过大年去雪乡,一个童话王国的梦幻世界

雪乡 哈尔滨旅游 双峰林场

牡丹江雪乡

首页 > 风情街 > 目的地 > 牡丹江 > 过大年去雪乡,一个童话王国的梦幻世界
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街雪乡一条街,华丽原始和特色
  • 冰雪雪乡,一个童话王国的梦幻世界

雪乡,一个北方的村庄,却点燃了世界对她的关注热点。一个南方的游客说,看雪,就要来雪乡,这里的雪让你大开眼界,彻底了解了什么是东北,什么是雪窝子,什么是雪的故乡,什么是代表中国元素的雪。

我是第二次来雪乡。其实,第一次来雪乡的印象并不是很好,那是三年前的事情,不管是吃的,还是住的,对于一个充满了憧憬的远方的游客来说,我有一点失望,硬件很好,但是各项设施与服务都跟不上。

而今年我来雪乡,给我印象深刻的是,雪乡景区的管理突然提升了旅游品质,而且雪乡将整个景区的管理,参与单位与监督单位增加了,服务意识增强了,我们的“醉美雪乡行”还受到了林场旅游局刘局的热情款待。一个人大代表竟然是百忙之中,抽出时间来关注我们雪乡一行,从食宿,到景区安排给了很大的帮助,所以,斩云剑给各位游客第一时间推荐,雪乡值得你来游玩。

更有很多外地的朋友,看到我发的雪乡的片子问,这里好玩吗?我很坦诚的告诉大家,雪乡之所以能堪称中国的雪乡,是有自己强大的旅游品质作为支撑点的,这里有最中国的大雪,尤其是那个雪蘑菇堪称世间最美的梦幻。

你仔细看看这些造型是不是像恐龙蛋。白天跟夜晚还不一样。

夜晚的雪蘑菇与红房子的梦幻,让你流连忘返。

干净,彻底的雪乡蓝以及独有的村庄情怀让你一次体验乡村不同

这些只有一层沿街的房屋建筑也是雪乡的特色。

这个中满神奇的雪蘑菇景点是梦幻家园,是一个收费的景区。

雪乡最好的看点就是一条街的繁华,但是,如果你仅仅理解雪乡是一条街的旅游,那就大错特错了,雪乡有几条著名的徒步穿越线路,羊草和大秃顶子在当地都非常有名,看日出和日落的最佳地,也是摄影师们最爱的拍摄点。后续斩云剑会做专题报道。

雪乡早期是一个林场,乡村之旅最早是被几个旅游发现了以后,在网上炒作成功,被林场成功介入,到了今天的雪乡,当地的旅游局也是做了大量的工作,成功的推介走向了世界。

但是,雪乡的美,绝非是一夜暴富的美,也不是可以复制出来的美,大自然馈赠给雪乡最天然的美,让这里成了经典的旅游项目,也让全世界关注。

据林场旅游局的田野讲解,其它地方想复制这样的雪蘑菇也达不到这样的效果,雪乡的雪是带钩子的,彼此之间互相连接,雪一次次的覆盖而成。

更有很多朋友问斩云剑,来雪乡都是穿什么衣服,必须穿保暖内衣,然后抓绒的贴身内套,点燃后外套棉衣,必须穿棉靴。带着护套。到这手套和帽子。

来雪乡游玩的地方非常的多,可以体验狗拉爬犁。

欣赏雪蘑菇,梦幻家园的雪蘑菇成型最好。

如果你运气好,碰到一个阳光明媚的天气,你会看到阳光下雪景

冰凌和红灯笼之间,烘托出东北靠近年味的气息。

每一个来雪乡旅游的朋友,都有一个东北的情结,穿花棉袄,扎小辫,成了一个地道的东北小姑娘,其实,这个女孩来自湖北。吃着烤地瓜非常的东北味。

这是地道的东北大姐,花围巾与花棉袄的东北元素。

普及雪乡:雪乡原名双峰林场,位于黑龙江省牡丹江市海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场,距长汀镇7.9公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。雪乡雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年10月至次年5月,积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

景色秀丽、民风淳朴、气候独特的“中国雪乡”双峰景区是大海林风景区的重要组成部分,积雪期间,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态。从初冬冰花乍放的清晰到早春雾凇涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵。夜晚,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。白雪,红日,雪松,祥云完美的结合在一起构成了雪乡一幅美丽圣洁的图画。

2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿第一季》最后一站的拍摄地。由著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎》外景拍摄地。

