与海里的温柔巨人,鲸鲨同游

菲律宾 鲸鲨 出海 杜马盖地

菲律宾

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 与海里的温柔巨人,鲸鲨同游

出版有《毕竟路上有你做伴》,去哪儿网试睡员&聪明旅行家、携程签约旅行家、2015国际潜水小姐大赛中国区最佳人气奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 菲律宾

  • 动物与鲸鲨同游
  • 潜水浮潜就能看到鲸鲨,能见度高

菲律宾鲸鲨同游

菲律宾是大家都熟知的潜水圣地,阿波岛的海龟、妈妈拍丝瓜岛的长尾鲨都是潜水员所追崇的热门潜点。而OSLOB这是一个即使你不会潜水也能遇到海洋巨人的地方。

鲸鲨是鲸鲨科鲸鲨属的鲨鱼,身体庞大,全长可达20米,是世界上最大的鱼类。体表散布淡色斑点与纵横交错的淡色带,有如棋盘,性情温和。

这里的Tan-awan小镇原来是一个小渔村,几年前发现鲸鲨出没于附近的浅海,后来村民喂食鲸鲨,鲸鲨习惯了每天来这里觅食,就形成了一种类似“散养”的模式。每天都有很多游客慕名前来。

我们一早从杜马盖地出发,来到观鲸点的时候远远从岸上就看到海上漂满了螃蟹船。由于游客众多,所以要排队叫号等船。等船的时候会对行程做简单的介绍,观鲸的时候至少要离它4-6米远,不能摸,否则会罚款2500比索,监禁4-6个月。大概等了15分钟终于到我们!穿上救身衣、坐上螃蟹船就开始期待,鲸鲨鲸鲨你在哪儿。

没开出多远顺着船夫指的方向,就看到一张大嘴张开在水面!很近!船夫会跟其他的螃蟹船停在一排,大家在自己的船的范围内可以下海浮潜跟鲸鲨同游!
海水的能见度很高但是也很深,不像泳池有防护措施,所以船夫会要求穿着救身衣,如果会游泳的朋友也不能离船太远噢。看到鲸鲨游近你,你要主动躲开。

早上的鲸鲨数量比较多,3、4只是有的,当这个庞然大物出现在面前的时候完全不会害怕,看着它慢悠悠的游来游去游上游下,只想亲近它。

就在我追着其中一只游的时候,突然被背后来的一只撞到,本来是不给摸的,但是它主动撞到我,真是觉得自己有够幸运!

光斑洒在鲸鲨的皮肤表面,美轮美奂。不会游泳的小朋友都可以前往观看,因为鲸鲨会浮出水面,在水下也能见度很好,坐在螃蟹船就可以看到可爱的大鲸鲨。

整个观鲸的时间是半个小时,每条船会有2、3个船夫主动帮你拍照,我们一条船是有7个人,如果你给他些小费,他当然会多多帮你拍了。
虽然鲸鲨很可爱,大家都想跟它亲近一些再亲近一些,但是为了海洋保育,大家在去看望我们的海洋朋友的时候,不要太过打扰。

愿我们保护好这片海洋。

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.观鲸鲨必须是在上午,坐船观光的时间只有半小时,想继续观赏要再次买票。

2.由于这里的鲸鲨基本都会浮到水面,所以一般也是浮潜,要注意防晒,但是这里不让涂防晒霜,所以建议穿水母衣(长袖泳衣),不要给鲸鲨喂食。

菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:探奇旅行 更新:2018.01.23

动物 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菲律宾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 潜水 灵感

发现更多灵感 动物 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博