这里是东北小黄山,这里有童话故事雪屯

本溪关门山 东北小黄山

本溪关门山森林公园

首页 > > 目的地 > 本溪 > 这里是东北小黄山,这里有童话故事雪屯

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 关门山位于辽宁本溪,有东北小黄山的称号。

一条覆盖着冰雪间道路,蜿蜒曲折的伸向远方,吉普车拉的雪橇上,有一群快乐的人们,兴致勃勃的聊着天欢笑着,掠过间的冰柱,掠过疏朗的红叶,停在了玉琢银装的间冰瀑前面。

本溪关门,素有"东北小黄"之称,位于本溪水洞南十三公里,由红叶湖(关门水库)和关门森林公园构成。关门森林覆盖率达到了95%,园内植被保存完好,古树名木众多,是辽宁50佳景之一。

我坐着吉普车拉的雪橇,飞快从积雪满径的道路上飞驰,一边是寒冷,一边是新奇,让飞驰的感觉充满了矛盾和挑战,更多的是对未知风景的向往。冬季的关门,一片白雪皑皑的银色世界,只有几株红叶,还留恋着枝头的风景,迟迟不肯飘落,反而成了关门一道特别的景致,和银白的世界辉映成一幅冬日景图。

关门一共有三道门,其中的北门,在小市方向,双峰对峙,中间拱桥相连。南门,在去汤沟的岭顶 ,双峰对峙,一阔一窄,一大一小,公路从中穿过,十分险要,故称关门。中门,在深谷河道中,"双扉"夹水,宽只二十余米,为兴修水库的天然门柱。森林公园里分为五大景区:小黄景区、夹砬子景区、龙门峡景区、月台子景区和鸣翠谷景区。

关门的巨大冰瀑,是冬日的一大亮点,气温的骤降,让夏日里气势万钧的瀑布,瞬间定格成一条条银装素裹的冰柱,往日流水潺潺的瀑布凝结成洁白的"玉带"在上舞动,宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人感叹大自然的鬼斧神工。

在关门景区,还有一个雪屯,大红的灯笼点缀着梦幻的木头小屋,数座东北老式民居犹如一座座相连的梦幻雪屋,木栅栏围起来的小院子里,高悬的玉米辣椒似乎在向过往的行人暗示着,这又是一个丰收年。踩着积雪覆盖的小路一路走来,发出咯吱咯吱好听的声音,让这个寒冷的冬天充满了童趣。

推开木栅栏走进小院,小小的石磨在积雪的覆盖下有点孤单的站立着,这家的主人是还没起床吗?

徜徉在大东北特有的冰雪小村落里,红的灯笼黄的玉米在银白色的世界里分外好看,这才是东北雪乡特有的风情吧?

贴士

我采集了关于关门山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行小TIPS

1 关门山本溪客运站(东芬汽车站)有去小市的中巴,循环发车,票价10元,行驶约40分钟 到小市客运站,小市客运站也有去森林公园的中巴,票价5元,行驶约30分钟。
2 每年9月中旬---10月中旬,是关门山最美的季节,枫叶遍山 层林尽染,而且多是7角枫和9角枫,若你运气好还可以看到罕见的11角枫。
3 雪屯是关门山新开发的一个景点,只供游玩和拍照,还不具备住宿条件。

关门山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.12.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多关门山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博