长春净月潭,带你走进“雪”的世界

净月潭 净月女神 雪雕 瓦萨国际滑雪节 北普陀寺

长春净月潭

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 长春净月潭,带你走进“雪”的世界

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园长春的这个景点面积占了小半个城市,其森林覆盖率达到了96%以上。
  • 冰雪现场揭秘:我们在冰雪节中看到的“雪雕”是如何制造而成的。

长春净月潭是亚洲最大的人工森林公园,森林覆盖率达到了96%以上,在夏季这里是一处避暑胜地,到了冬天就成为了一个冰雪的世界。净月潭的得名是因为形状像一轮弯月,与台湾的日月潭互为姐妹潭。

摄影/落榜进士

在女神广场上有净月女神像,冬日里阳光照耀在的净月女神塑像下,净月女神仿佛披上了洁白的婚纱。

北普陀寺。摄影/落榜进士

北普陀寺由门、大雄宝殿、藏经楼、地藏庙和观音庙组成,寺中的僧侣并不多,是一处静心的清修之地。

摄影/落榜进士

冬日里的寺庙充满了静谧,置身于此可以感受到一份恬静和清新。

摄影/落榜进士

相比游客众多的南普陀寺,北普陀寺的名气就要小了很多,很多游客也仅仅把这里当做了游览净月潭的景点之一。

摄影/落榜进士

这个人工湖在冬日里就会结冰,很多游客也会选择在结了冰的湖面上走一走。东北给人印象最深的往往就是白色的冰雪景观,在这里你一定会惊艳于大片的林海在银装素裹下的视觉震撼。

摄影/落榜进士

净月潭瓦萨国际滑雪节是长春冬日里最重要的年度冰雪盛会和最具影响力的国际大型旅游节庆活动,作为2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的举办场地,大家除了在滑雪节中会看到滑雪运动员精彩演出的同时也会看到各种精美绝伦的雪雕,冬日的“雪雕园”中就宛如一个童话世界

我们知道雪雕一般都非常高大精美,那么精美的雪雕是如何制造而成的呢?

在“雪雕园”中造雪机正在造雪,因为人造雪比自然雪黏性大水分高,雪雕制作起来比较容易,而自然雪成本很低所以在制造雪雕的时候会自然雪和人工雪一同使用。

摄影/落榜进士

雪雕设计大赛的举办也告诉了我们在制造雪雕的最初要有一个设计图形,在图形中设计了雪雕的体型大小和样子。

摄影/落榜进士

第二就是要造雪和培雪,用造雪机造雪之后会有推土机将雪收集在一起并由工人紧压在用架子架好的木板之中,这个木架也可以做为整个雪雕的框架。

摄影/落榜进士

当压紧的雪变得坚固成形的时候,木制框架就可以拆掉了,然后工人对雪的精雕细琢就可以开始了。

摄影/落榜进士

雪雕都是由上到下雕凿而成的,工人在雕刻的时候都会先凿出“楼梯”,从下面沿着“楼梯”上到顶端。

摄影/落榜进士

一件完整的雪雕作品很大,每一位工人只是按照自己的图纸进行雕凿,甚至自己并不知道整个作品完工后会是什么样子。我们都知道哈尔滨“冰雕”非常著名,冰雕与雪雕常常容易被搞混,其实冰雕和雪雕并不相同,冰雕有晶莹剔透之美,雪雕则是不透明的白色,有朴实造型之美,两者各不相同。

摄影/落榜进士

一件完整的雪雕价格往往也是很昂贵的,设计费、成本、工钱等核算下来加在一起可以在北京购买一套房子了。

整个净月潭公园面积非常大,靠双脚走一天的话基本也不会看全经典的景点,如果自驾车进入景区也可以,但是需要交80元,不过对了想多走一些园中景点的游客还是很划算的。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:

公交线路:乘坐102路(人民广场 - 长影世纪城)在净月正门下车。
乘坐120路(一站-经济信息学院)在净月正门下车。
乘坐160路(长春站 - 净月潭)在净月潭下车。
轨道交通:轻轨三号线(长春站 - 长影世纪城)在净月公园下车。

净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.12.28

主题公园 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 冰雪 灵感

发现更多灵感 主题公园 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博