印度篇丨对这个国家的另一种理解!

我一直想去的那个地方

印度

首页 > 湖泊 > 目的地 > 印度 > 印度篇丨对这个国家的另一种理解!
阿龙Along
订阅

90后旅行家,希望在自己独特的视角下认识这个陌生的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落街边
  • 星空蓝色之城
  • 冰雪的的
  • 湖泊城堡
  • 江河那边的饼子

总想写着,多读几遍,也还会有收获的文章。备忘录里有好多写了一半的东西。朋友教我怎样写出抓人眼球的文字,可我觉得那不是我想要的。记得开始写东西的时候,我会去享受“写”这个过程,后来我想要更多人来看我写的东西,渐渐的,写的东西也变了。有一段时间,很讨厌写东西的那个状态。

以前我就说过,我有想写一本书的梦想。可我知道,现在的我还写不了我想要的那种书。
有时候虽然我们知道方向在哪里,时常也会走一些岔路,也可能需要绕路前行。不过,其中最重要的,不是速度,而是方向。
在学校的时候,都曾被各种各样的“速度”深深地吸引着。
一个大学生,如果你不知道什么是O2O B2B,不能随口说出几个创业的故事,没有几个大牛的微信,那么或许你就low爆了。每个大学生几乎都有一个创业梦,我也一样。成功和创业也几乎被这个社会划为了等号。

创业虽不是坏事儿,可其初衷,我认为是相当重要。欲望迷其心智,很容易迷失自己。
这样的大学,也只是这个社会的一个缩影。
我路上也遇见了太多辞职者,想去寻找那个曾经的自己,可我觉得很难。时间,就可怕在这里。
在印度遇见的这个小伙伴,也是其中一员。在北京国企,做着电气工程师这样一个地位和工资都算不错的工作。家里人开心,朋友间也有面子。就是那样一次偶然的机会,因为随意填的一张《行走的力量》申请表,就被叫去面试,而且还被录取了,成为了其中的一员。

他说:有车不坐,还要跑到深老林每天徒步三四十公里的,他们不是傻逼是什么?
本应该活的很有“样子”,生活在那个需要站队的“圈子”,过着哪一个才是自己的日子。
就是这样一个机会,几乎带他走进了另外一个世界。他说:陈坤就是我的贵人。
不是说,到荒野岭去走个几天,就一定能改变个什么。我们本生而不同,我们也都有自己认识世界的方式,也没必要随波逐流。旅行只是其中一种,工作同样能得道成仙。出世入世,的确要因人而异。

有些喜欢龙应台的文字,所以也喜欢她那样子的呼喊。可是我也知道,我现在的文笔还无法驾驭的了我那样子的感情。然而,我也无法去忽视这样或那样的情感。我所想到的,我无法不去写。或许这样的文字会漏洞百出,你也会有一万个理由来反驳我的文字。想想,又怎样了,要想发好声,至少得先发声吧,亮剑而已。
以为错过了十二年一次的印度大壶节,实则避免了一次恐怖袭击。福兮祸兮,难道也。那天坐了一通宵的火车,来到了这样一个地方。这里是印度的一个边境城市,叫阿姆利则,是锡克教圣地。

到了火车站,有免费接送的大巴。这里有免费食物、免费的奶茶、也还有免费的住宿,所有的人都很nice。我并没有做好攻略,也不太了解这个宗教的来源。只知道他们头顶带着一大圈头巾,有着长长的胡子,还有大多都光着脚,都挺爱干净的。还有,感觉都贼喜欢拍照片。当然,这只是我最直观的感受。因为那次袭击,这边整块地区都断网了,也无法去查阅什么资料。若有兴趣,去百度一下也挺好的。

我住的这个地方,是一个大通铺。每天都有来自全球各地的背包客到来以及离开。好奇翻了好几页来访的名单,China 的字眼相对比较少见。想起在这里和一个台湾人的聊天,那些想要通过旅游消费刺激经济的国家,大多对中国护照都没有太严厉的限制。在外旅行的中国人,很少有像我们这样的旅行者吧,感觉大多都非富即贵。中国游客,几乎成了人傻钱多的代名词。值得另外提一下的是,住在这里的很多外国人,貌似也都不怎么缺钱。好似一句俗语:“赚钱容易,花钱难啊。”

近几年,中国确实成为了一个不可小觑的经济体。可还是有着太多的短板,让你我无法选择去无视。说起中国时,听着他们吐槽着我党的各种所作所为,也只是一笑置之。
想到何时,中国也能够坦然的去面对自己那些过错。对自由有了更多的理解,对幸福有了更多的定义。相信在那个时候,那个名单上的China 也不再是如今的少数。

我算是一个擅长享受旅行的人吧,乐于去体验新奇的事物和经历。就好像在尼泊尔路过一家极具本地特色的迪厅,就特想去感受下本地人的歌曲和舞蹈,在印度看见路边摊的各种食物,第一想到的并不是卫生,而是怎样的可口。恒河去洗了个澡,来到锡克教的金庙,也在里面的水池去泡了一下。虽然有免费的住宿,我也还是想要和那些朝圣的人一样,体验了一把露宿在寺庙的大理石地板上的感觉。
我所理解的旅行,从来都不是像鸭子一样赶来赶去,从来都不是 从来都不是带着高人一等的眼光来到某个值得炫耀的地方去胡乱地指指点点。

一直想要,朝着写“有用”的文字而坚持着。这样的文字,或许不是那么的吸睛以及吸金。很多朋友的建议,我知道是为我好,可我还是想再坚持一会儿,在我想要的路上。
最后,真的希望,我是在朝着我想成为的那个人而努力着。也希望,在这样的一条路上,不会太孤单。如果什么时候我走叉了,我能有那么一个人,能提醒我一下。
就这样吧,下次想到了,我们再聊。

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿龙Along 发布:2017.12.25

日出日落 星空 冰雪 湖泊 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 冰雪 湖泊 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 星空 冰雪 湖泊 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博