这儿要火了,古城正定创世界摄影新高地

万元大奖等你拿!中国大旗杯“古城古韵 自在正定”摄影大赛今天启动

石家庄正定古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 石家庄 > 这儿要火了,古城正定创世界摄影新高地

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇正定古城集中体现了公元5世纪至19世纪前后中国的历史文化特色

这儿要火了,本来就是一座有名的历史文化名城。三国名将子龙故里,佛教临济祖庭,京外名剎之首,世界冠军摇篮,红楼遗梦重地。正定人最为自豪的还是习总书记从这里走来。老百姓说最近来了一位书记,通过旅发大会让正定面貌更新。中国大旗杯“古城古韵 自在正定”摄影大赛又要举办,努力把古城正定打造成一个新的世界摄影新高地,火火火,正定更火了。

正定风光·郭书生摄影

正定古城,是一本厚重的历史书

古城,是一本厚重的历史书。爱旅游,爱读书的我,有空就会到古城,去寻觅,去阅读,去思索。轻轻的拂去历史的微尘,用我的相机去记录,记录古城的前世今生,用我的游记来诉说,诉说我心里的期盼和感动。

正定风光·郭书生摄影

正定,苍劲的古槐,鼓动着春的萌动。在习主席曾经工作过的地方,我遥望,我感动,和许许多多的人一样心中充满崇敬。在这里经常会有人讲起当年习主席的故事,滔滔不绝,有声有色。

最早的中国人民大学·郭书生摄影

来到古城,放慢脚步,放慢行程,匆匆而别的昨天已经不可能追回,我们也无法解答那些历史的疑惑,只能在历史的遗存中去体味,去思索,转身之间切莫把那精彩瞬间再错过。正定古城集中体现了公元5世纪至19世纪前后中国的历史文化特色,,有太多的东西值得去看,去拍,去写。

正定风光·郭书生摄影

徜徉古城,今夕何夕?我在何处?分明是熟悉的地方,一个转身,一次回眸,你可以看到古朴而斑驳的旧墙,一抬头便是精美雕刻的石牌坊,那古碑近在咫尺,那古庙触手可及,往日只在书本画页里的过去,原来就在古城正定的一个角落里。

正定风光·古城墙郭书生摄影

古城是一种期待,古城墙上,让我们轻叩时光,市井之间,让我们再享繁华。没有人不希望与时俱进,可以我偏偏希望古城越旧越好。岁月沧桑,历史斑驳,古城的身躯挺起历史的脊梁。

正定风光·郭书生摄影

古城是一种浪漫,回廊尽头,小巷拐角,只要你稍不注意就会与最美的她擦肩而过。也许只能把那一丝挂念深深的埋在心底。

正定风光·郭书生摄影

古城街边还有令人不能舍弃的诱惑,那就是那些传承了几百年的小吃。热腾腾的马老年烧麦是我的最爱,只要来到正定我一定会去满足一下我的味蕾。

马老年烧麦·郭书生摄影

集结号已吹响,聚天下摄影英才,创古城摄影新高地

正定阳和楼·郭书生摄影

昨天,一个邀请让我又一次冲动。中国大旗杯“古城古韵 自在正定”摄影大赛举行。我们这些摄影爱好者又有了一次交流和展示的好机会。中国大旗吹响了集结号,聚天下摄影英才,创古城摄影新高地,让正定成为平遥一样的摄影名城,机会来啦。

正定风光·子龙广场·郭书生摄影

2017年12月29日由河北省女摄影家协会、河北省服务贸易协会国际文化贸易分会、石家庄摄影家协会、正定县摄影家协会、河北大旗光电科技有限公司共同举办的中国大旗杯“古城古韵 自在正定”摄影大赛在石家庄四季旅居旅游文化广场正式启动。

唐朝古碑·郭书生摄影

集会汇聚了河北摄影界,新闻界的名人大咖。大家纷纷为这一举措点赞。河北省女摄影家协会会长周淑亭,河北省服务贸易协会国际文化贸易分会会长李屏东,石家庄市摄影家协会副会长安彦华,河北大旗光电科技有限公司董事长李亚平分别在会上做了精彩的发言。最值得称道的还是李亚平董事长,他要出重金打造一个世界摄影的新高地。

