船在画中行,人在画幅中

龚滩 乌江画廊

重庆乌江画廊

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 重庆 > 船在画中行,人在画幅中
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河龚滩乌江百里画廊的起点。
  • 民族村寨乌江沿岸山高坡陡,这里的住房多采用吊脚楼形式,土家人十分喜爱。

早就听说乌江画廊的雄奇与秀美堪比长江三峡,据介绍乌江画廊最佳游览方式是在位于上段的龚滩古镇,随后再换乘游船游览。因为这段风光非常独特,即使游览过三峡的市民,也可从中领略到乌江奇特的水奇观。

游船码头

昨天刚住下就向客栈老板娘打听船游乌江画廊的船票,原来淡季船期不固定,开船时间机动,凑够人数才开船,或者有旅游团到来才能一起上船。这个季节的旅游团并不多,我们四个人加上昨天路上偶遇的两个人是不够开船人数的,幸亏运气好碰上一个小旅游团,才得于登船游江。

游船码头

龚滩是乌江流域上的著名的险滩之一,两江在龚滩古镇汇聚,因其两江独特的景色形成了最美的风景,船行江中峰回路转,重水复,峡谷风光自成一体,两岸翠绿葱郁,峦叠嶂。以“奇、怪石、碧水”为特色,似斧劈、水似碧玉,迷人的自然景观,是千里乌江最精华的“乌江百里画廊”。

乌江画廊

上船后,激动的不止我们几个人,导游提醒上甲板必须穿救生衣,甲板是敞开的视野更好、更开阔,大家都跑上面一层甲板拍照。而下面一层是密封的玻璃窗并配有座椅,但是需要透过玻璃窗才能看江,大家都不愿意坐下面。导游对我说:要不了十分钟他们就会坐下来,上面风很大吹着特别冷,果然如导游所料不一会儿上面一层就没人了。和导游聊了一会天,导游说船游乌江的游客冬天人比这深秋季节多,因为冬天乌江的水更清澈更漂亮,这让我很意外,考虑着要不要冬天再来一次。

乌江画廊

乌江画廊

我们的船走了一段后,就进入了贵州管辖的部分,乌江也是重庆和贵州的界河。朦胧的远,忽远忽近。镜头下很美的乌江,还是无法还原眼中看到的那份美。乌江的水,时而碧绿时而湛蓝,畅游乌江,近2小时的船游中,有“船在画中行,人在画幅中”之感。

乌江画廊

乌江画廊

乌江画廊

乌江沿岸高坡陡,很少有平坦的地方,由于这地势关系,这里的住房多采用吊脚楼形式。吊脚楼通风防潮,阳光充足,土家人十分喜爱,是土家地区建筑上的具有重要特色的建筑之一,如今乌江两岸的高或半高上,吊脚楼仍在沿用,鳞次栉比的吊脚楼沿江而立成了乌江的岸上风景线。

乌江画廊

乌江画廊

龚滩古镇在乌江之滨凤凰麓,隔江与贵州省沿河县相望,是乌江百里画廊的起点,滚滚乌江穿行千里在此与阿蓬江交汇。龚滩便隐藏在两江汇流的峡谷之中,依就势,临水而起,经营着一条大江的航道。龚滩码头自古以来即是川(渝)、黔、湘、鄂客货中转站,有“钱龚滩”之称,是由乌江连接重庆的黄金口岸。

乌江画廊

乌江画廊

如今龚滩码头的货运功能正在渐渐被弱化,取而代之的是旅游客运功能。可以预见随着旅游业的日渐红火,“钱龚滩”将再次迎来属于它的“钱”时代,我倒是希望到那时候的龚滩码头不要成为只向“钱”看的“钱龚滩”,还能保有当下的质朴与可爱。

贴士

我采集了关于乌江画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌江画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.12.26

江河 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌江画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 民族村寨 灵感

发现更多灵感 江河 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博