看《芳华》,忆芳华,青春献给王家坝!

芳华 电影 车溪 王家坝 人民公社

宜昌车溪

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 宜昌 > 看《芳华》,忆芳华,青春献给王家坝!

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游即使是现在,毛泽东思想依旧是国人的精神食粮

最近由冯小刚执导的年代电影《芳华》 上映后一度成为了大众讨论的热点。电影记录了上个世纪70年代一群年轻人的青春年华,唤醒了几代人的年代记忆。笔者将与大家一起走进王家坝人民公社旧址馆,缅怀伟人、追忆几代人的青春芳华!

王家坝人民公社旧址馆位于宜昌市点军区土城乡三峡车溪景区内。王家坝人民公社,它曾是三峡地区(原宜昌县)的第一家人民公社,而“王家坝人民公社旧址馆”就是在其基础上复建而成,旨在真实记载车溪地区人民公社时期的那段历史,让人们在此得到更多的启发,以实事求是的态度去展示那段岁月。

厚重可能是游人步入院门的第一感觉。老旧的砖瓦白墙、废弃的吉普越野......都在无声的诉说着那段埋藏在岁月中的那段历史。

墙上的宣传标语依旧醒目“伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅”三个伟大足见人们对于主席的尊敬与感恩之情。

即使是现在,毛泽东思想依旧是国人的精神食粮。

王家坝人民公社旧址馆不仅是一座厚重的博物馆,也是一座珍贵的史料馆,有极高的研究价值。

真实写照。关于历史与其一味地回避不如正视。个人也好,社会也罢,每一次的前进都是对过往的修正。

挂着毛爷爷照片的公社会议室,空间不大,却也显得干净整洁!

数把靠椅、一张老式的木质办工桌、一个暗红色的文件柜、一排挂着的文件夹以及一盏煤油灯、一部电话机、几张伟人像便是公社办公室的全部。

妇联办公室的陈设同样极为简单,但在那段岁月里这个组织确是为事业立下了汗马功劳。

电话总机室旧址:它的建立,对当时基层工(工业)、农(农业)、商(商业)、学(文化教育)、兵(民兵,即全民武装)等部门的信息沟通,起了重要作用。

鲜红的旗帜,无声的诉说,就如同电影《芳华》里的那个文工团一样,是当时年轻人最想加入的组织。

在王家坝人民公社旧址馆里有一处大礼堂,这里保存了老式放映机、音响等设备,这里就是当时文艺宣传队演出的地方,也是如今三峡车溪景区王家坝人民公社旧址馆的一部分。

为游客演出的是几个芳华正茂的女孩子,她们用轻盈的舞姿唤醒了几代人记忆中的那段青春岁月。表演每精彩之时,常有年长者感慨落泪、追忆属于他们的青春年华!

贴士

我采集了关于车溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
车溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 发布:2017.12.26

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多车溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博