呼吸自然,泡在森林间,这个冬季在福州

福州旅游 跑温泉 温泉之都 养生健康 自然 森林温泉

福州

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 福州 > 呼吸自然,泡在森林间,这个冬季在福州
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉泡温泉才是冬季的正经事。

福州福州,有福之州,这是我对福州的第一印象,来自于电视台里面的旅游推广。动车缓缓的进站,这个时候我才反应过来,我来到了福州,来到了福建的省会,这是我第一次踏入福建的领土,陌生又兴奋,翻开思绪,好像大脑里并没有记载太多关于福州的印象。也好,带着未知,开始福州的旅行,随遇都是惊喜。

福州也被称为中国温泉之都,自古就有泡汤的历史,如果往前可以追溯到1800多年前,而且福州的温泉优势非常的明显,就位于市中心的位置,这是其他省会城市所不具备的。福州市区地热异常面积有9平方公里,现已开采的地热田面积5平方公里,分布范围北起思儿亭,南至王庄,西自五一、五四路,东到六一路,南北长约5公里,东西宽约1公里。福州市除市区中心城区有温泉资源分布外,仓区的螺洲、淮安,晋安区的桂湖,郊县的永泰连江闽侯闽清福清长乐等县(市)均有天然温泉出露,主要集中在市区从新店到螺洲至青口的地质构造断裂带、闽江沿线、大樟溪沿线、岱江沿线及沿海温泉带等。

福州温泉博物馆,更是对福州这块温泉福地做出了详细介绍,这里有福州温泉的历史和故事,从龙王九太子的温泉传说,到晋太康三年发现首个温泉开始,温泉在福州的发展越发火热,而泡汤也成为福州人生活的寻常,从古代的白天男子泡汤晚上女子泡汤,到现在的各种养身药材鲜花汤池的出现,时代虽在变迁,但泡汤的生活方式却是依旧。

温泉,泡汤不仅仅是为了沐浴,还可以放松身心,而汤池更是成为了社交的一个场合,在古福州,泡汤是每日的一件常事,大家在这里交流攀谈。在福州城区内依然还是有不少的老式温泉汤池在营业,北宋时福州城内就已建起了“官汤”、“民汤”40多处,保留至现代的唐代之前古汤池就有“古三座”、“汤院”等7处。

福州温泉资源储量大、水温高,目前福州地区温泉日可开采量超过3万吨,其中规划城区中就有1万多吨。福州的温泉平均水温为72℃。福州温泉水质纯净,无色无味,温泉水中富含硫磺、氯、钠、氟、氡等10多种有益人体健康的矿物质和微量元素,不仅对人体多种疾病有疗效,而且能提高人的机体代谢和免疫力。

来到了福州,来到了这个温泉福地,我们怎么能错过泡汤这件事呢,于是我们选择了距离福州有些距离的闽清县的七叠温泉,这是福州优质温泉的其中一个,这里的储水量也是很大。七叠温泉属于高温泉,是福建省内目前已开发的海拔最高的温泉。

七叠温泉位于福州闽清县塔后镇,这里海拔400余米,林之间,周围树木郁郁葱葱,四面环,空气清新,风景秀丽,温泉出水口位于海拔400米的间。

七叠温泉是一处集温泉养身、休闲娱乐、餐饮住宿、会议接待、农业观光为一体的综合性温泉旅游度假胜地。拥有大大小小功能不同的汤池达五十多处。

我们是周日下午到达的,购买了温泉票之后,在当日可以无限次进入温泉区域,凭温泉票领取拖鞋和衣柜钥匙,换上泳装穿上浴衣便可前往温泉汤池,没带泳衣也无需担心,前台就有泳衣出售,别看今天只是周日,但是景区内泡汤的游客还是非常多的。

初进景区便被这里的环境所吸引,温泉汤池依而建,隐藏在一片片绿植当中,既保护了泡汤时的私密性,又与自然融为一体,让人可以放下所有的‘防备’来好好地享受这自然的厚待。

四季的常青树,火红的三角梅,杉树的褐色、枫叶的红色、梧桐的黄色,五彩斑斓的自然色调,深秋初冬缤纷的林间,在美景中泡汤才是冬季的正经事儿!福州虽然已经靠近南方,但是冬天依然还是有些寒冷的,如此泡汤,真是令人愉悦。

为什么说七叠温泉的环境超级赞呢,我最喜欢的一个场景,天然的温泉,由石块砌成的汤池,上面是瓦片小木屋房顶,周围是深秋火红的枫叶,充满了浓浓的日式和风味道,恍若自己穿越到了日本的间温泉。

虽然有不少的人,但是汤池也有很多啊,大家可以根据自己的喜爱选择不同的汤池,可以选择大家一起享受的大型汤池,也可以选择自己私属的小小汤池,药膳池、鲜花池、渔疗池、功能池等等,选择自己喜欢的汤池,当然你也可以每个汤池都去体验体验。

汤池的温度在38℃-42℃之间不等,每个汤池的温度都不一样,可以根据自己的‘忍耐’程度选择,刚刚踏入汤池的时候你肯定会感觉热烫,再慢慢地将身体泡入温泉水之中,你就会慢慢的习惯,毕竟这些温泉都还是在身体可承受的舒适温度之间,林间的微风空气清新,放松身心享受着地热的温度,几分钟的时间已是满头大汗,真舒服!

因为我们是住在景区内的,所以凭借温泉票可以多次的进入温泉区域,想怎么泡就怎么泡,七叠温泉的时间从早上七点至晚上九点,晚上放水清洗汤池,早上重新注水,这个时间段内都可以泡汤。白天的人流量还挺大的,因为很多人都是自驾或者跟团过来的,他们大多在下午的时间段,而这个时候我们就选择拍照,因为温泉区域的风景实在是太美了,处处都是景。晚上的时间也可以泡汤,放心温泉区域也是有淡淡的灯光照明,不会漆黑一片,此刻四下安静,周围是风吹树林的声音,因为七叠温泉位于区,这里空气清新,抬头是璀璨的星辰月光,夜间泡汤是属于大地自然的时间。

我们体验了不同时间的温泉,却还是最喜欢早上的泡汤,新鲜的温泉水热气腾腾,而且这个时候的景区并没有那么多的人,四周都是非常的安静,安静的只有清晨林的呼吸声,是鸟鸣,是树婆娑。今天缺少阳光,没能见到雾气弥散的仙境状态。

泡温泉不仅仅说只是为了体验一下,除了能够放松身心,而真的是对身体非常的有益,温泉中含有丰富的矿物质元素,可以通过皮肤被我们吸收,对人体健康都是有好处的。特别是在冬季寒冷的时候,泡温泉能够促进体内血液循环,对湿寒体质特别的有效,能够帮助他们排除身体的湿寒之气,远离病魔的骚扰。所以在这个冬季来福州泡汤吧,泡在森林间,呼吸自然。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2018.01.02

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博