北纬30°上的恩施石门河

湖北 恩施 石门河 地质奇观 徒步 摄影

恩施

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 恩施 > 北纬30°上的恩施石门河
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这里享有“世界第一古人、中国第一古河、巴楚第一古道、施南第一佳要”的美誉
  • 摄影这里是北纬30°,世界奇观都在这条线上,风景固然这边独特,适合摄影
  • 徒步虽然在山里徒步,但景区修建了步道,非常方便

石门河风景区。不得不说,我发了一组石门河景区的图片到朋友圈,好多小伙伴都惊叹这里太美嚷嚷着要去,一下午六公里的徒步,看到石门河这与众不同的喀斯特地貌,兴奋之余竟不觉累,值了。

恩施石门河景区

湖北恩施石门河景区位于北纬30°之上

石门河风景区与百慕大、金字塔、珠穆朗玛峰一样,处于北纬30°之上,北纬30°有绝境,这里有典型的喀斯特地貌带,绝壁古洞、水险峻、漫道雄关。

这里怪石嶙峋、险象环生

这也生活着一群勤劳朴实的人

作为巴人发祥地,中科院还在这里发掘并鉴定了古人类化石,所以这里享有“世界第一古人、中国第一古河、巴楚第一古道、施南第一佳要”的美誉。

进入景区的第一道过江栈道

景区内以喀斯特地貌为主

莹莹河水滋养了这峡谷与古道的灵性

进入景区内,天堑铁索桥最先映入眼帘,走过后便是通往出口的一条步行栈道了。栈道蜿蜒而下,古木参天,鸟虫咏叹,绝壁之上怪石嵯峨、千姿万态,绝壁之下是一线碧绿的河道,古石桥下,莹莹河水滋养了这峡谷与古道的灵性,桥下游是开阔的浅滩,开阔得象一张舒坦的大床,梦幻不绝;桥上游是狭窄的深潭,狭窄得象一条古老的街巷,没有尽头。河水在稀疏的阳光照耀下,温馨可人,透出一种清爽的情致来。顺河道而下一层一层掀开石门河那静谧深邃的神秘。

同一个地方,不同角度风景也是别有一番滋味

像书本一样的岩石布满河道两侧,蔚为壮观

这里的体岩石各有特色

但最让我意外和惊叹的是景区深处的层层书岩,其实就是喀斯特地貌的典型,但在这狭窄的河道两侧,一层一层的白色岩石或延展而去,或与碧水互相融合,在长年累月的水噬之下,逐渐形成像书页一样的岩石形状,这是岁月雕琢而出的杰作,堆积于此,诉说着自然的传奇,演绎着时光之沧桑。

天堑变通途

北纬30°的美丽

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2018.01.05

地质奇观 摄影 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 徒步 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博