提醒一些第一次来雪乡拍摄的摄影师:
这里的拍摄都是零下二十多度,所以,在室外拍摄以后,不要将相机裸露的带进室内,一定用塑料袋包装后再进入室内,减少热气。

雪乡每天的旅客容纳在一万三千多人。所以,再你决定来雪乡之前,一定做好攻略,网上可以报名住宿。

这是通往雪乡的大巴车,可以说非常火爆的旅游。

我说,如果你爱她就带她来雪乡,如果你不爱她也要来雪乡。

让她体验室外与室外的温差之间的存在感。

你走在雪乡的大街上,就会听到嘎吱嘎吱的声音。

这位女孩正在体验狗拉爬犁的旅行。

推荐雪乡最好的时节:1月、2月、3月、11月、12月,雪乡全天开放。

推荐在春节时候去雪乡,不仅仅是因为那里雪景的美,更因为那里的生活气息特别浓。春节期间,家家户户张灯结彩,喜庆气息扑面而来;家家户户炊烟袅袅,想象下屋里的热和劲;雪乡的烟花映出天地缤纷的色彩,满眼都是欢乐地海洋。

雪乡赏雪注意,一定将手机揣在兜里,不要随意拿出来,一个是手机电池受到考验,再一个是掉入雪地里的手机你会找不到,据说每年开春工作人员会发现旅游客人丢掉的手机几千部。

十里画廊景区是免费的景区,可以登上木栈道欣赏高处的雪景。

看到这样的游客的装束,你就应该知道来雪乡你应该穿什么了吧。其实,只要保护得到根本不冷。

一位雪乡经营的老板的懒散时光。

我们的运气很好,在第二天早晨竟然碰到了一个好天气,应景。

这里的运输没有车子,基本靠拉。

这个场景是梦幻家园的画面。

一副水墨画。

中国雪乡的门牌。

雪乡的大街小巷。

雪乡线路攻略:
徒步穿越。
这是一条特别刺激兼美不胜收的线路。个人走的话,需要先在哈尔滨汽车客运站乘哈尔滨至五常的长途车,30分钟左右一趟,票价25元左右。8:00左右出发,可在11:00左右抵达五常市,然后乘中巴到河镇,大约40分钟,票价6元,到林业局坐下午1:00左右的长途车,18:00左右抵达海拔400米左右的东升林场,可在此住宿。第二天由向导带领大家徒步,约14:00左右进入双峰。路上景色极佳,也比较辛苦,具有挑战性!

徒步大约13公里,用时4~6个小时,由向导带队,早6:30起床,早饭后8:00出发,在向导带领下穿越到海林的双峰林场。起点东升高程约400米,穿越最高点约1200米,终点双峰高程约800米。午餐途中进行,此次计划穿越的峰是长白余脉,属张广才岭,海拔1200米,正是当年杨子荣穿林海跨雪原,打虎上的那片雪原。中午在路上吃,自己要带一些可以增加热量的东西,如士力架、朱古力等,最好带个保温水壶,可以在路上喝热水,不保温的水壶不要带了,增加重量而已。

雪乡的天黑的早,一定要记住,四点基本就开始黑天了,现在雪乡的夜晚更是华灯初上,有很多的看点,大秧歌,篝火晚会以及霓虹闪烁。
1、雪乡旅游风景区民俗旅馆每房住宿标准为2-3人,进入旅游旺季,房源紧张,平日最高价格可适当上调,上调后的价格不能高于周末最高限价。
2、雪乡旅游风景区内普通标准间:雪韵阁酒店C区、雪松阁度假酒店
雪乡旅游风景区内豪华标准间:雪韵阁酒店D区、E区
雪乡旅游风景区内豪华双人间:雪韵阁酒店A、B区、万嘉戴斯度假酒店
雪乡旅游风景区内豪华单人间:雪韵阁酒店A区
雪乡旅游风景区内商务套房:雪韵阁酒店A区、D区、万嘉戴斯度假酒店
3、元旦价格时间:12月31、1月1、2日
黑龙江省森工林区物价监督管理局监制举报电话12358

雪乡最东北的大菜。

雪乡旅游风景区民俗旅馆价格公示表
序号 房型 平日/元旦/周末 备注
最高限价
1 炕标(独立卫浴) 580元/间/天
2 普通炕 380元/间/天

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

羊草山 大秃顶子山

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2017.12.27

风情街 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 冰雪 灵感

发现更多灵感 风情街 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博