爱是一场未知的旅行,遇见凤翔更爱洛阳

洛阳 龙门石窟 凤翔温泉 爱 旅行

洛阳

首页 > 养生 > 目的地 > 洛阳 > 爱是一场未知的旅行,遇见凤翔更爱洛阳
土小豆
订阅

腾讯旅游策划师、搜狐金牌旅游体验师、环球旅游体验师,乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉因为凤翔 更爱洛阳
  • 养生陪妈妈一起泡 才更有温度

6月,总是多愁善感的,高考毕业离分,大学毕业各奔天涯,有些人有些事说了再见就再也不见。就像洛阳与我,多少次驻足停留,又多少次擦肩而过,关于洛阳的记忆也仅有散落在旧城老街的斑驳时光。

盛夏时节,总算有一个完整的周末,便约了几个好友,自驾洛阳城,登山赏花泡汤皆可。小瑾姑娘爱美,便推荐龙门西山边上的凤翔温泉,可泡汤休息,又可玩水戏夏,是不可多得的休憩之地。

小瑾姑娘之所以选择凤翔,或许与它是《奔跑吧兄弟》洛阳拍摄时休息之处吧。而之于我,则是爱上了它的静谧和闲雅。

洛阳,九朝古都,不知道当初武则天是不是也爱到这里泡汤,至少比西安的华清池近许多吧。择一间向阳的山居汤屋,恰值夕阳余晖渐落,两把实木椅,一竹剪影,也许这就是我苦苦追寻的宁静生活。

汤屋是独立的联排小院,院前竹影婆娑,院内私密汤泉,最适合情侣浪漫,对于我来说,一个人似乎有些浪费,却又是最好的享受。

推门即景,在诺大的夏天,独享一份清幽。

在不远处的西山,便是龙门石窟,一座辉煌千年的文化巨作,也正因为此,同在一座山的凤翔温泉,也有了不一样的温度。

夏天泡汤自是美不可言,汤泉温热,雾气弥漫,没有冬日的寒风瑟瑟,却多几份夏日戏水的清凉。

或许,这哥们把泡汤当做游泳了,一下水就玩的不亦乐乎,没有冬日的阴冷,谁说不可以呢?

路过儿童戏水区,被满屏的彩色海洋球惊呆了。两个小朋友玩的不亦乐乎,整个池子到处都是欢声笑语。不禁想起了小时候在黄河岸边,夏季水小的时候,总是会和小伙伴在岸边浅水区嘻嘻。自然,黄河的水没有这么清澈,但当年的欢笑声丝毫不比这弱。

在一清澈见底的汤泉处,一位姐姐在陪着妈妈泡汤。她执意让我给她拍一张作为纪念,她说,不知道自己还能陪妈妈泡多久,希望可以永远留住妈妈的容颜。
与很多温泉不同的是,这里的泡汤多具有陪伴性质,每一个汤池中承载了更多的情感。这不仅仅是一池汤泉,更好像是血浓于水,永远的陪伴。拍照的时候,阿姨笑的特别开心,说女儿经常陪着她四处走走,人老了,唯有女儿的陪伴才能让她心安。

这是一张跨了半个多世纪的相遇,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,在老人的招手之时,我也看到了小时候奶奶招着手给我拿最喜欢的冰糖吃。

晃了一圈,寻得一处称心合意的幽静之地,好好地享受汤泉的洗礼。

悠闲之后正值夕阳落山,阳光斜斜的打落在观景汤屋的小院里,满目清凉。

小瑾姑娘说,盛夏温泉本应索然无味,是奔着明星去的。可也泡出了感情,不知道她是否也遇到了我见过的老阿姨和小姐姐。不可否认,因为这汤泉,对洛阳又多了一分钟情感,也许下一次,我会彻底爱上这座城市。

贴士

我采集了关于洛阳的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
洛阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 发布:2017.12.30

泡温泉 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洛阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 养生 灵感

发现更多灵感 泡温泉 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博