随遇而安 在辉腾锡勒草原

黄花沟 高山草原

乌兰察布黄花沟

首页 > 草原 > 目的地 > 乌兰察布 > 随遇而安 在辉腾锡勒草原

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原空旷的大草原,是放松心情的最佳地点

辉腾锡勒草原蒙语意为“寒冷的草原”,海拨1800多米。而我们的目的地是距离乌兰察布市一个小时车程的黄花沟风景区。

来时虽然是火车卧铺,但我并没有睡好,只因为同包厢的一个朋友睡觉时打鼾声音巨大,大概除了他自己,其他我们三个都没睡实。

乌兰察布市其实是一个非常小的地方,感觉就是个乡镇,为数不多的楼宇,路上的行人也是稀稀落落,这里最高档的两家五星酒店:多蒙德豪生大酒店和博源蓝海国际大饭店,也不过400多一晚。而我们晚上入住的就是多蒙德豪生大酒店。

黄花沟风景区位于内蒙古中部的乌兰察布草原腹地,是典型的高草原地形。整个景区包括“窝阔台鲜花草原”、“黄花沟地质公园”、 “黄花浩特旅游小镇”及“牛旦沟生态沟谷”。占地约15平方公里,由神葱沟和黄花滩两大自然风景区组成,共有12大景观。这12大景观将塞上雄浑的高原风光与江南秀丽的湖色水奇妙地融为一体,形成了独特的观光旅游胜地。黄花沟平均海拔2100米,是世界三大高草甸鲜花草原之一,也是距离北京最近的内蒙古大草原

相传很久以前,黄花沟是王母的后花园,神葱是王母的一道佳肴,泉水是神童浇灌花园之水,这个美丽的神话传说,为游人一览奇景又增添了几分神秘感。

在这里,我们充分体会到了蒙古人民的热情好客,无论是马队迎宾、饮下马酒、敬献哈达,都带给大家宾至如归的浓情感受。我们一起进行了祈祷许愿仪式,当地蒙族姑娘小伙为大家奉献了精彩的歌舞表演。在品尝过香浓的蒙古奶茶、马奶酒,地道的熏鸡等美食后,真正的游览也由此刻开始。

8月底的草原,天气有一些凉意,需备好保暖衣物才行,特别是太阳下后,再被风一吹,会体会到“凉飕飕”是个什么意思。

黄花沟门票我们是游览票B类,一人180元。沿着门票上的旅游指引漫步在黄花沟,领略了奇峰巨石、峦秀颀、森林茂密、古柏参天的独特、静谧、幽深的黄花沟草原奇观。大家乘坐了骆驼拉车,草原小火车,高空缆车,多角度的体验了不同特色的草原风貌。目尽处的大风车,被风儿调戏微微摇曳的野花,白色的蒙古包,让你的心情一下子开阔起来,游玩就是要开心才最重要!

在日落时分,结束一天的行程,我们坐车回到了乌兰察布,去到集宁战役纪念馆短暂参观游览。其后,丰盛的晚餐过后回到酒店休息。

周日的凌晨,天空开始淅淅沥沥的下起了小雨,第二天的计划中的苏木之行为了安全考虑只好放弃。一行人乘车去到当地的皮革城逛逛逛,买买买......略过不提。

在旅途,我们看过很多带不走的风景,用相机留下的记忆,待某刻慢慢翻看。并不是每一次旅行都能完美无瑕,天气的变化让我们只能随遇而安~

我想,有时缺憾也不是什么坏事,也给了我们想要想要再次到来的理由,不是吗?

贴士

我采集了关于黄花沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

黄花沟景区分为北服务区与南服务区,中间有专门的摆渡车联通。票价分为游览票A类(全价345元,优惠套票200元)和游览票B类(全价295元,优惠套票180元),优惠套票包括门票、搭乘缆车、畜力车、电瓶车、小火车、摆渡车各1次,景区内有三处缆车,A类票可选坐2处,B类票选坐1处,景区全程16km,步行全程6h,如果时间充足体力允许可以只买门票,否则建议买套票,可以体验坐缆车、小火车等,如果单买会相当不划算,如果选择乘坐景区交通工具,全程游玩需2~3h即可,建议上午九十点进入,中午一点前后出来比较合适。
景区游览路线为:检票进入——黄花沟地质公园处(两条路线,搭乘1号缆车或者步行入黄花沟,建议选择步行,均为下行线路,40min即可,还可欣赏两侧景色,坐缆车是欣赏不到的,两条线路的终点均为玻璃滑道处,这里可以体验滑道、看鳄鱼表演、游乐场)——步行穿过美食街(10min)——畜力车(马车或者牛车,5min)——观光车(5min,到达3号索道入口,乘索道可以从高处欣赏牛旦沟白桦林,也可以继续搭乘观光车到七彩花田,步行穿越牛旦沟生态沟谷,最后到达终点窝阔台鲜花草原)——搭乘3号索道——到小火车牛旦沟站搭乘草原小火车到草原牧歌站(10min)——窝阔台鲜花草原——出口搭乘摆渡车回服务区(15min)。

黄花沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 更新:2018.01.04

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄花沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博