的冰碛石地貌的小上,绝对是逛街散步游赏风景的好去处 。

圣奥斯瓦尔德教堂

是一座16世纪建成的晚期哥特式建筑。
1478年5月18日,楚格人在汉斯费尔德的指导下,为这座哥特式晚期教堂奠定了基石。 主要入口在城市的守护神奥斯瓦尔德和迈克尔的左右两侧。

楚格的教堂布置很像弗兰德的教堂。刻有雕像的祭台,墙壁上是彩绘镂金的阴沉沉的百叶窗片。管堂人员领我走进教堂的璀璨宝库,里面堆满了金银器皿,有些极其富华,还有一些十分贵重。花三十个苏我看到了价值数百千万的宝藏。

“愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。”

琉璃,更是一种人格、一种境界,一种美好愿景。
琉璃,又是彩色玻璃,慢慢走进,总会被教堂里的彩色玻璃窗吸引,这些多彩多样的玻璃窗,如琉璃一般流光溢彩。只是站在一旁静静欣赏,就觉得仿佛是在在色彩里梦游,红蓝是大地,黄绿是天空,鱼长着翅膀,苹果满树生长,满屏的画面感栩栩如生~

这些玻璃窗柔情似水,情意绵绵,仿佛在诉说着一段段不可割舍的情感与故事。

一些单纯的小美好

楚格湖边的两只天鹅雕塑,俏皮的造型,相依相偎的动作,扑棱着翅膀,像是急着去参加什么舞会似得,让整个单调的画面都生气起来;

而就在不远处,也有几只小动物结着伴儿,一前一后悠悠哉哉,大摇大摆的在湖边散着步,在一起跳下水,一起往远方游去,动物们间的青梅竹马,能够一起长大真是一件幸福的事儿。

我都怀疑自己为何连厕所都要拍,大学呆了四年的南京,总会在火车站或是其他地方看见街边写着“飘香间”的移动厕所,总会让人大倒胃口,又好笑又无奈,楚格的这间移动厕所,却让我觉得难得的小清新,男男女女的蠢萌造型,又总会让人忍俊不禁。

楚格小镇的柔情蜜意,教堂建筑的精致壮观,楚格湖的明净澄澈,让这个干净利落,有条不紊的小镇,使得吹过瑞士的风都显得格外清新;过了很多个城市,它们往往看起来相似,但却总是有着各自独特的说不清倒不明的味道,叫人难以忘怀~

贴士

我采集了关于楚格的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
楚格

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.01.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博