周末游 锡林郭勒达里诺尔湖两日行

锡林郭勒草原 达里诺尔湖

锡林郭勒锡林郭勒草原

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 周末游 锡林郭勒达里诺尔湖两日行

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原草原上随处可见的牛、羊、马,我们反倒成了稀罕物

七月的最后一个周末,北京的夏天热的够呛,于是相约朋友报了个户外活动,去到内蒙古锡林郭勒大草原玩两天。由于是周五下班后就要去座大巴集合出发,所以,去的路上只能是黑暗相伴了。我们时而吃、时而睡、时而聊、时而发呆。当我们睁开眼时,车已经到了锡林郭勒盟,盟跟咱们的市差不多,下边管辖着县和旗。

我们的大巴停在了一个小村庄里,住宿条件只能说是一般,简单的吃过早饭后,开始一天的行程。

本以为到了草原,能够策马狂奔,可惜这只是我的一个美好的想象。在这里,骑马可以,但得有人牵着,那还有什么意思呢,只好看看牧民的马术表演聊以自慰了。

西拉木伦河·浑善达克沙地·达里诺尔湖 西拉木伦蜿蜒曲折,据说此处共有十八弯,领队也带了些充气的皮划艇过来,我们也体验了下顺河漂流,本以为很容易,但实际上了皮划艇后才知道,把控方向有多困难....

草原上随处可见的牛、羊、马,我们反倒成了稀罕物。在来的路上,领队对我们说国家对蒙人的各种优惠政策,心里艳羡不已。可到了草原见了他们的生活,那种心态顿时荡然无存...我们只是旅人,只是过客,来这地广人稀的草原看上一看,仅此而已~

我们一行人顶着烈日,来到一片不知名的湖区,品尝当地俗称的滑子鱼(瓦氏雅罗鱼),它以肉鲜味美名而闻名,曾经登上《舌尖上的中国》,而让国人熟知。而我们到来的这季节是这里的禁渔期,只有湖边的渔民才有私货,烧烤了品尝了下,却也没觉得有多好吃,但的确能在草原能吃上鱼,的确是人生一大享受。

浑善达克沙地是沙地疏林景观,风光秀丽,有人称它为“塞外江南”,也有人称它为“花园沙漠”。但近些年由于气候的持续干旱和开垦,草场超载,造成草场退化,沙化日益严重,据研究表明,浑善达克沙地已成为近年来困扰北京的沙尘的主要源头之一。

“诺尔”,在蒙古语里是“湖”的意思,“达里诺尔”的意思是,像海一样宽广的湖。位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,是内蒙古自治区第二大内陆湖。该湖周长百余公里,四周绿草如茵。天清气朗之时,湖面平静如静,偶尔有微风拂过,湖水便轻轻地向周围漾开来,带给你无尽的遐思。

达里诺尔是国家级自然保护区,是中国北方重要的候鸟迁徙通道,也是候鸟重要的繁殖地之一。每年的4到5月和9到10月份,都有成千上万的候鸟来到这里集群。成群的大天鹅起如晴天飞雪,落如素锦铺地,鸣叫聒噪声不绝于耳,犹如世外仙境。

两天的行程很愉快,但也觉得不够尽兴:1.没骑马;2.没住上蒙古包 还是行程安排的太紧张了些。在回去的路上,路过盛产葡萄酒的张家口沙城我们还稍做停留,逛了下葡萄园,并采购了些。

人待久了就想动换下,周末两天是属于我们的放松时间,莫负好时光。

贴士

我采集了关于锡林郭勒草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
锡林郭勒草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 更新:2018.01.05

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博