仙境黄石寨,电影《阿凡达》取景地

武陵源黄石寨 不上黄石寨 枉来张家界

张家界黄石寨

首页 > > 目的地 > 张家界 > 仙境黄石寨,电影《阿凡达》取景地

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 黄石寨是张家界的经典线路之一,有不到黄石寨,枉来张家界之称。

自古张家界就流传着这样一句话,不到黄石寨,枉来张家界,黄石寨汇聚了张家界最奇幻的风景,相传汉朝留候张良看破红尘、辞官不做,追随赤松子,隐匿江湖,云游张家界,被官兵围困,后得师父黄石公搭救而得名黄石寨,这里的前花园,五指峰,天女散花,每一道风景都惟妙惟肖,黄石寨也是张家界最大的凌空观景台。

黄石寨是武陵源风景名胜区5条精品游览线之一,也是张家界美景最为集中的地方。

上黄石寨有两种方式,一种是步行攀爬上去,还有一种就是乘坐索道了。自己爬上去会比较累,但是沿途的美景也很多,像罗汉迎宾,六奇阁、摘星台、天书宝匣这些景点都在沿途上,如果是坐索道上的话,就在长2200米的顶环绕一个大环线,游览手掌峰,前花园,天桥遗墩,黑枞垴等景点。

黄石寨的索道站,乘坐全景玻璃的索道车上车,有木有举得很酷啊?这样的全透明玻璃索道车一共有五辆。即可以俯瞰脚下的绿意葳蕤,又可以前后感受峰的雄奇伟岸,是很不一样的体验。

行走的2200米,是黄石寨最精华的风景,每一个观景台看到的风景都各不相同。这里的每一座岩峰都是一件古老的艺术品,每一座岩峰都隐藏着大自然的无穷奥秘。

诗人丁芒在游览了黄石寨后,曾经感叹,人生不到张家界,百岁何能叫老翁。几年前,一位来自东北的女作家,就站在黄石寨的观景台感叹道:“看了张家界的风光,觉得真可以死了!”接下来她又说:“看了张家界的风光,觉得更有理由好好活了!”两句话看起来前后矛盾,其实不然。前一句是说能见到像张家界这样奇美的风光,此生足矣。后一句是说人生是如此美好,理应更加珍爱生命。

站在悬空的玻璃观景台,好像离云雾飘渺的群峰更近了一步,面对大自然的鬼斧神工,总不免感叹,我们忘乎所以所努力寻求的,是怎样渺小和微薄,面对浩大的川湖海,是否要心怀敬畏?

自黄石寨东向北行500米,就是有名的黑枞垴, 台地上面陡峭如削,可望而不可及,其上长满高大葱郁的古林和众多乔木,黑黝黝一大片。这是和天子的神堂湾一样,充满了神秘的色彩。20世纪70年代,原林场工人龚宝才等三人,凭借古老的登山工具:挂勾(挂在树杈上)、绳索(栓在腰上)与古铜钱(一半插在岩屋缝里,一半脚趾踩在上面),带着砍刀与干粮,冒天险爬了整整一天,天黑的时候,终于爬上峰顶。他们见到了古树、古藤、飞禽和挂在树枝间的蟒蛇的蜕皮。地上的腐植层齐腰深,约有一米多厚。上面古树密布,最大的树要几个人围抱。在石壁边缘上,他们还见到了硬如牛角、千年不腐的"寄干杉",即干死在岩上的一种冷杉,虽然树叶全脱,但虽死犹生,不倒不烂,坚硬如铁。三人心想好不容易上来了,想要进去探个究竟,不料突然风雨大作,因怕下雨石滑下不来,三人急忙匆匆下了绝壁,所以说,到如今,这里依然没有一个人抵达,是一片神秘的禁地。

黄石寨的猴子比金鞭溪的少多了,他们上下树,灵敏矫健。

黄石寨的天桥遗墩也是电影《阿凡达》的取景点,6座高达200多米的椭圆形石柱,呈南北向一字排开在黄石寨与袁家界之间约3000米长的沟谷中,据当地人,如果运气够好,恰好出现彩虹的话,可以看到绚丽壮阔的彩虹南北飞架,这样的奇缘就可遇不可求啦。

贴士

我采集了关于黄石寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄石寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.01.02


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄石寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博