与美国科罗拉多大峡谷媲美的恩施大峡谷

湖北 恩施 摄影 国家公园 地质奇观 徒步

恩施

首页 > 徒步 > 目的地 > 恩施 > 与美国科罗拉多大峡谷媲美的恩施大峡谷
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷这里有大自然用亿年时间造就的地球裂缝
  • 地质奇观一炷香堪称传奇,高约150余米,最小直径只有4米,千年不倒
  • 摄影这里怪石嶙峋,地貌特征明显,如果遇上晴天特别适合拍摄壮美大片
  • 徒步恩施大峡谷虽然险峻,但景区修建了非常安全的步道,徒步指数五颗星

素闻恩施大峡谷雄奇险峻,可以与美国科罗拉多大峡谷媲美,所以来之前最期待的也是大峡谷了,虽然前人不断忠告游大峡谷有多虐,需要带好徒步的保护装备,比如护膝、登山杖、手套等,但最后我们还是轻装走完了全程。

虽遇到大阴天,谷内雾气弥漫,行走在雾气腾腾的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰之间,玩的不仅仅心跳,还有号称全球最长的观光电梯下山哦!最重要这里空气中的负离子含量远超国际标准,名副其实的天然氧吧有木有,超级超级宜居。

这一天走下来十公里的脚程,虽然腿已经不是我的腿,但总是没有想象中那么虐的,景区内全程石阶步道,进入景区首先便是云龙地缝,它是经过亿年时光山地抬升和水流沿断裂薄弱带长期下切、侵蚀,而形成这一条巨型深谷地缝,两岸陡峭,巨壑环抱,奇石林立、山峦叠嶂,其间飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河,下联莽莽清江,但也许因为“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的原因。

我觉得观得最为壮观的地缝一面,是在空中,没有无人机如我,大可以选择坐一段缆车,这条缆车是云龙地缝景区通往七星寨景区的重要交通工具,最重要这条缆车线可跨过云龙地缝,从空中俯瞰这条巨龙放佛地球上的一道伤疤壮观无比。

通过缆车到达七星寨景区,我想这应该是整个峡谷最为刺激惊险的一段。攀登七星寨景区虽全程步道,但这镶嵌在悬崖峭壁上的步道,位于海拔1700余米、净高差300余米之绝壁山腰间,先蜿蜒而下,再盘旋而上,跌宕起伏,一波三折,惊心动魄。凭栏而望,脚下绝壁深渊,恐高如我只敢沿着石壁而行,远眺一下雾气弥漫的山峦叠嶂和若隐若现的林立奇石。

顺步道前行,不知道翻过几座山,终于看到了传说中的“一炷香”,这是一个奇迹,高约150余米,最小直径只有4米,于千万年河水侵蚀而傲立于此,不怕风吹雨打日晒雨淋,实为一绝。这里本身就是一道绝美的风景,无需任何粉饰,倘若晴空万里固然是绝美,但这迷雾之中,却更添神秘,岂不是更称得绝境之称赞。这些原始的姿态,或野性、或娇媚、或英朗,书写了恩施大峡谷特有的诗情画意。

下山可以选择乘坐全球最长的观光电梯,30元一位,绝对物超所值。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2018.01.05

峡谷 地质奇观 摄影 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 摄影 徒步 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 摄影 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博