东京的温润,都留给了会“呼吸”的箱根

海盗船 日本箱根温泉 芦之湖 大涌谷 小急田 甘酒茶屋

日本箱根

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 日本 > 东京的温润,都留给了会“呼吸”的箱根

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川在去往箱根的电车上可以见到富士山。富士山是日本最高的山峰
  • 湖泊芦之湖背倚着富士山,湖山相映,景致十分怡人
  • 博物馆小王子美术馆 书迷的朝圣之地
  • 泡温泉来到日本,怎能不泡温泉!说起日本的温泉名乡,箱根可算其中翘楚。

箱根是东京附近最受欢迎的观光地,天然的湖泊、眺望富士的绝佳角度、和温泉和地热资源,所以一直被称为“会呼吸”的箱根~

另外在火山口遗迹“大涌谷”可以品尝到特产“黑鸡蛋”,还可登船游览芦之湖,在水上遥望富士的美丽景致。当夜晚降临时,泡泡温泉洗去一天的疲惫,除了秀丽的自然风光和遍地的温泉以外,箱根还充满了人文气息,随便走走就能看到一个独特的美术馆或是展览馆。只安排两天的时间就可以完全沉浸在舒适和安宁间哦。

交通 小田急浪漫特快

推荐大家购买小田急的箱根周游2日/3日券,用此券可以免费乘坐箱根地区的8种基本包括了出行所需的所有交通工具(巴士,登山小缆车,空中缆车,海贼船等)。除此之外箱根几乎所有景点,大部分温泉酒店和参观、娱乐设施都可以用周游券打折。而且购买周游券后只需再加890日元即可乘坐浪漫特快。周游券可以在小田急线的任何车站买到,新宿站的小田急柜台就有销售。

摄影/婷婷

在去往箱根的电车上可以见到富士。富士是日本最高的峰,是世界上最大的活火山之一,但目前处于休眠状态。在很多文艺作品中都可见到其风姿。富士远观其与普通的高并无二般,可惜此时看到的富士并不见顶的积雪,只看到脉上依稀的雪迹。

天然火山造就的大涌谷和芦之湖

箱根的那两天,天气好得不像话。

如湖水般清澈的蔚蓝天空,大朵大朵的白云,延绵不断的群,在互相映称下这派景象让我恍惚看到了如同日本女人精致的温柔。我曾在湖北恩施、利川一带见识过群的雄壮。那时汽车在平稳的路上急驰,两边高耸的大树不断向后退让,无一不显示出高的壮阔,我们的渺小。而眼前的箱根与那时候的群截然不同。箱根群那么遥不可及,散发出一种神秘原始的气质,只供人远观,无法触摸。

到了大涌谷才感受到箱根为旅游热门景点的气派,熙熙攘攘的人群,十分热闹却并不吵闹。与东京都内的上野、浅草不同,箱根的人群中有讲英语的、普通话的,但更多的还是日本本地人,尤以上了年纪的人为多,我想,大多是冲着大涌谷的特产:黑鸡蛋而来的吧。

黑鸡蛋是将鸡蛋放入大涌谷的温泉煮制而成,由于这里的温泉含有大量的硫黄与铁质,这两种元素与鸡蛋壳表面的钙产生反应,产生了硫化铁,这种化合物沾到蛋壳的气泡上就使鸡蛋壳纯黑。鸡蛋放在80度的温泉里水煮一个小时并不会完全熟透,取出来后,还需要再放进锅 里蒸煮15分钟才行。而食用这样一颗黑鸡蛋,据说可以延长7年的寿命。这大概是人类对于自然生命的一种无妄奢求吧。

在到大涌的电缆谷车上就可以看到火山发烟地,俯视之下,一派颓废气息,仿佛那是一个负伤战败的怪兽蜷缩在此处暗自疗伤。

下车近距离地观赏,才能清晰地看到表面的硫黄物质,狂风肆虐,白烟缭绕,似乎是大自然有意无意地在向游客展示自己与生俱来的神秘力量。相较之下,蓝天白云之美就显得没有灵魂了。

继续用箱根周免费游券可以搭乘海盗船,游览芦之湖。

芦之湖是箱根旅游的核心地区,位于驹形岳的南边脚,是一个淡水湖。湖面周长21.1公里。它是在三千多年前,因火山活动而形成的火山湖。芦之湖背倚着富士,湖相映,景致十分怡人,湖中有很多鱼,在环游芦之湖时,见到有几艘垂钓的小船。

富士近在咫尺

湖上还有海贼观光游船,芦之湖上的渡轮,因外型模仿海盗船而得名。

小王子美术馆 书迷的朝圣之地

随后乘巴士来到小王子美术馆,这里是《小王子》的书迷不可错过的朝圣地,也适合带小朋友的家庭游玩。一进大门,法式风格的建筑,隐藏在各处的书中人物形象,仿佛置身于童话世界。进入馆中,小王子中出现的小狐狸,玫瑰等等书中形象被一一还原。这是那架坠落的飞机吗?

