小清新式浪漫,独属于我和你的武胜之旅

武胜 嘉陵江 沿口古镇 宝箴塞 白坪飞龙 李家院子

广安武胜

首页 > 文艺范 > 目的地 > 广安 > 小清新式浪漫,独属于我和你的武胜之旅

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 情侣那棵大树底下我们彼此承诺过,牵手就一定要到白头,一路走来,这里承载了我们很多记忆
  • 文艺范白坪飞龙,我们相恋于此,也将相守于此

如果说要我选择一个地方,去度过余生,我会选择武胜,因为那里是一个慢生活的城市;如果说要在武胜选择一个地方过小日子,我会选择白坪飞龙,因为那里满满都是负离子;如果说要和一个人一起慢慢变老,我别无选择,因为只和你。

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区 摄影/B-NUT大花生

嘉陵江沿口古镇,唤起如梦似幻的记忆

“陇秦雨水汇嘉陵,千里江流绕古城”,长江第二大支流嘉陵江,携秦岭风雨而南下,历九曲回肠入长江,说的就是武胜这个地方。它是“天府成都”和“水重庆”之间最原生态的现代田园和水生态区域。

嘉陵江武胜摄影/清风视界

沿口古镇 摄影/B-NUT大花生

还记得那个离嘉陵江边最近的“川东第一古镇”——沿口古镇,那棵大树底下我们彼此承诺过,牵手就一定要到白头,一路走来,这里承载了我们很多的记忆。多想时光走得再慢一点,就像这座小城一样,因为慢下来,才能看到更多的风景,才能多看你几眼。

百年宝箴塞,坚守你我的这份情

武胜宝箴塞 摄影/B-NUT大花生

谁能想到,曾经防卫森严,处处显露杀气的百年宝箴塞,也可以如此的浪漫多情。那是岁月蹉跎下,依旧执着的坚守,仿佛时间只是将宝箴塞旧时最美的景象,珍藏起来。

这一珍藏就已过百年,原本以为宝箴塞会因为失去人气,而迅速破败。然而,今人永远不会埋没活着的传奇。

武胜宝箴塞 摄影/B-NUT大花生

尽管如今不再需要靠它去护卫桑梓,但人们铭记了一段段家族史,也看到了曾经气势恢宏的蜀中一绝,依然伫立,仿佛已经成为了这个村庄里一位德高望重的长者。

我们希望在这里得到这位长者的祝福和保佑,希望它坚实的身躯,能成为我们坚守爱情的精神图腾!

白坪飞龙,我们相恋于此,也将相守于此

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区 摄影/B-NUT大花生

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区罗曼蒂克庄园

白坪—飞龙乡村旅游度假区真的是一个度假旅游和慢生活都很适宜的地方,这里的田园风光淡妆浓抹总相宜——金灿灿的橙柚漫遍野,煞是迷人;蜿蜒的乡间小道,在绿油油的菜田间若隐若现;通往爱情庄园的求爱之路浪漫而富有情怀,芳香馥郁,蝴蝶漫舞,还记得我们彼此执子之手,一同步入温馨浪漫的童话世界的那一刻吗?

白坪—飞龙乡村旅游度假区

《红岩》英雄文化陈列馆、下坝记忆、甜橙新村、竹丝画帘展馆、荷塘月色、张家院子等地方,都是白坪—飞龙乡村旅游度假区的特色景点,这里每一个地方,都有我们当初一起踏下的痕迹。相恋的那段时间,每个周末,最适合不过的就是来这里,过两天田园式的慢生活,来缓和一下平时工作室的快节奏。

张家院子,悠然雅居,回归庭院文化

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区

张家院子始建于清朝康熙末年,听当地老人讲,这里至今已有100多年的历史。回归庭院,能感受到的,是这里万象更新的新农村建设,美轮美奂的庭院景观。对于我们这些背包客而言,正是当地注重可持续发展,坚持深挖院落文化的理念,才让我们得以体验到不一样的庭院景观生活。

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区

当脚步放慢,放眼望去,这里真是一步一景:稻田蛙声、荷塘月色、翠柳倒影、池塘碧水、亭台楼阁、曲径通幽、绿岛花海,广场悠然…… 走近看,只见一座座风格统一,装潢典雅的农家小楼集中相连,倒影在清澈的池水中;菜园里,五颜六色的鲜花和绿油油的蔬菜相得益彰;游乐场里,孩子们自由自在地快乐游戏。

李家院子,古老院落的农耕文化

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区

李家院子同样始建于清末,有所不同的是,这里更多的是依托当地传统农业和农耕文化的厚重底蕴优势,因地制宜、就地取材。粉墙、青瓦,穿斗排列的建筑结构,令我们不免联想到川东民居的独特风格。走进这个古老院落,一座座农家小楼相连,倒映在清澈的池水中,仿佛一幅美丽的画卷。在院落的路口,石磨、石碾、石脚盘、锄头、钉耙,风车等器具摆放得整整齐齐,相映成趣,让你的记忆一下子回到古老的农耕文明。

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区 摄影/B-NUT大花生

在这里,可以和TA,拿起锄头,背着竹篓子,一起到园子里,你负责锄地松土,她负责摘果丰收,一起享受美妙的二人田园时光。

武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区 摄影/B-NUT大花生

让我们相互依偎,在午后温暖的阳光下,弹一首你最爱的歌,愿我们一起,慢慢变老!

贴士

我采集了关于武胜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武胜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2018.01.11

情侣 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武胜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 情侣 文艺范 灵感

发现更多灵感 情侣 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博