五一假期 自驾白石山一日游

白石山 玻璃栈道

保定白石山

首页 > > 目的地 > 保定 > 五一假期 自驾白石山一日游

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 白石山,以山石多白色而出名,山峰陡峭,80%的道路都是悬空在千尺绝壁上
  • 地质奇观大理岩峰林地貌,有几分张家界的味道

白石山在保定涞水县城南约15公里处,雄居八百里太行山最北端,景区面积54平方公里,最高峰云都峰海拔2096米。北京房山世界地质公园的一部分,是第二批国家地质公园,省级风景区,省级森林公园,国家AAAA级景区,全国青少年教育基地。

白石山有全国独一无二的大理岩峰林地貌,有北方张家界的称号。2014年9月中旬,白石山玻璃栈道对外开放,是国内最长最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。

我们是从东门进的景区,顺便一提这里门票价格150元,有些小贵,而且还要坐20元的观光大巴绕20分钟的盘山路到祥云门,才算真正进到景区游玩。

白石山,以山石多白色而出名,山峰陡峭,80%的道路都是悬空在千尺绝壁上。白石山缺水,所以树木落叶早,10下旬就已是光秃秃的了,但这更衬托出了白石山险峻与壮丽美,尤数秋天的景色最佳!

第一次来这里,经过“太行老祖”的雕塑就是韭菜园了,由此分为上中下三条线路,我们选择了中线,途径海豚出水、侧身崖、白石画廊,最后到达玻璃栈道。我们一边爬山一边聊天,四月底的温度,山上还是有些冷的,但运动起来反倒不觉得了,而且山上的空气很不错,有小风吹着,特别清爽。光穿一个短袖是不行的,再套件皮肤风衣最合适。

玻璃栈道是白石山的特色,据说有三条,我们去的那条距离不是很长,站在透明的玻璃上面向下望去感觉很惊险,恐高症的不建议走,其实是很安全的,在不长的玻璃上都是拍照留念的人,所以人比较扎堆,工作人员只能是半催半赶的让游客快一些通过。ps:玻璃栈道收费5元,说是鞋套及维护费什么的。

白石山铺路的水泥,沙子,石头,水都是工人一点点背上去的,一人一天只能背两趟,可见工程的艰难。在游玩的路途,不时见到清洁人员,正是有他们的存在,才让五一假期游客如织的景区一直保持着洁净。

一天的行程下来,虽然有些疲惫,但也很开心,唯一有点美中不足的就是需要原路返回......

在下山的车上,再一次感受了下这里的山路崎岖、狭窄,仅容两车交错通行,犹如在做过山车一般在云中穿梭,很惊险刺激。

下到停车场,已经五点多了,天色逐渐暗了下来。回去的路上,再次回望白石山,感觉很不过瘾,因为还有很多风景没看到,只好待下次来过了~

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 更新:2018.01.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博