人心是很难在这个数字时代居住的

浙江台州 温岭石塘 日出三舍

台州温岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台州 > 人心是很难在这个数字时代居住的
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出盛景,使得石塘镇这个古老的渔村集镇成了东方好望角,中国大陆第一缕曙光的首照地
  • 特色住宿学会在地球上寻一隅安居,是每个地球人的必修课。

最近,安藤忠雄出了新书,叫《建造属于自己的世界》。他说,人心是很难在这个数字时代居住的。看过他设计的住吉的长屋和光之教堂,发现自然光的运用一直是他建筑中的秘密。可是在这个时代,光是轻易可以被制造出来的,也不知是喜是悲。

有朋友说,温岭石塘的民宿不错,临海的石头房子,醒来就可以看日出。
石塘是个镇,在浙江省温岭市,地处浙江东南,有58公里长的海岸线,所辖的58个行政村里,纯渔业村有54个,海产品丰富。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

住在海边,当然是春夏之交最好,但蝶来三舍·日出的每个房间都铺设了地暖,装有壁炉,即使隆冬季节,住在这样的海边小屋里也别有情趣。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

不论是盥洗室还是卧室,采光都够通透,打开百叶窗,院子里的植物甚至可以伸进枝叶来。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

为了解决靠海的潮湿性,设计师选择尽量少用木材,50—60公分厚的石墙,使得石屋内冬暖夏凉。在家具的选择上,也是尽量做减法,用灯光营造出朴素而温暖的感觉。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

蝶来三舍·日出的重头戏,当然是日出。走出石头房子,沿生态绿道拾级而下,就来到了观赏日出的绝佳位置。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

海边的日出是多维的、立体的。潮湿的略带咸味儿的海风、海鸟扑闪的翅膀、拍打岩石的海浪……一起烘托着等待日出的心情。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

因为这里的日出盛景,石塘镇这个古老的渔村集镇,成了东方的好望角,中国大陆第一缕曙光的首照地。
神说,要有光,于是便有了光。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

看完日出,再沿绿道拾级而上,正好坐在第一缕曙光里吃早餐。

摄影/玖玖

都市人的回归心,总归要落到一蔬一饭。吃遍珍馐美馔的人说一碗白粥好吃,和什么也没吃过的人说一碗白粥好吃,意思是截然不同的。所谓回归心或返璞归真,在不同人身上也有不同的意思。有时候是求而不得,有时候是退而求其次,有时候仅仅就是疲倦。
好在,旅途中总有一些美好的房子,让我们看得到光,让我们彼此遇见,让我们停下来小憩、自省、调整方向。
好的民宿会告诉你,人心是很难在这个数字时代居住的,但学会在地球上寻一隅安居,是每个地球人的必修课。

贴士

我采集了关于温岭的住蝶来三舍·日出(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
温岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 发布:2017.12.27

日出日落 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博