跨年新方式:一家人来长白山滑雪泡温泉

冬天北方去哪滑雪度假好?一家人来长白山这里跨年滑雪温泉全包了

延边长白山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 延边 > 跨年新方式:一家人来长白山滑雪泡温泉

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪国内顶级的度假式滑雪场
  • 冰雪国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”。

会再去的地方一定是你对他心存遗憾,或是心有眷恋。有的地方去过一次不会想再去,有的地方却想一去再去。长白就是这样的地方。在2017的最后一个月,我开启了这辈子的第三次长白之旅,这是2017年的第二次,第一次是夏天,也是第2次去感受冬天的长白

如果说第一次去长白是慕长白之名而去,第二次是为弥补因为第一次登顶长白未见天池的遗憾,那么第三次却是因为已对这心生眷恋。眷恋的不只是长白的风光,还有是因为在这里找到了回家的感觉。

奇怪吗?不。当寒冷的冬夜走出机场就有大巴接你回家,再次回到这个温暖的万达假日套房酒店一居室小家,暖暖的灯光为你亮着,床上桌上是欢迎你回家的布置和礼物,厨房里洁净的锅碗瓢盆刀叉用具一应俱全。

打开冰箱里面是备好的饮料还有湾仔的馄饨、饺子,拉面……这种家的感觉无比清晰。于是电磁炉煮上一碗热腾腾的馄饨,喝上一口热汤心里止不住唏嘘一句“回家真好。”

一个人就有如此感觉,如果是一家老小入住两室一厅,围在壁炉前喝茶看电视,那和在自己的家真的没差了。
哦,当然还是有不同。在家你出门最多走两步可以看看电影吃吃美食,在这却是出门口享美食看电影,还可以滑雪泡温泉、玩水上项目……风景还尤其美。

是的,如果说夏天的长白万达度假区到处绿绿葱葱花开四野,冬天的这就是一片白雪皑皑银装素裹。夏天第一次来这坐缆车上顶时就在想,冬天一定很美,果不其然。

受日本海海洋性气流和西伯利亚季风气候影响,这里全年降雨量超过1200毫米。雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散呈絮状,这个北纬41度的黄金滑雪度假带成就了万达长白国际滑雪场,并且因为三面环形成避风口,在凌冽的雪国成为温暖滑雪所在,也是国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”。
这一点真的没有对比可能感觉不到,当我后来在东北其他滑雪场被冻得连两小时都坚持不了时,更是无比怀念这的“温暖”。

这里也是国内顶级的度假式滑雪场。在2000平方公里长白原始林中,43条神秘的雪道,含有9条冬奥会标准高级雪道,光这点很多普通滑雪场已完全无法比拟,当然作为初学者我只能远远的在缆车和顶上仰慕那些从高难度雪道滑下来的英姿。然后在教练的悉心指导中重温滑雪的基础姿势,先在魔毯上一点点找回滑雪的记忆。

从前每个冬天都是偶尔跑大老远去滑雪场滑个雪,刚刚找到点感觉一天就结束了,常常是隔冬再滑早忘光光。这次住在度假区四天三晚,每天从白天滑到夜场,越滑越上瘾,终于在最后一天成功挑战中级道。成为我这次度假行的最大收获!

滑雪完整个人冷冷的,一定要尝尝假日酒店的东北铁锅炖,点上一个正宗小鸡炖蘑菇或长白人参鸡汤锅,那鲜美的汤滋味,一口喝下去绝对温暖身心。饭后想去滑夜场可以继续滑雪,也可以去餐厅旁边的pub点杯鸡尾酒,听听歌,消遣一个愉快的夜晚。

或是走五分钟去感受下着雪的汉拿温泉,冰天雪地里泡温泉冰火两重天是怎样的感受。零下十几度的寒夜,天空飘着大雪,一会就白了头,但是人半身泡在池里却是温暖的。耳边放的是古典悠扬的唐宫汉乐,还有飘扬在风中的纱绸,突然有种贵妃温汤洗脂华清池的感觉……

每逢节日万达假日酒店都会有特别的活动,上次夏日是啤酒音乐节,这次来度假则特别幸运的恰逢酒店“BOOMi玩偶总动员”圣诞点灯仪式,象征长青的树上挂满了可爱的boomi,由神秘魔法巫师和精灵一起点亮,然后大家一起和圣诞老人起舞,一起瓜分长达8米的圣诞蛋糕,再享受酒店丰富的海鲜自助晚宴。不知道马上到来的新年夜又会有什么惊喜等待你了?不妨考虑带着家人来这里跨年哦!

听说今冬酒店全新推出了一价全包“Suites Club精致度假服务”,可以享用三餐美食,全天滑雪门票及缆车专属,度假助理并专属儿童托管服务,还有雪地温泉、畅玩万达水乐园……简直是一键为家人、亲朋好友安排妥当,你只管尽情享受精彩旅程就好。酒店还有班车30分钟抵达长白西坡,还能去感受下冬天的长白魅力,对着大美天池许下新年心愿哦!

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。特别提示:滑雪要冬天来才有哦

除此之外,我还提到了...

ABOUT ME

旅行者 | 摄影师 | 撰稿人| 直播网红 |视频制作人
高端酒店、民宿试睡师、旅游局合作体验师
全领域旅行自媒体人
有趣的灵魂总会相遇
旅游体验试睡合作约稿联系微信号:pyaya11
喜欢就来关注我的微博@彭博丫丫游世界
或邮箱29600111@qq.com
YY语音签约合作主播【彭bo丫丫】

长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.12.29

滑雪 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 冰雪 灵感

发现更多灵感 滑雪 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博