青海湖太过美好,忍不住又回忆一遍

2016年沿着青海湖随车而下看到的风景

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 青海湖太过美好,忍不住又回忆一遍
小太阳
订阅

爱拍照的年轻人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊我觉得比西藏更美的风景地

自14年去过西藏后,原以为不会有地方比西藏更美了,没想到16年去的青海湖却让我改变了这一看法。今年9月,朋友准备蜜月旅行,问我哪里清水秀,风景优美。我脑海里第一个跃出来的便是青海湖。从青海湖回来已经一年了,却还是念念不忘。

图中打开的门帘就是我们住的帐篷

记得当时去青海湖是八月末了,住帐篷的那天晚上还打雷闪电,下起大雨。第二天清晨还是阴天带着蒙蒙细雨,可是十点过后乌云散去,蓝天敞开,太阳直射下来,这感觉就像是在艳阳高照的草原上被一层布盖住头,把布一拉开,发现眼前风景特别美!

赞叹风景美妙之时又不由得感叹自己当时做决定的机智了,本来我们是自由行,所以从西宁来青海湖的交通工具是大巴车,而大巴车在青海湖有3站,第一站是二郎剑景区,而我们选择了还没到站前,在一处美丽的湖边随着村民一起下车。我敢保证,这不需要门票的风景比人工圈起来的景区要美丽一万倍!因为这么大的青海湖,处处皆景啊,而且在非景点的风景,人更少,拍照起来更方便啊。

下大巴看到的马儿

因为是自由行,所以我们行程特别自由,想在哪里下就在哪里下,想在哪里停留就在哪里停留,而且旅途中的见闻会更加丰富有趣,比如图中抱着宝宝的妇女便是我们所住下的旅馆老板的亲戚,还跟她唠嗑了一会。她家承包了这块油菜花田。因为旅馆老板和她是亲戚的缘故,我还得此机会在油菜花地里拍了些照片,不然游客一般要交五块十块的才能允许进地里拍照呢。

下车后看到的青海湖景色让我开心得直蹦!仿佛误入仙境啊。可能是因为来的路上天气预报说有雨,对景色也没抱太大的期望,没想到到了实地,确是大晴天,看到如此美景,让我喜出望外。所以说,有时候对景区的期待值低些也无妨,说不定惊喜会更多。

不过这是天气好才有的景色,而阴云密布时,青海湖又是别有另一番风味了。

早晨起来到水池刷牙,看到一匹生无聊赖的马,和一群懒洋洋的牦牛群。这冷色调的画面,再加入一个异域风情的女模特,一个摄影师掌镜,说不定一个俄罗斯风情的大片就出来了。

最可爱的是这些小牦牛羔,一个个呆萌呆萌的看着你,也不怕你靠近,对你是非常好奇。看最右边的黑色小牛羔,它头上还顶着一颗心呢。

在青海湖待的两天里,天气变幻多端,刮风下雨打雷闪电、雨过天晴艳阳高照,一样样的都来了一遍,在这里我似乎看到了四季,看到牧民们一天的劳作,一家人勤劳互助、对家人的体贴对生活的热爱,看到他们认真生活的模样,自己不禁也更爱这个世界了。

回程时旅馆老板送亲戚到镇上顺便也送我们搭大巴车,老板的侄女坐在我的身旁,怔怔的看着窗外,是否想着青海湖之外的世界呢?

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小太阳 更新:2018.01.02

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博