印象武隆 寻找令人叹为观止的奇观

天生三桥 龙水峡地缝 印象·武隆

重庆武隆

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 印象武隆 寻找令人叹为观止的奇观
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观比地缝更深的是地缝中的谷底还有深不见底的暗河
  • 演出表演印象·武隆,100多位演员现场真人真情献唱演绎。

武隆天生三桥天坑地缝早有耳闻,武隆天生三桥也叫天坑三桥,说天生三桥只是因为这桥不是人工建筑,是大自然的鬼斧神工造就的。这是千万年岁月的打磨的喀斯特地貌形成的桥状天然梁,是罕见的地质奇观,也是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地。

天生三桥景区

天龙桥、青龙桥和黑龙桥这三座天生桥平行横跨在羊水河峡谷上,紧紧地将两岸体连在一起,三座天生桥距离如此之近,规模如此之大十分罕见。既然是天坑就是在地平面下藏匿于地下深处的,所以游览第一站从观光电梯开始。

观光电梯

观光电梯是整个游程的开始,这是部电梯室外景区观光电梯,有了这部电梯可以瞬间直达地下80米。走出电梯天龙桥已赫然在目。

天生三桥

天龙桥是羊水河峡谷的第一座桥,当地人称其为头道桥。天龙桥桥下有两个穿洞,洞壁有大量窝穴及溶孔洞等水流活动的痕迹。天龙桥的桥洞洞壁四四方方,非常平整,宛如人造。

天龙桥

沿着台阶下幽静的小道来到大桥下,穿过天龙桥,就可看见羊水河峡谷,扶着观景台步道的栏杆向下望去,可看到“天福官驿”,它就是电影《满城尽带黄金甲》里面满天飞着黑衣人的那个客栈。

天福官驿

天龙桥的坑底有一座青瓦屋顶、屋角飞檐、古色古香的四合小院。院前的高杆悬挂驿站标旗,这就是远近闻名的“天福官驿”。

天福官驿

自唐代开始,它就是官道上的著名邮递驿站。房屋位于道旁,屋顶被天龙桥万丈深渊所笼罩,四周岩石峥嵘,有一种阴森萧杀之气。直到现在,它还是远近村落相互联系的必经之路。

天福官驿

过了“天福官驿”继续前行,就是羊水河峡谷的第二座天生桥——青龙桥,当地人习惯称它为中龙桥,它的桥孔既像洞开的天门又像一把带柄的刀,雨过天晴,在阳光的照耀下,天门中会有七色的彩虹出现,变化万千,就好像一条青龙,所以得名。青龙桥桥面距离谷底281米,是三座天生桥中最高的桥。

青龙桥

移步换景,走到此地回望青龙桥洞,形状如一条嘟着圆嘴奋力跃起的鲤鱼,名曰:鲤鱼跃龙门。
从这座桥的下方仰望,可以看见桥洞顶部显现着天坑、天生桥等喀斯特地貌的形成与演化历程。 青龙桥和四周的石崖构成一个“口”字形的天坑,高空悬崖边,石形如展翅欲飞的鹰俯视坑底,故名“神鹰天坑”。

鲤鱼跃龙门

神鹰天坑

黑龙桥是羊水河峡谷的第三座天生桥,黑龙桥桥孔深且黑暗,因桥洞顶部犹如一条黑龙藏身于此,得名黑龙桥,是天生三桥中桥梁宽度最大的一座。喀斯特地貌常常伴随着丰富的地下水活动,黑龙桥有多处泉水流淌,婉约而灵动。

黑龙桥

龙水峡地缝

由入口进入地缝,穿过长洞出来地下百米深处别有洞天,看到更下层的游人小得像蚂蚁走在深不可测的地缝间有点胆战心惊,这就是我要走的路吗?比地缝更深的是地缝中的谷底还有深不见底的暗河,沿着岩壁顺着暗河前行,丢一块小石子下去,半晌听不到声音。

龙水峡入口

地缝

暗河

暗河

银河飞瀑从峡谷洞中涌出,强力的水流冲蚀着坚硬的岩壁,碰撞出更强烈的水花,形成小瀑布群,飞瀑溪流不绝气势磅礴。 下到百米深的天坑内,向上仰望,四周岩壁险绝、悬崖千仞,头顶只见得一线天光。地缝峡谷原始森林茂密、植被丰厚、灌木丛生,一派雄奇苍劲、神秘静幽的原始自然风貌。

银河飞瀑

银河飞瀑

印象·武隆

这是重庆妹子强烈推荐要去看的表演。“印象·武隆”实景歌会由印象“铁三角”张艺谋任艺术顾问,王潮歌、樊跃任总导演,100多位演员现场真人真情献唱演绎,以濒临消失的“川江号子”为主线,讲述一个纤夫的故事。工业文明之后,机动船取代了人工拉纤,但父辈留下的气息和血脉不应消失。

印象武隆

印象·武隆

在自然遗产地壮美的自然景观里,到大峡谷中重新聆听豪迈壮阔的“号子”,看看日出时满遍野披上红霞的景象。

印象·武隆

贴士

我采集了关于武隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

印象·武隆

地缝与天坑景区(天生三桥)相距很近,景区内有穿梭巴士免费接送,要注意不要上错车。

武隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.12.28

地质奇观 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 演出表演 灵感

发现更多灵感 地质奇观 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博