快来树山村这条3km的木栈道找回质朴

苏州 树山村 乡村生态旅游好去处

苏州树山

首页 > 佛教 > 目的地 > 苏州 > 快来树山村这条3km的木栈道找回质朴
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教踱步在此让我情不自禁的就背上了“清晨入古寺,初日照高林“的诗句
  • 摄影伴着和煦的阳光,这里特别适合为你的同伴拍上一组照片
  • 治愈系眼前质朴的景色总能勾起一些美好的回忆,哪怕只是一棵树,一处景

岁月是神偷,确实它在悄无声息的把我们生活中很多细微的东西都慢慢拿走了,而且让人没有察觉。在钢筋混凝土的高楼大厦里待惯了,这回来到了苏州大阳北麓的树村。短短一个周末的两天时间,在这里我找到了久违的放松以及。其中,树村有一条长约3km,几乎贯穿整个村子的木栈道。它修建在半腰,集中了树村的自然风光、人文景观,具有很深的历史文化底蕴。在这里走上一遍,让我找到了很多小时候印象深刻,却渐渐在遗忘的东西。虽然这些东西看视对我的生活无关痛痒,但是那段岁月却是最美好的时光。

刚刚步入栈道时,视野最为开阔,可以一览全村的景象。树村的房子是典型的江南民居,黑白色调。虽不及徽州古村落那些千百年的老房子有价值,但平平淡淡也正是它给人舒适没用压力的感觉。让我想起小时候在乡下的亲戚家过暑假,早上听着鸡鸣狗叫,啃着馒头当早餐的日常。

再沿着栈道往前走,可以看见树的一座古寺——云泉寺,是可以从栈道的岔路走进去的。这座寺庙平日里游客不算太多,踱步在此让我情不自禁的就背上了“清晨入古寺,初日照高林;曲径通幽处,禅房花木深。”的诗句。不只是这首《题后寺破禅院》,想想小学时候背的那些古诗短短几行字,都能把场景描绘的栩栩如生。比我用相机纪实下眼前的景色还来的身临其境。赶紧默默地背诵唐诗三百首去吧!

再一直往前走,就会看到一片翠绿的竹林,还真的是到达了清幽之处。伴着和煦的阳光,这里特别适合为你的同伴拍上一组照片。好吧,我也不大会用诗句表述这竹林的美丽,一首王力宏的《竹林深处》送给你,再po上几张我给同伴拍摄的照片,大家一睹为快吧!

当然,这一路上还有很多的小细节等着你去发现。就像下面这种树上的果实?还是种子之类的?小时候很常见,也会从地上捡起来丢路过的女同学,但是你问我它的名字我还真的叫不出来,如果不是在树见到,我可能很难再把它从我记忆的脑海里翻出来,这可都是满满无忧无虑的童年。

相信每个人成长的环境不同,接触的东西也不同。但是千万不要因为走的太远,而忘记了自己为什么出发。累了,你也可以来树村走一走,逛一逛,眼前质朴的景色总能勾起一些美好的回忆,哪怕只是一棵树,一处景。

贴士

我采集了关于树山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
树山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2018.01.03

佛教 摄影 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多树山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 摄影 治愈系 灵感

发现更多灵感 佛教 摄影 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博