哈尔滨冰雪世界进入“春秋战国”模式!

哈尔滨 呼兰河口 欢乐冰雪世界 冰雪大世界 雪博会 亚布力滑雪场

哈尔滨呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

首页 > 滑雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨冰雪世界进入“春秋战国”模式!
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪这里“一站式冰雪体验,贵族式冰雪度假”,拥有互动性极强的高端滑雪场所。
  • 童话世界呼兰河口欢乐冰雪世界营造的冰灯群与欧陆风格建筑混搭,宛如进入童话世界!
  • 特色住宿电炕式的欧陆风格小别墅,毗邻雪雕和冰面,在此间住宿,可谓另类体验。
  • 冰雪呼兰河口欢乐冰雪世界盛装升级,是继哈尔滨冰雪大世界、雪博会等又一特大型冰雪世界。

酷冬季节,自驾黑龙江大兴安岭地区加格达奇-呼中—塔河—呼玛,所见冰雪全野蛮生长的。自驾回到哈尔滨所见,不得不给大家来一个纯“圈养”的——呼兰河口欢乐冰雪世界昨日盛装升级开园!如果说大兴安岭地区的冰雪是鄂伦春人的猎狗,充满激情和野性,那呼兰河口的冰雪就是城里人喜爱的宠物狗,充满无尽欢乐和喜感!

一踏入呼兰河口,其间的雪莲城堡酒店,就亮瞎俺双眼!

呼兰河口欢乐冰雪世界一角。

呼兰河口欢乐冰雪世界一角。

当然,人家这“圈养”,是因为本身就在国家AAAA湿地公园内,而这湿地公园在松花江与呼兰河交汇处,水质辣是杠杠滴,水,纯天然,没得说,取自河水江水嬗变的冰雪打造的景点,虽是人工的,但也原生态。

呼兰河口欢乐冰雪世界一角。

呼兰河口欢乐冰雪世界一角。

俺对哈尔滨呼兰河口湿地公园是数度擦肩而过的陌生,最近几年夏秋冬从哈尔滨出发,到漠河北极村、到牡丹江、到佳木斯,到黑河……都必须从呼兰河口湿地公园门口经过。当时也不知咋了,居然就没停车进去瞅瞅,直到昨天进去,我承认,真被它冰雪世界的惊艳惊呆了!惊呆的同时,其懊悔心情如同微信群朋友发红包,一不留神错过了几个亿!

呼兰河口欢乐冰雪世界。冰刀碰碰车游玩区一角。

呼兰河口欢乐冰雪世界。冰灯群中的冰墙矩阵一角。

惊呆和懊悔,极度的兴奋和报复自己不长眼,于是,背着20斤的摄影包扛着脚架,恨不得把他家的炫丽美景一股脑儿都装进俺的碗里头。但俺真井底之蛙了,以为像南方景区那样靠脚力就能丈量,殊不知,从上午到下午4点半天黑前,俺走过的地方,看过的美景,竟是人家220万平方米超大型冰雪乐园的一半还不到——数字和景点是后来赶车时在售票大厅看园区示意图才知晓的。

呼兰河口欢乐冰雪世界。一共有6个大门,远处是5号门。

呼兰河口欢乐冰雪世界。冰灯群与冰城墙一角。

也别埋汰俺脚力差,背着楞重的摄影包,花368元,他家N个免费的游玩项目,如500长的极速梦幻滑梯、露天滑冰、雪地摩托、悠悠球、雪橇爬犁、民俗滚冰、带冰刀的冰面碰碰车、雪地越野车、雪地坦克……不仅一个没顾得上体验,光是看才看到不到一半,而且,最重要的,零下22度那么冷,但俺居然内衣、卫衣、羽绒内胆全被汗水打湿了。你说,这对美色的短时间的极速追求,有多贪婪啊!

呼兰河口欢乐冰雪世界。六根道的超长冰雪滑道爽翻天。

呼兰河口欢乐冰雪世界。冰灯群与俄式建筑混搭,妙不可言。

尽管如此,俺还是很知足了——与打拱猪收红桃赢正分一样,黑龙江最著名的冰雪品牌景区,诸如雪博会、冰雪大世界、北国雾凇之都、亚布力滑雪场、呼兰河口欢乐冰雪世界等,基本快收齐了,算来算去,就差红桃Q:雪乡!

呼兰河口欢乐冰雪世界。雪雕与小别墅混搭,饶有情趣。

呼兰河口欢乐冰雪世界。冰灯群与俄式建筑混搭,妙不可言。

与哈尔滨市区的冰雪大世界、雪博会和哈尔滨尚志市的亚布力滑雪场相比,以大半天走马观花呼兰河口欢乐冰雪世界粗印象来看,俺以为,如果说前面三个是单一技术、专业型选手,那全面升级刚刚盛大开园的后者,就是大而全的全能型选手。

这冰屋太人性化了,可避免巨大温差带来的器材起雾乃至受损。

呼兰河口欢乐冰雪世界里的欧式永久性建筑。

作为普通游客,从哈尔滨市区仅30公里即可到到呼兰河口欢乐冰雪世界,即可欣赏到唯美雪雕和炫丽冰灯,亦可参加参与性和互动性极强的高、中、低端的各种滑雪——虽然雪雕冰灯的规模比不上雪博会和冰雪大世界,但技术水准还是国内一流的;而且,滑雪规模化和专业性也比不上亚布力,但是,呼兰河口欢乐冰雪世界就是因为大而全,花一份钱,即可把前三家的品类游玩个七八分,更兼呼兰河口还有一些独家的冰雪运动和娱乐项目,比如,园区里可以冬钓——估计很多人都没见过——冰面上一个小蓝帐篷里,你可凿个洞,像普通钓鱼一样操作,一不下心,就可钓到2斤重左右的虹鳟鱼(钓到才给钱,100元一条,不论大小,不过,都是价值不菲的虹鳟鱼)。

独具特色的冬钓小屋。里面有特制木架和火盆,想的可周到啦!

冬钓场的附近,就是冰灯游玩区域。

呼兰河口欢乐冰雪世界地处国家AAAA级景区的呼兰河口湿地公园核心地带内,占地近40平方公里,光是景区的大门东西南北就有五六个。这个湿地的水域面积占总面积的一半以上,剩下的小岛、半岛和陆地,作为国家级4A景区,早就打造了很多俄罗斯风格的、拜占庭式画风的永久性建筑和别墅群。这些永久性建筑和别墅群与冬季来临一年一度穿插建造的冰雕、冰灯群相互辉映,美轮美奂,置身其间,宛如进入童话世界

呼兰河口欢乐冰雪世界。雪莲城堡酒店背面,就是大型滑雪场地

这里见有初、中、高级三个不同的滑雪场地,满足各种需求。

呼兰河口欢乐冰雪世界游客中心,可谓美轮美奂。

贴士

我采集了关于呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

互动性极强的高端滑雪、500长极速梦幻滑梯、露天滑冰等

特色住宿:

电炕式俄罗斯风格的小别墅,三朋四友相约一起住很有情趣。

呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2017.12.28

滑雪 童话世界 特色住宿 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 童话世界 特色住宿 冰雪 灵感

发现更多灵感 滑雪 童话世界 特色住宿 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博