来南昆山居吃一场客家盛宴

广东惠州 南昆山居 温泉美食 亲子乐园

惠州龙门

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 惠州 > 来南昆山居吃一场客家盛宴

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿私密温泉别墅,温泉泡暖意融融

惠州龙门南昆居温泉度假村

惠州龙门南昆居温泉度假村坐落于首个中国“温泉之乡”的广东省龙门县,国家4A级南昆国家森林公园南麓。是一个五星级品牌度假酒店,东南亚风情无处不在,酒店建筑风格简约大方,大量应用进口的木材、藤条和竹石等“自然”建筑元素,看似古朴而不失高雅,处处皆是自然与生活之美,彰显着随性与悠逸之情。

南昆居温泉度假村的服务

大厅前台的工作人员很多,均是帅哥靓女组合,言语轻柔温和,处理事务果敢。休息等待时,前台还准备了罗汉果茶与柠檬茶,清香甘暖。适逢周末,游客渐渐增多,前台工作人员有条不紊,很快为我们办理入住手续。门口有行包员热情接过我们手中的行李,引领我们上了电瓶车,前往居二街别墅区。当车稳稳停在别墅门口时,我有些惊异。如此短距的车程,完全可以自行前往,酒店的服务真是太贴心了,让我在寒冬中萌生暖意。

此后南昆居温泉度假的行程中,温暖贴心的服务一直相伴,无论早茶还是晚间自助餐,服务生勤于工作收捡,总是适时出现在面前,礼貌收走不用的餐品。就餐桌面永远是干净整洁的。良好的就餐环境当然伴随美妙好心情。面对个别醉酒客人,服务人员也是笑脸相伴,得体服务。保安人员很多,有问题随时可以找到人解决,效率相当快,显示出南昆居温泉度假村精良的服务水准和素质。我们在这里享受的是全球温泉私享尊贵礼遇,金牌酒店管家
服务,让每个人如沐春风、宾至如归。

下午茶时光

酒店大厅右侧上两级台阶,就是充满东南亚风情的下午茶餐厅。下午茶从中午一点开始到下午四点,甜点凉菜寿司等多样美味的下午茶点让人沉迷其间。首推这里的香茅卷,东南亚盛产的香茅外卷裹着油炸酥香的肉味面包渣,清香开胃。酒店的寿司味道堪称一绝,沾染点芥末,Q弹适口,浓香绕舌。

落地玻璃窗外,午后散漫的光影将棕榈树绿色的宽阔枝叶映衬在玻璃上,那片片青绿使人宁静,坐在这里,无论和家人一起其乐融融品尝下午茶,还是一个人静静坐着任由思绪游走,都是绝佳的享受。

原生态特色美食,最忙不过舌尖上味蕾绽放

夕阳西下,华灯初上,灯光将节日气氛装扮的更加浓郁。晚餐时间到了此时最忙不过味蕾的绽放,海鲜区、热汤区、水果区、甜品区、烧烤区、酒水区、冷菜区等让人目不暇接。丰富的原生态特色美食,东南亚风格全日餐厅,本地特产特色美味,珍和海味交汇,美食缤纷,你的舌尖怎么能停?原汁原味大饱口福,滋补汤炖养身心,最爱的广味笼屉热气腾腾,烤鸭叉烧明厨高挂,美食多到报菜名都来不及。最爱的甜品不能一一品尝真乃一大憾事。所有食材全部新鲜到爆,无论口感还是品质绝对按照最高最优规格采购的。最喜欢这里的三文鱼,入口鲜嫩糯滑香美,至今念念不忘。

客家美食让人留恋

来之前就知道这里的客家菜非常美味,我也是垂涎已久。中餐当然不会放过。品尝下来真是让人留恋不忘。先介绍几个我最爱的菜品:
紫苏河虾炒坑螺
中活水的滋润,加上清水浸净,坑螺壳内没有任何杂物,粤北风味爆炒,鲜美十足。鲜虾红嫩,坑螺油润,捉住一只放入口中,对着螺口轻吸,鲜美的螺肉立刻入嘴,唇齿留香,于是一只只吮吸下去,不一会功夫,面前的小盘便积累了不少螺壳,真是品尝南昆风味的理想小吃。

龙门胡须鸡
来南昆必点的招牌菜,龙门县特产白切胡须鸡,保持了鸡的原汁原味,滚水佐料,慢火浸锅,配上特别秘制蘸酱,鸡肉一点不油腻,瘦瘦肉质白嫩酥软,咬一口,香滑适口。

清蒸水库鱼
水库鱼清蒸后肉质细嫩爽滑,汤汁味道十足,加了酱油、花生油的料汁风味独特,鲜香中带有淡淡的甜味。实在是下饭的上佳菜肴。鱼鳞还在上面,我问大家能吃吗?没有人回我,原谅吃货的好奇心,我小尝了一片,哇哇哇,真是人间美味呢,QQ弹弹,有点像脆骨的嚼劲,但是比脆骨好咬多了,有胶原的感觉,加上汤汁入味,不好意思的告诉大家,一盘鱼鳞被我一个人整完了。

煎酿三宝
在茄子、苦瓜、辣椒中夹入手打的入味活肉丸,蔬菜和肉沫完美融合,加上浓郁的酱汁勾芡,大开食欲。

水豆腐
这是我喜欢的一道佳肴,摆盘便吸引了所有人的眼球。绿黄相间的嫩质豆腐,两色相拼竟然生出了花样美色,有着相当高的颜值。夹一块入口,一半清新似色,一半滑嫩如水流。如此人间绝色,让我怎能不想它

粉葛五花肉
第一次品尝粉葛,最初以为是荔浦大芋头。吃后比芋头口感略硬,粉滑的口感。饱吸了五花肉的油腻,使其鲜美可口。加上五花肉的绵软,真是完美组合。

红烧猪手
看似简单的一道菜,其实一点也不简单。火候和材质的选择尤其重要。清火慢炖的猪蹄,美容养颜去皱的首选

广东菜心
不要小瞧蔬菜哦,广东菜心可是很有名的,广东连州菜心更是其中的精华,不信你百度一下,去年那棵66万元拍卖走的连州菜心王。

很多地方都有的大丰收。根据地方特色各有铺垫。

粉蒸猪肝小排骨
特质的米粉,蒸出不一样的风味。猪肝没有一点腥气,滑滑嫩嫩。小排骨更是入口即化,骨质酥软。

南昆居地址、交通

地址交通:
南昆居温泉度假村地址:广东省龙门县龙华镇
自驾路线指引:
广州:华南快线——广河高速——沙迳出口——右转800米
深圳、东莞:从莞深高速——省道S119——从莞深高速——广河高速——沙迳出口——右转800米
惠州:惠河高速——广河高速——沙迳出口——右转800米
:佛一环——华南高速——广河高速——沙迳出口——右转800米

贴士

我采集了关于龙门的住南昆山居(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2018.01.16

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博