吃过奶酪,吃过火锅,奶酪火锅你吃过么

瑞士,奶酪,城堡,火锅,格吕耶尔,苏黎世,法棍

瑞士

首页 > 风情街 > 目的地 > 瑞士 > 吃过奶酪,吃过火锅,奶酪火锅你吃过么

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食奶酪火锅,瑞士不可错过的美食之一。
  • 风情街奶酪小镇,关于奶酪的所有周边,只有你想不到,没有这里做不到
  • 城堡格吕耶尔不仅有奶酪,还有城堡博物馆

奶酪是名扬天下的瑞士美食。瑞士有数百年生产奶酪的历史,比较著名的奶酪有爱蒙塔尔(Emmental,又被称为瑞士奶酪)、格吕耶尔(Gruyère,奶酪中的LV)、硬奶酪Sbrinz、阿彭策尔(Appenzell) 等。

奶酪小镇

就像我国有著名的茅台和“茅台镇”一样,瑞士也有一个叫作奶酪小镇的地方。
奶酪小镇本名格吕耶尔(Gruyère),位于瑞士西部法语区的弗里堡州,距离首都伯尔尼约60公里。
格吕耶尔北边有狭长的格吕耶尔湖,西南面耸立着莫莱松,拥有美丽的自然风光。

和想象中的飘着奶酪香味儿的宁静村不同,奶酪小镇实际上也已经被开发成了旅游景点,只不过没有门票。
周末下午时分的奶酪小镇热热闹闹,我们在坡下1、2公里的位置就遭遇到了限流——停车位有限,前人离开,后车方可进入。

奶酪小镇是位于一座低矮的坡之上。沿石阶漫步,不远处小镇上传来了熙熙攘攘的喧闹声。

还没看到小镇的全貌,先被不远处传来的悠扬音乐吸引,这是一些由看起来是业余爱好者组成的大约10人规模的交响乐队,小号、长号、大号是主要乐器。

奶酪小镇的美妙音乐

听过音乐,是时候解决一下温饱问题了。
既然名叫奶酪小镇,奶酪毫无疑问是这里最棒的美食,而奶酪火锅则是不可错过的选择。
有可能是全瑞士最好吃的奶酪火锅Le Chalet,就在这座小镇上。
不过,正如怀石料理不可空降一样,在这里就餐也是需要提前预约的。
我们没有预约,垂头丧气的走出了弥漫着浓郁奶香的房间。

吃不上奶酪火锅,还可以观看奶酪制作流程。
随意走进一家奶酪店,都可以看到奶酪制作的示范,了解奶酪工艺。从传统高作坊到现代化工厂,奶酪的制作流程大同小异:收集原料奶——消毒(有些品种不消毒)——发酵,获得凝乳——脱水——压模成型——熟化。

没有大餐吃,只好到小镇中心的“路边摊”来几张小甜饼解解馋了。
用刀叉轻轻切开热腾腾的甜饼,巧克力的香味儿扑面而来,已经压抑不住口水的侵袭了,我们三下五除二就干掉了两张。

小镇外侧有长廊,可以俯瞰平原下村庄风景。在蓝天白天的映衬下,冬日的小镇也有着美妙的田园风光。和前几日灰蒙蒙的天气大不一样,不禁感慨:这才是瑞士旅行的正确打开方式。

冷如寒冬,阳光照到的地方依然绿草茵茵。背阴面,则是尚未融化的积雪。绿草与积雪就这样和谐的共存着。

顶的格吕耶尔城堡建于1270年,曾是格吕耶尔伯爵的私人财产。1552年城堡因伯爵破产而变卖,现在是一座城堡博物馆

城堡后身有漂亮的教堂,午后暖阳,灿烂夺目。

没能饱尝奶酪的我们怏怏离去,不过奶酪火锅的草是一定要拔的,国际大都会苏黎世就有着同样出色的餐馆。

奶酪火锅

Adler's Swiss Chuchi位于尼德道尔夫大街的中部,是这条街上唯一一家经营奶酪火锅的商家,也是苏黎世最受欢迎的奶酪火锅之一。无论是大众点评,还是猫途鹰,或是谷歌地图自带的评价,这家的排名都名列前茅。

这里的桌布很有特色,白色底色,深蓝色的花纹展示了瑞士的乡村风情,正中央则是饭店的名称与Logo。

就餐时是下午3点。即使是这样一个完全不是饭点的时间,餐馆的上座率依然有将近一半,足见这里午餐和晚餐时段会有多么的火爆,庆幸自己做出了正确的选择。

在众多口味的奶酪火锅中,我选择了主料为“four-year old”的奶酪。服务员随之面露惊讶的表情,并一再告知我这个口味会非常的“strong”,词汇量有点贫乏的我想要知道到底有多strong,服务员也没能给解释清楚,反正总之是建议初次尝试的我们换一个,免得吃的不习惯。于是我们也就知趣地选择了标配的基本款。

火锅的“配菜”是满满一篮的切块法棍,分量着实的不小。
盛放在大红色小锅内的热腾腾的奶酪火锅10来分钟就上了桌。小火加热下的奶酪微微保持着沸腾的状态,但又不会让食客感觉到烫或者太热。餐桌上弥漫着浓郁的奶酪香味,恰到好处不会让人赶到难以抵挡。

叉上一块面包放入火锅中翻滚蘸匀,轻轻抖两下确保没有奶酪掉落桌上,张开饥饿的大嘴美美的来上一口,味道饱满且并不甜腻,好像还略微带有一些洋酒的清香,我这才想起来奶酪火锅的底料其实不仅仅是奶酪,还有白兰地。实际上,盐、粟米粉和蒜汁也是必不可少的。
考虑到持续的加热会让奶酪挥发,又不能像国内的火锅那样蓄水,我们不得不先集中火力于奶酪火锅。感叹于面包和奶酪的量实在太多,两个人吃啊吃也终于觉得有一点点腻了,看看省下的分量,估摸着四个人吃一份火锅应该是最为合适的。

虽然一顿奶酪火锅的价格着实不便宜,不过相比起错过地道经典的遗憾,多花几个银子又如何?

贴士

我采集了关于瑞士的吃奶酪火锅(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.12.30

美食 风情街 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 风情街 城堡 灵感

发现更多灵感 美食 风情街 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博