零下三十度的长白山天池,美成了仙境

长白山 长白十六峰 长白山天池

延边长白山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 延边 > 零下三十度的长白山天池,美成了仙境

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川零下三十度的长白山天池,美成了仙境,让你流连忘返。

长白被誉为可与五岳相媲美的关东第一名,集瀑布、温泉、峡谷、原始森林等景观为一体,而其中最为壮观的莫过于长白天池了。长白天池是我国最大的火山口湖,在亿万年来的地壳运动中,从喜马拉雅凿运动开始,历经了无数次的火山喷发,喷薄而出的玄武岩在重力和风力的作用下降落到火山口四周,几十万年一次,火山锥体不断地增高,长白的主峰终于冲天而起。如今游客来到长白,必定会先到天池看一看,感受一下烟波浩瀚的天池美景。

摄影/落榜进士

长白十六峰环绕在天池四周,虽然长白主峰海拔还不到3000米,但是想要看到天池全貌却是需要很大的缘分的,因为在平日里天空中的云彩和雾气,在一年之中的大半时间都会在天池上方不断的变幻,甚至还有时候会倾盆大雨或者飞沙走石,据统计天池每年有雾气的天数高达265天。

摄影/落榜进士

登上主峰可谓是历经艰辛,进入长白首先要乘坐景区的环保车,然后再中转到主峰的专车,其间还要拐无数个弯,下车之后便会感受到峰凛冽,不过当你看到壮观的天池之后,便会觉得此前所做的一切艰辛都是值得的。

摄影/落榜进士

长白顶常年积雪,天池水深不可测,这也大大的增加了长白的一份神秘感,居住在长白周边的少数民族甚至把长白当作了自己的“神”来祭拜。

摄影/落榜进士

每年的九月末长白就会开始降雪,厚厚的积雪会一直持续到第二年的六月中旬,这一段时间长白始终会被皑皑的白雪所覆盖。

摄影/落榜进士

顶中俯览一望无际的原始森林

摄影/落榜进士

长白的湖水在一年之中会冰冻六个月,站在天池面前,看着这亿万年形成的地质奇观,时间仿佛也停滞了。

摄影/落榜进士

冰冻洁白的湖面耸立在高上,圣洁的让人心动。长白的得名也是因为主峰白头多白色浮石和积雪有关。

摄影/落榜进士

冬日里,天池平静的湖面已结冰,这一块美玉是如此的洁白无瑕。虽然主峰上风很大,甚至很多游客站在这里瑟瑟发抖,但是也无法阻止大家用颤抖的手机按下相机的快门。

摄影/落榜进士

由于长白独特的地理构造,从脚到顶,随着高度的增加形成了由温带到寒带的四个景观带,这种自然多彩的垂直景观带在世界上也是罕见的,用一句话形容为“一有四季,十里不同天”。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.02

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博