在时光中漫步 从厦门到杭州之厦门篇

爱上喵样的女人 大名鼎鼎的鼓浪屿

厦门

首页 > 城市观光 > 目的地 > 厦门 > 在时光中漫步 从厦门到杭州之厦门篇

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在厦门,即使你来过N次,总能找到新的惊喜

钱钟书先生在《围城》里写道:“像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友——且慢,你听我说——结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,庆该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”

两个人的旅行,才是旅行正确的打开方式。一起看属于我们的风景,一起走在异地的街巷,你负责美,我负责拍,记录爱的旅程。在两个人的世界里,容不得第三人存在。
厦门是第二次来了,不大的城市,总有种莫名的吸引,让我来到这里。

念旧的我,这次依旧选择住在了曾厝垵。这里有鼓浪屿岛上知名店铺的分店,有够多的客栈,还能品尝到种类繁多的各类小吃,这里是文艺青年和吃货们的最爱。
三年二班在曾厝垵小有名气,第一次来就喜欢上了这里课堂的氛围,这次,故地重游。

厦门大学的建筑风格中西合璧,校园里处处都是怡人的景色,芙蓉隧道里每一幅涂鸦都有一個关于告别的故事。

在美丽的厦大,我们也似乎变得年轻,你的每一个笑颜,都留在相机中,更印在我脑海里。

沙坡尾,一处被遗落的渔港角落,虽然没了代表性的搁浅船坞,却渐渐散发出文艺生活的气息。

在厦门,即使你来过N次,总能找到新的惊喜。长长的铁路公园从头走到尾,总是在转角处,发现不同。

曾厝垵的夜晚,或许是梦幻剧场开启的时间。

在厦门,不止是鼓浪屿岛上才能见到许多的猫,也不是只有那只叫做“张三疯”的猫让人记住。更何况,猫一样的她,更让人着迷~

大名鼎鼎的鼓浪屿,这是个明明知道岛上游客聚集,人多的不要不要的,但你也必须要去的地方。

有一种味道叫厦门味道,有一种女人,是猫一样的女人。

结束厦门的行程,要踏上归途了。
因为没有买到直达北京的车票,我们需要先座动车到杭州,然后再从那里回京。
既然要去到这人间天堂,又时间比较充裕,怎么能不驻足游玩一番呢!
待续~

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 更新:2018.01.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博