吉林雾凇岛,清晨看美丽的日出

吉林 雾凇岛 雪景 日出

吉林雾凇岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 吉林雾凇岛,清晨看美丽的日出

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雾凇岛不仅有雾凇,还可以看到美丽的日出。

今年北方的冬季比以往年来的要晚些,冬至已过北方大多数城市还未迎来首场降雪,厚厚的积雪、透明坚硬的冰凌仿佛是多年以前的景象。于是,一场寻雪之旅在2017年岁末拉开帷幕。

摄影/落榜进士

诗和远方注定无法企及,而我国东北肥沃的黑土地却孕育出世界上最美的冰雪童话世界——雾凇岛。雾凇岛位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇,是松花江上的一座小岛,每年的这个时节直到次年2月底是最佳观赏季节。

摄影/落榜进士

雾凇有奇景,天然去雕饰,吉林雾凇与桂林水、云南石林、长江三峡一同被称为中国四大自然奇观,而冬季的雾凇岛堪称吉林一绝,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,萧瑟寒风吹起时,拂得银丝摇摇闪烁,壮观又不失美丽,成为摄影爱好者冬季必去的宝岛。

摄影/落榜进士

雾凇在吉林当地称作树挂,北方的树往往高大茂密,加之极低的温度为雾凇的形成提供了便利条件,当夜晚降临时升腾的雾气逐渐覆盖树枝,零下的温度催化后冰清玉洁的雾凇如朵朵白云,排排雪浪摇曳在东北雪乡,而在阳光普照于松花江时,这些雾凇又悄然而去,令人不得不佩服大自然的鬼斧神工。

摄影/落榜进士

清晨伴随着雾凇窸窣清脆的声音,踏着厚厚的积雪奔向冬日升起的远方,笑脸一般的太阳脸颊两旁涂上厚厚一层橘色的腮红,余光映照在无垠的松花江上,升腾的水雾使得对岸的景色若隐若现,犹如上仙天境,惊艳无比。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

无论怎样摆拍,这里的一草一木,一湖一岸都能拍出最唯美的大片,过多的修饰反而成了多余。晶莹剔透的雾凇在阳光的照射下显得极为精致,忽明忽暗的光亮隐隐闪烁,迸发出勃勃的生机。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里的日出温和柔润,没有炽烈锋利的光芒,随着滑翔的轨迹逐渐上升,红的越发鲜艳娇羞。从刚冒头时的慵懒到蓬勃的朝气,雾凇岛的景观从光阴疏离到景致细腻,只消一瞬间的功夫。

摄影/落榜进士

柳树结银花,松树绽银菊,十里长岸一片银白,一排排垂柳挂满银霜,一棵棵苍松化作怒放的玉菊,轻柔美丽、婀娜多姿的雾凇将自己点缀成安徒生童话塑造的梦境,让人流连忘返。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

侧耳倾听晓月的《有雪的日子》,向往着雾凇岛满地银白的冰雪世界,人们在雪地里载歌载舞,没过膝盖的积雪吱吱呀呀,粘在树枝上的雪花化作晶莹的露水,滴落在寻找雪的梦境里…...

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于雾凇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
雾凇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2017.12.28

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾凇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博