黑龙江第一高峰的日落在燃烧

大顶子山 雪乡 黑龙江旅游

牡丹江雪乡

首页 > > 目的地 > 牡丹江 > 黑龙江第一高峰的日落在燃烧
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪大秃顶子山是旅游观光、探险的好去处。冬季穿越一道山峰就可到达中国第一雪乡——双峰
  • 黑龙江境内最高峰,比泰山高141米,比黄山低184米,是牤牛河的发源地。

好久没有遇见这样让我如此感动的旅行了,在雪乡,我坐上了过雪车,登上了黑龙江的第一高峰--大秃顶子。见到了壮美的日落。

如此黄昏滴血的傍晚,让你感动,大自然对我的2017年的最后一次的眷恋与惠顾。是我真心感受到了人生的高度,有高,脚就有多远。

安静夕阳在滴血,凤凰涅槃般的壮丽。不是所有的旅行都能遇见让你如此感动的定格。这里是黑龙江第一高。

烽火城西百尺楼,黄昏独坐海风秋。
更吹羌笛关月,无那金闺万里愁。
此刻让我想到了从军行,烽火城西百尺楼,却谁在万里愁?

大秃顶子可以随处可见雾凇。这里的自然环境与海拔高度形成了独一无二的奇特景观。

大秃顶子位于黑龙江省五常市东南,距五常市170公里,与黑龙江省海林市接壤,主峰海拔1690米,是黑龙江境内最高峰,比泰高141米,比黄低184米,是牤牛河的发源地。

这里有龙江天险第一峡,峡谷长4000多米,最深处约1000米,有龙江千尺第一瀑,落差达千尺,位于大秃顶子东麓乳名通天河。

大秃顶子名副其实,形状如“馒头”,顶是一片平地,几乎没有树,都是低矮的花草,这里是高植物的宝库和野生动物的摇篮。到达顶后,眼前树林消失了,云雾就在脚下,生长在高上桦树也退到了后边,成为花丛中的点缀,天空豁然开朗,群已在脚下,攀登大秃顶子要有坚强的毅力和体魄,徒步登顶要8小时左右。

大秃顶子是旅游观光、探险的好去处。冬季穿越一道峰就可到达中国第一雪乡——双峰。

近年来,随着人们对户外活动的喜爱,中国唯一的雪谷与雪乡穿越路线应运而生。以雪谷服务区为起点横穿雪谷纵深至双峰的白金路线,被喜爱户外运动的驴友们称为勇敢者的天堂-“东方的阿尔卑斯”。中国雪谷--中国雪乡穿越路线集合了林海雪原之大成,景色迤俪幻化,完全是银白色的冰雪的世界,国内外摄影爱好者感叹这里为"第四维空间"。

雪谷起点以上,您可以徒步、坐卡丁车、观光车、马爬犁欣赏拍摄原生态美景。大秃顶子脚下距场区13公里雪蘑菇林立,草地上的白雪皑皑,恰似欧洲的草原

其实,去雪乡玩的话不仅仅是一条街的街景,看完雪乡一定看羊草的日出,大秃顶子日出日落,都是中国最壮美的景色。

日出日落一定爬上木栈道。登到最高峰。

顺便告诉大家,雪乡,赏玩夜景是最佳的时机。有一段木栈道是免费的景区,有许多景区由于是被承包的所以进去需要收费。

爬上大秃顶子以后,还得坐着这个学兔子摩托车再上才能看

雪乡之后,就可以利用早晨与下午的时光坐着雪车去大秃顶子日出日落

去大秃顶子必须乘坐当地的类似于卷帘车的雪车方可上,也有徒步的,但是一定注意保暖,并且穿高靴,否则雪进入鞋子,更有一个重要的提醒,在雪,千万不要随便玩手机,一旦手机掉进雪窝里,你就很难找到,据说,景区每年的春天都会见到很多游客丢失的手机,切记。

大秃顶需要观赏的景点很多,如果你不喜欢爬,就在雾凇里穿梭拍摄雾凇也是不错的主意。但是在拍摄期间,一定主要相机保护,进房间的时候,一定把相机收起来放进包里以后再进房间,千万不要用手拿着相机进房间。

非常壮观的雾凇。

夕阳西下的瞬间。

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

羊草山 雪乡

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.01.08

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博