查汶海滩:贝壳就可以撑起朋友圈的颜值

泰国 苏梅岛 查汶海滩

泰国苏梅岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 查汶海滩:贝壳就可以撑起朋友圈的颜值

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛查汶海滩 除了娱乐设施 捡贝壳也是一种享受

如果你是超级海岛迷,那你肯定听说过这样一个地方!这里的沙滩各式各样,惊喜不断,堪称完美!热闹的海边趴,清凉的深海浮潜,或是安静的独处,总有一款海滩适合你的口味。这里,就是苏梅岛!如果你是摄影迷,查汶海滩上常常看到这样的画面:无边无际的海滩上,一个人俯身在拾些什么;天上漂浮着云彩,远处激溅着浪花……这样的画面引人走进一个哲理和诗情水乳交融的境界。

摄影/锦年光影

摄影/张昊

摄影/锦年光影

查汶海滩乃是苏梅岛开发最完善的海滩,查汶海滩是一个4 里长的新月型海滩,有白沙与清澈的海水,旅游设施及夜生活聚集于中央地带。风帆设备以及潜水设备都可以在现场租用,水上摩托车也可见呼啸于海上,乘载了许多游客的欢乐之声。海滩上柔软的白色沙粒和碧绿色的大海相映相衬,景色十分迷人。由于海滩绵延约4公里,尽管游人较多,但不显得拥挤。延绵弯曲的海岸、银白色的幼沙以及平静碧蓝的海水构成了迷人的风景画,这里亦是许多住宿地方的所在。这里旅游设施齐备,附近有最高档的度假饭店,也有最经济的小草屋。喜欢热闹的游客白天玩水上活动,晚上则在Pub里流连到深夜。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

到海滩的人,都有爱捡贝壳的习性。有些人生活趣味本来很少,但一见到贝壳却会爱不释手,一跑到海滩去捡起贝壳来就往往兴奋得像个小孩。在这方面,似乎我们中有许多人还保持着我们远代的老祖先的审美观念,他们曾经震惊于贝壳的美丽,一致同意把贝壳采用做货币。也许由于爱贝壳的人的众多吧,而在苏梅岛大大小小的商店中,也不乏把贝壳做成各式各样工艺品的,风铃尤其常见,风一吹,贝壳的撞击声可成为美妙的音乐,不仅在视觉是上一种享受,在听觉上也给耳朵带来了莫大的福利。

摄影/锦年光影

但是从商店里买回来的贝壳,比较自己从海滩亲自捡回来的,风味毕竟不同。无论商店里的贝壳是怎样的五光十色,实际上比我们在海滩上所见到的,却总要贫乏得多。

摄影/张昊

凡是有海滩的地方,就有贝壳。查汶海滩的贝壳品种丰富,而且特别漂亮。构造千奇百怪,用句古话来形容,真可以说是“鬼斧神工”。据到过西沙群岛的人说,那边的情形就更可观了。要找到特别美丽、离奇的贝壳就得到特别荒僻的小岛去。贝壳究竟有多少种呢?这样的题目正像问天上的星,问地上的树,问草丛里的昆虫,问碳水化合物有多少种那样的不易回答。有一些专门收集贝壳的“贝壳迷”,他们像古币迷、邮票迷……收集古币、邮票那样地搜集着贝壳。据说,世界各个角落的贝壳是千差万别的。有一个贝壳迷花了近十年心血,搜集到几千种远东出产的贝壳,而这,在贝壳所有品种中所占的仍然是一个很小的百分比。

爱贝壳的不仅是初到海滩的游客,当地的渔民实际上也都是爱贝壳的。从这一点看来,可以说爱美的心理原很普遍。从苏梅岛坐快艇到涛岛附近浮潜,也会遇到大大小小不同种类的贝壳,因身体原因未能下水,当地的工作人员看出了我们对海的遗憾,他笑嘻嘻而又慷慨地说:“来,我送两个给你们。这是我潜水从海里拿到的。”一般的贝壳他们是看不上的,他们所捡的贝壳都是像上了采釉一般的珍品。例如那种“眼球贝”,四围一圈宝蓝色或墨绿色,中心雪白的地方有许多美丽的斑点。类似这样的东西,住在海边的人们才肯俯身去拾起来。

总之,除了捡贝壳的乐趣外。查汶沙滩上的诸多娱乐项目是你到苏梅岛旅游的不二选择!查汶海滩是全苏梅岛最热闹的地方。白天的查汶海滩热闹非凡,你可以在海滩上边尽情嬉戏,水上摩托车、沙滩排球任性玩耍。当然,你也可以懒懒的躺在沙滩上沐浴阳光放松心情。夜晚可以到附近酒吧、迪厅、餐馆、会所逛逛,感受异国夜生活不一样的热闹。

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

昆明出发航班信息:祥鹏航空:每周二、四、六直飞


去程时刻:12:30—14:20
回程时刻:15:30—19:20

苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 更新:2018.01.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博