长春城有一处小四川,充满了川西特色

巴蜀映巷 巴山街 蜀水巷

长春

首页 > 风情街 > 目的地 > 长春 > 长春城有一处小四川,充满了川西特色

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街长春城中竟然有一处小四川,充满了浓郁的川西民俗文化特色。

有时候一条街区往往是提现当地人文气息的地方,甚至是见证一个城市历史和沧桑的地方。在长春有一处“小四川”,在这里可以让人感受到巴蜀的舒适和安逸,这就是被称为“巴蜀映巷”的一处街区。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

巴蜀映巷是长春市打造的一个新的旅游街区,巷子分为巴山街和蜀水巷两部分,在这里平行排列的复古建筑及其情景院落,给人们的生活休闲和娱乐带来更新的体验,由清末民初风格的四合院落、兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼、新建的宅院式精品客栈等各具特色的建筑群组成。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

来巴蜀映巷并不需要购买门票,走入其中便可以看到悠悠古巷和青砖绿瓦,在这里可以体验到原汁原味的巴蜀文化。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里聚集了原滋原味的川渝美食、名优商品、时尚购物、茶馆及书屋等,很多店中的老板和服务员还是四川人。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

巴蜀文化是华夏文化的一个分支,在中国上古三大文化体系中占有重要地位,与齐鲁文化、三晋文化等地域文化共同构成辉煌灿烂的中国文明。巴蜀文化不仅是成都的、四川的、西部的,它也是中国的、世界的。巴蜀映巷则是巴蜀文化的一个缩影,传承着古老而经典的巴蜀文明。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

巴蜀映巷的舞台上经常会有变脸,伞舞等巴蜀特色演出。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在巷子中随处可以看到各种彩色的灯笼。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

巴蜀映巷也反映了市井民间文化,川渝客栈、梧桐树、街檐下的老茶馆等等都一同构成了独一无二的休闲旅游元素,反映出理想中的闲适生活。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

游客在街区中可以吃饭、休闲、住宿和娱乐。整个巴蜀映巷给人的特点特点是一种慢生活的状态。院落式建筑,上感天灵,下沾地气。这种院落文化代表了一种传统的中国雅文化。宅中有园,园里有屋,屋中有院,院中有树,树上有天,天上有月……这也是中国式的院落梦想。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:公交103路、120路,115路,轻轨等多种交通方式可到达。

长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.12.29

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博