本来就是箱根的超人气美术馆之一的小王子美术馆趁着圣诞节的彩灯热潮,推出了3D灯光秀,以整个城堡的一面墙体为大画布,用动画、音乐、灯光三者合一的全方位感官体验再现了《小王子》书中那个美好又略有些伤感的世界。

站在庭院中央那个巨型圣诞树下仰望繁星,谁是你的小王子?你的玫瑰花在等你么?

来到日本,怎能不泡温泉!说起日本的温泉名乡,箱根可算其中翘楚。从小王子美术馆出来天色已经黑了,乘巴士去箱根的High Land酒店,这个酒店已经有五十多年的历史了。房间十分宽敞,有户外温泉汤池。晚上可以赏明月、听风声泡温泉。一早醒来,先到户外泡了十分钟,外面满是落叶,好美!我浸在温泉中,冷空气从鼻腔里进入身体,整个身体都被唤醒了。

甜酒非酒 箱根甘酒茶屋

搭乘箱根周游巴士,来到甘酒茶屋。这幢茶屋从江户时代保留至今的茶屋和一片江户时代就有的杉树林,距今四百多年历史。这茶屋很是古早,木质老屋有点冷,喝杯热甜酒,来份黑芝麻年糕,烤烤柴火,暖和多了。

甘酒其实并不是酒,不含一丁点的酒精。它与酸奶、纳豆及味噌等一样,是“发酵”生成的一种日本传统甜味饮料。所以,即使是开车的童鞋也完全可以喝哦。

它甜,但是完全不含砂它的原料只有米曲和糖。米。米曲菌与米饭的淀粉作用生成葡萄糖进而产生甜味。因而,它与我们一般所接触到的在酒糟中加入砂糖制作的甜酒是不同的。

甘酒茶屋的甜酒在古代是夏天的“运动饮料”。由于它是发酵产物,所以当场取出时温热的,就这样温热地喝,或者冰镇着喝。因而,一到夏天,甘酒茶屋的菜单上会增加一道“冰镇甜酒(冷たい甘酒)”。

甘酒茶屋的甜酒营养极其丰富,甚至被称为“喝的点滴”和“综合营养饮料”。据称,它含有维他命B1、B2和B6及其他维生素,叶酸、食物纤维、寡糖及其他人体必需的氨基酸,当然还有大量的葡萄糖。

据称,它还有提高注意力的效果。譬如,早起15分钟后喝下一杯甘酒茶屋的甜酒,直到中午注意力依然可保持高度集中。

在甘酒茶屋,与甜酒一起端上来的还有一小份腌菜,叫做“ふきのとう”。它的原材料是蜂斗菜。甘酒茶屋的甜酒很浓很甜,最后吃点腌菜换换口味真是极好的。

甘酒茶屋外观

女主人用最古法的方式烧柴取暖,很有气氛。

屋内灯光幽暗,暖暖的微弱的灯光与纯木的屋内结构搭配营造出不现实的穿越感。

可以当日往返的箱根温泉

乘巴士来到箱根湯寮,这里有大浴场,也有个体汤屋。如果时间允许的话安静的享受一下箱根温泉。这家距离箱根汤本站车行五分钟,还有班车,很方便。适合当天往返箱根的同学。

泡汤后,在馆内的八里围炉料理享用有些乡野气息的烧烤,烤了豆腐、芋头、蘑菇、 辣椒、鱿鱼和当地产的一种香鱼。腹腔里有一条香腺,吃起来有一股特殊的香气,鱼肉非常细嫩。

泡了温泉,吃过围炉料理,带着满满的甜蜜回忆搭乘小田急浪漫号列车从箱根来到镰仓,好了,下期再会……

贴士

我采集了关于箱根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-3月来玩最佳。
箱根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 更新:2017.12.28

雪山冰川 湖泊 博物馆 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多箱根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 博物馆 泡温泉 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 博物馆 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博