北方能玩雪的冷门海岛 自驾唐山菩提岛

唐山 海岛 滑雪

唐山

首页 > 动物 > 目的地 > 唐山 > 北方能玩雪的冷门海岛 自驾唐山菩提岛
张小拧
订阅

90后旅行达人,手动挡自驾滇藏,发着烧徒步梅里,一直企图走遍世界的每个边角。爱出走,可以流浪可以浪。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽原始湿地
  • 动物黑天鹅
  • 滑雪坐着飞毯滑雪

能玩雪的北方海岛,自驾菩提岛

在冬季一提起海岛这个词,很多人第一反应就是温暖的南方。但其实距离北京不远,就隐藏着一个鲜为人知的北方海岛,这里的冬天虽然不能穿着比基尼在沙滩上晒太阳,但却可以尽情的玩雪呀~

冬天,就是要玩雪!

菩提岛位于河北省唐湾国际旅游岛渤海湾之中。因岛上生长着大量的菩提树,而且岛上的佛事曾经盛极一时,菩提岛便得名于此。 显而易见,这里是一个有禅意的海岛。

据说这里原本是一个荒岛,近年来才刚刚被开发,人不是很多所以很安静,算是津京冀周边远离尘嚣的一片净土。

夏天这里植被覆盖率很高,适合避暑;秋天这里是鸟类迁移的交汇点,适合观鸟;而到了冬天,这里摇身一变,开启了冬季冰雪嘉年华。

今年第一次看见雪!迫不及待的跑到雪场上~

地下白白的不明物质,全是鸟粪~生态环境真的要点赞了!

从北京出发,驱车约3个多小时就可到达唐菩提岛,推荐自驾路线先走京津高速然后走滨海大道,一路上路况都很好~

菩提岛冰雪嘉年华,玩雪上魔毯

到了菩提岛需要先把自驾车辆停在售票处的停车场,整个岛是不允许汽油车通行的,主要是为了保护岛上的自然生态环境不被破坏。

从停车场步行十分钟就到冰雪嘉年华的主要地点了~准备好撒开欢儿去玩耍了嘛?GO!

冰雪嘉年华的大门~

走近一些,是个拍照的好地方~

虽然一直说要玩雪,但实际上我并不会滑雪。完全不必担心,因为这里有一个滑雪神器——飞毯!通过旁边的传送带把飞毯运到顶,然后坐在里面“嗖”的就滑下来了。

看看小朋友们玩的多开心。

场地虽然不大但是区域划分合理,左边是滑板区,右边是飞毯区。

看了一会儿,我也租了一个飞毯~

其实看起来坡度不大,站在顶的时候竟然觉得有点害怕。但是滑雪玩的就是刺激呀,一咬牙一跺脚,坐上飞毯就冲下来了,随后我的尖叫声便响彻整个菩提岛……哈哈哈,其实真的还挺好玩的,后来又玩了10多次吧~

看看第一人称的视角,你敢挑战嘛~

远处的观海亭。

漫步菩提岛观海亭,观赏黑天鹅

玩完了雪上项目看时候尚早,于是决定在岛上逛一逛,第一站就选择了观海亭。这里在9、10月份的时候会聚集大量迁徙的海鸟,落潮的时候海鸟会在此觅食,尤其是海鸥,场面甚是壮观。

然而冬天嘛……景色还是很美,只是这里留下了一地鸟粪——当然这也从侧面印证了之前确实有许多海鸟在此落脚。

看见有人靠近这些黑天鹅竟然不怕生的慢慢走过来。

就是冰面太滑,走一步滑一下的,没想到天鹅也可以这么萌。

佛光阁是菩提岛的标志性建筑,连同底座一共十层

逛完了菩提岛之后天色已经不早了,如果你喜欢禅修的话可以直接住在岛上,如果想回市区的话就可以直接奔唐市,开车大概一个半小时~

这是我今年冬天第一次与雪的亲密接触,很幸运的找到了人少景美性价比又高的菩提岛,坐着魔毯飞下来的感觉太爽,就算不会滑雪也能乐开了花儿~

旅行贴士:
建议游玩:4小时
门票:30元
开放时间:08:00~18:00
地址:河北省唐乐亭县渤海之滨

【全文完】

图文原创:@张小拧
我在微博:@张小拧大芒果

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小拧 发布:2017.12.28

湿地沼泽 动物 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 动物 滑雪 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 动物 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博