西藏篇丨在高原圣湖纳木错看到的流星!

雪山 流星 草原

拉萨纳木错湖

首页 > 草原 > 目的地 > 拉萨 > 西藏篇丨在高原圣湖纳木错看到的流星!
阿龙Along
订阅

90后旅行家,希望在自己独特的视角下认识这个陌生的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空银河
  • 雪山冰川对面的雪山
  • 草原草原和帐篷和马
  • 摄影最美的念青唐古拉
  • 发呆在羊湖发呆

他一个抱着理想大腿的有痔青年 他觉得活的有趣比活的有钱 重要未知的迷茫比看得见的生活 实在他相信稳定的生活并没有“他们”说的那么幸福活出自己,也没有“他们”说的那么艰难

有人说过:要怀着好奇心去看待每一次失败。试着去弄明白,这是不是老天爷在提醒自己,要开启某种更好的人生?

传说,念青唐古拉为了守护纳木错,便化作了图中的那片脉。

那是我一直想去的地方记得在我上一次去拉萨的时候,因为舍不得花两百块钱的门票,就只是在纳木错的“门口”停留了一会儿,便是留下遗憾离开了。当时我还夸下海口说道,这次留下的遗憾,是为了下次能更好的出发。
当我再一次来到拉萨时,便不想错过

这是从拉萨到纳木错搭上的第一辆车/我们笑的前仰马翻
拉萨到纳木错只有两百多公里,可是因为我们中午才开始出发,所以也不太清楚当天能否顺利到达。
开始的我们去了一家卖烧饼的店买了些干粮。一些饼和两包榨菜,一共花了我们二十元钱。其实连我们也不敢相信,这二十元钱将会是我们这次旅程的全部花费。

我们不仅没有吃完,还剩下了很多。

说着说着,不知觉的勇敢了许多
在去纳木错的路上,我们辗转了好几辆车。有拖货的小三轮、有藏族小哥开的皮卡、也有带着家人一起旅行的小轿车。
但其中最印象深刻的当属带我们逃票的李哥。他年龄和我们差不太多,但因为十五六岁就开始来到拉萨修车,被高原的太阳嗮多了的缘故,看上去年长我们许多。

他叫我们穿上他们修车时大衣,把旅行的装备藏在不显眼的地方,就是那样我们躲过了查票的第一道关口。
李哥对我们很是关照,深怕我们路上照顾不好自己,特意还在路边捡了一个年长的背包客,并嘱托他在路上能照料我们一二。
刚到纳木错,兴奋地在湖边拍照
或许,在路上的我们并不觉得自己是那么的坚强与勇敢。但是,当身边的人都不自觉的,认为自己很“弱”时。我们便理所当然的被认为,是属于很“强”那的一类人。
藏族小哥带我们在路上疾驰而去

一切都是最好的安排
告别李哥后,发现了一件很尴尬的事情——手机丢了。
心情的确很糟糕,因为路上的那些照片以及一些旅行记录大多都存在手机里。可是不管怎样,消极的心情只会让自己失去更多。
“一切都是最好的安排。”这是我在路上给别人说的最多的一句话,也是那个时候说给自己最多的一句话。

西藏的每一座、每一条河、每一个湖都有属于他们的名字和他们的故事
也就是因为那不太多空间,把我们挤车中的某个角落,以至于第二轮的查票,并没有发现后座有人的迹象。
就是这样,跌跌撞撞、摸爬滚打、一路坎坷地到达了我一直想去的那个地方——纳木错。

那是我觉得最幸福的时刻
当我们在湖边露营的晚上,四周的天空电闪雷鸣,都下起了暴雨。狂风吹打着帐篷,摇摇欲坠。在帐篷里的我们,这能祈祷,只能保佑。
两个人互相拍照,是到达目的地后最有趣的事情
以为安稳能度过这个糟糕的晚上,就是上天对我们最大礼物。
万万没想到的是,上帝不仅保佑了我们,还给了我们一份相拥而泣的礼物。
我们人生中第一次看见银河以及刷刷而过的流星

当你觉得外面全是乌云密布时当我们打开帐篷看见的却是漫天繁星、无尽的银河
或许银河也就这样或许流星也就这样
我不感谢银河我也不感谢流星
但我万分感谢我所经历的一切
也正因为这一切
我感谢流星我也感谢银河
                                     ——阿龙

贴士

我采集了关于纳木错湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

羊湖

特色住宿:

纳木错旁的帐篷

可以直接在拉萨包车去纳木错

纳木错湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿龙Along 发布:2017.12.30

星空 雪山冰川 草原 摄影 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纳木错湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 雪山冰川 草原 摄影 发呆 灵感

发现更多灵感 星空 雪山冰川 草原 摄影 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博