李屏东主任

石家庄原人大主任李屏东的对全国广大摄友发出邀请,希望大家同心协力打造一个世界级的摄影品牌。

公园·郭书生摄影

正定古城区位优势明显,历史悠久深厚,正定古城集中体现了公元5世纪至19世纪前后中国的历史文化特色。它位于河北省会石家庄市北15公里处,是按照中华传统规划思想和建筑风格建设起来的城市,为中国历史文化名城,文化底蕴丰厚,寺庙遗迹众多,风俗小吃独特,是古代劳动人民的聪明才智和坚强毅力的结晶。

临济寺澄灵塔·郭书生摄影

为更多的人来正定,拍正定,深入挖掘正定古城深厚文化底蕴,用摄影艺术提升和推广正定古城建设的魅力和形象,推动社会各界更直观地认识和了解正定历史文化和最新发展成果,中国大旗杯“古城古韵 自在正定”摄影大赛应运而生。

正定华塔·郭书生摄影

中国大旗杯“古城古韵 自在正定”摄影大赛官方启事

广惠寺·郭书生摄影

为真实形象地记录展现正定古城的古韵遗风,以光影形式,描绘抒写正定(含新区)历史文化及近年来的新发展,新成就,新风貌,河北省女摄影家协会、河北省服务贸易协会国际文化贸易分会、石家庄市摄影家协会、正定县摄影家协会、河北大旗光电科技有限公司联合举办中国大旗杯“古城古韵 自在正定”摄影大赛。 征稿细则如下:

正定大佛寺·郭书生摄影

一、征稿时间:

即日起,2018年11月15日止。

二、征稿内容:

反映正定县(含新区)的人文景观、自然风光、生态环境、发展成就及古风古韵作品。

正定大佛寺·郭书生摄影

三、奖项设置

一等奖2名 奖金各10000元;

二等奖4名 奖金各5000元;

三等奖8名 奖金各2000元;

优秀奖50名 奖金各300元;

入围奖100名,各奖价值100元物品;

注:

1、获奖作者均颁发证书;

2、三等奖以上作者不重复得奖,优秀奖、入围奖除外;

3、无人机航拍作品评选时单项归类;

荣国府·郭书生摄影

四、作品评选

截稿后,由省会摄影专家参加组织评选。终评结果在河北新闻网影像河北、石光摄影网(公众微信号)公布。

荣国府·郭书生摄影

五、参赛规则

1. 本次大赛收取电子文件(3兆以上,欢迎RAW格式);
2.参赛者摄影作品数量限8幅。组照(限4-6幅)按1幅计算,请写明总标题和分标题,注明每幅作品在该组照中的顺序;

3.参赛作品允许裁剪、提高对比度、调整色调等基本处理,不得改变被摄主体原貌;

4.提交稿件统一打包压缩,每幅作品文件命名统一格式为:“作者姓名+作品题目+手机号+身份证号”。请发送至此邮箱:hebeijiwenshang@qq.com。

5、咨询电话:18632133389、13143018396

凌霄塔·郭书生摄影

凌霄塔·郭书生摄影

六、法律条款

1.参赛作品的著作权由参赛人和主办、承办、协办单位共同享有,尊重作者的署名权、获酬权;

2.所有作者应保证参赛作品为原创作品,不得侵犯他人知识产权,所有因此而引发的法律责任由参赛人承担;

3.对于参赛作品,主办单位有对其创作不完善之处进行修改的权利;

4.所有参赛作品肖像权问题由作者本人自行解决;

5.主办单位拥有对本次评选活动最终解释权。

开元寺须弥塔·郭书生摄影

开元寺须弥塔·郭书生摄影

福利来了,举手之劳,做件好事,何乐而不为呢。本文欢迎广大摄影爱好者转发和分享。转发到你的朋友圈让更多的朋友参与进来。

开元寺·郭书生摄影

贴士

我采集了关于正定古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
正定古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.01.02

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多正定古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博