骑车骑马骑摩托,我第一次骑骆驼!

内蒙大草原 骑骆驼

内蒙古

首页 > 其他户外 > 目的地 > 内蒙古 > 骑车骑马骑摩托,我第一次骑骆驼!
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外这次有幸骑了一次骆驼,真的是很神奇的感觉。不像骑马一样。

我们都知道,骆驼是沙漠之舟。这次来到内蒙大草原。竟也见了骆驼。有荒漠的地方就有骆驼。荒漠化程度越高,其数量也就越多,在内蒙古自治区的荒漠化较高的地方就会分布很多骆驼。

骆驼,相对于庞大的身躯来说,头较小,颈粗长,弯曲如鹅颈。骆驼躯体高大,成年骆驼一般到肩膀身高1.85米,到驼峰身高可达2.15米。并且,双峰骆驼的体长可达3米。不过我看到的这些骆驼应该是比较小只,大概就两米多。骆驼体毛一般为褐色,这次在内蒙还见到了白色毛的骆驼,可谓珍稀。

骆驼极能忍饥耐渴,可以在没有水的条件下生存3周,没有食物可生存一个月之久。每饮足1次水,可数日不喝水,仍能在炎热、干旱的沙漠地区活动。由于它们鼻内有很多极细而曲折的管道,平时管道被液体湿润着,当体内缺水时,管道立即停止分泌液体,并在管道表面结出1层硬皮,用它吸收呼出的水分而不致散失体外;在吸气时,硬皮内的水分又可被送回体内。水分如此在体内反复循环被利用,故能耐渴。真是好神奇的功能。

骆驼有双驼峰和单驼峰之分。双峰骆驼主要分布在亚洲,而独峰阿拉伯骆驼(也叫单峰骆驼)分布在西亚和北非。所以我在内蒙看到的都是双驼峰骆驼。

双峰驼比较驯顺、易骑乘,适于载重。双峰驼有两层皮毛:一层是温暖的内层绒毛,和一层粗糙的长毛外皮。据说。双峰驼每年可产约7公斤毛纤维,其结构类似于羊绒。双峰驼的绒毛通常为2~8厘米长,可用于纺纱或针织品。

这次有幸骑了一次骆驼,真的是很神奇的感觉。不像骑马一样,你需要戴好护具,一跃坐上马鞍。骆驼会蹲下来,让你爬到两个驼峰中间的位置。重点是坐上去的时候一定要抱紧哦,骆驼的绒毛非常多非常软,所以你几乎就是陷进去的。然后骆驼要起身的时候,你会感觉整个世界都在摇晃,所以一定要抱紧,不然就不知道会被甩到哪里去啦!

不过不得不说的是,坐在两峰之间特别舒服特别,想坐在铺满毛草的懒人沙发上。然后因为骆驼特别好,所以感觉坐在上面俯视的效果特别好~大家如果有机会来沙漠或者草原可以试一试骑骆驼!

以前在书本里或者电视上看到的骆驼基本是单独、成对或结成小群4~6只在沙中行走的,很少见12~15只的大群。内蒙的骆驼就好像牛羊一样,都是群一起出动,跟随着牧人的脚步移动,特别听话特别可爱。

不过,虽然骆驼温顺,但是也在新闻里看过骆驼咬人的事件,每一种动物都会有它自己的习性吧,互相了解互相照顾才是人与动物最好最和谐的相处方式。

贴士

我采集了关于内蒙古的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 发布:2018.01.02

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博