神奇!整座城市被国家命名为地质公园

辽宁本溪 本溪地质博物馆 史前地质遗迹

本溪本溪水洞

首页 > 博物馆 > 目的地 > 本溪 > 神奇!整座城市被国家命名为地质公园

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆辽宁本溪地质博物馆,世界唯一的金刚山义县翼龙化石标本。

这是一片神奇的土地,这里是清朝的肇兴之地,这里是中国的枫叶之都,这里是中国著名的钢铁城市,这里四季分明,物产丰富,这里历史久远,风景秀美,这里被国土资源部命名为国家地质公园,不是某一个景点,而是一整座城市,这里是位于中华大地东北部的辽宁本溪,这里的神奇,让本溪地质博物馆来解密。

本溪水洞地质博物馆位于本溪水洞风景名胜区内,总投资1.3亿元。占地面积10000平方米,建筑面积4200平方米,是全国唯一集古生物、地球科学、地质矿产以及地址遗迹为一体的大型专业博物馆

看着神奇的史前生物化石,心里是满满的惊奇和赞叹,整个博物馆分五个区域:地球科学厅、生命进化厅、矿产资源厅、地址遗迹厅、多功能综合厅,系统地展示地球诞生46亿年来的主要的地质变化及类型特点。

在本溪地质博物馆内,有一块化石特别吸引人,一块小小的化石上,清晰的显现了九条恐龙的细节,被形象的称之为九龙壁化石,形态各异的小恐龙在嬉戏玩耍的瞬间遭遇强烈的地壳变化,被定格在了一起,直到时光流转若干万万年,才以化石的形态展现在我们的面前。

一块化石上,出现无数只乌龟,这说明了什么?在侏罗纪时代的晚期,开家庭聚会的龟族被时光定格,有了如今我们在博物馆看到的这幅万寿图化石。

本溪地质博物馆内陈列了本溪国家地质公园的地质遗迹,史前地质遗迹,国家级珍贵标本30余件,珍稀标本3300余件,其中金刚义县翼龙、本溪甲龙、马氏燕鸟吃鱼等系世界唯一的化石标本;中华龙鸟、尾羽鸟也是世界仅有的几块当中最精美的标本:幻龙、鱼龙和海百合、群龟、九龙壁等化石标本乃是化石中的珍稀精品。

博物馆内,还有一块让人惊叹的化石,就是一只史前蚊子,看起来真的和一只飞鸟那么多,想想远古时代的人类是经受了怎样的考验啊。

本溪被称为中国的钢铁之都,这里拥有亚洲乃至世界上单体最大铁矿。

本溪素来有八一水一分田的称号,上有摇钱树,地下有聚宝盆,本溪境内矿藏资源已发现百余种,这些矿产资源为本溪工业的发展,提供了得天独厚的条件。

城本溪,是一个森林资源丰富的城市。枫叶更是本溪得天独厚的自然资源,秋赏枫叶,已经成为了本溪的民俗特色。

悠久的历史,丰富的物产,都让这座东北小城充满了魅力,春天风和日丽,夏季凉爽多雨,秋季枫叶烂漫,冬天冰封雪飘,每个季节都有不同的喜悦,等着我们去发现。

贴士

我采集了关于本溪水洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
本溪水洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2017.12.27

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪水洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博