看雾凇何必去吉林,本溪雾凇已经美哭了

本溪 雾凇 本溪水洞 自然奇观

本溪本溪水洞

首页 > 其他景观 > 目的地 > 本溪 > 看雾凇何必去吉林,本溪雾凇已经美哭了

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪当积雪和雾凇包裹了整个湖域,竟出落得如广寒仙境一般
  • 其他景观高树上银白色的枝条附着璀璨的冰晶,条条分明,仿佛披裹上一件雪绒衣

在银装素裹的冬季里,本溪水洞依然格外受人瞩目。尽管是淡季,但却丝毫不减少她的美。

刚走近水洞,便被洞外美轮美奂的雾凇所震撼。高树上银白色的枝条附着璀璨的冰晶,条条分明,仿佛披裹上一件雪绒衣。

水洞外有一面小小的古琴湖,完全名不见经传。别看这是一个不起眼的小湖,旺季时只是极普通的小湖,冬日里雾凇雪挂美不胜收。

?古琴湖倒映着雾凇形成的冰雪世界。一阵风来,吹散的残雪滑落枝头,融入水面,仿佛也惊动了镜中世界。

水洞外的古式回廊也与人工湖和水榭亭台相映成趣,飞檐上的浮雪、湖边的石阶将水洞外的世界妆点得格外梦幻,宛如童话世界。

?本很寻常的景观,在零下十六度的寒冬里,当积雪和雾凇包裹了整个湖域,竟出落得如广寒仙境一般,美的一发不可收拾。

?可能我们来的比较早,此时的游客并不多,小伙伴们纷纷拿出手机和相机拍照和录视频,可以说我们此次游玩是非常幸运的,来本溪的第一天就遇到了下雪,第二天早上就遇到了雾凇。

看见雾凇需要极大的机遇,水洞前的雾凇由于洞前的人工湖常年不冻,水汽凝华游弋,才在岸边形成这洁白如玉、温润可爱的雾凇。

古琴湖面袅袅升腾着白色水汽,远看如精心晕染的山水画。高的树上结满雾凇,影影绰绰;矮的灌木落满雪花,条条分明。雪枝并非雪压枝头,而是附着在枝条下方,这应该是北风一遍遍造就的吧?

山形树影雪光尽数倒映湖中,让这片雪世界有如梦幻般地不真实。

贴士

我采集了关于本溪水洞的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-1月来玩最佳。
本溪水洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 更新:2018.01.12

冰雪 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪水洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 其他景观 灵感

发现更多灵感 冰雪 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博