跨年趣玩:到冬日坝上 给一份简约的美

坝上 冰雪 简约 牛羊 跨年

承德丰宁坝上草原

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 跨年趣玩:到冬日坝上 给一份简约的美
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程等9家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪牛群在冬季的雪地草原上,不惧寒冷,随着南来的春风,开始蠕动,一片“天苍苍、地茫茫

我去了一次坝上。坝上,对于京津冀周边的人来说,并不陌生,每年冬天摄影爱好者大都驱车来这里采风,一到了夏天,这里又是避暑的好去处。
每年,我都抽时间来一次坝上。这跨年就来坝上趣玩。

“坝上”是由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。笼统的坝上是指河北省向内蒙古高原过渡的地带,具体包括张家口市的张北县、康保县、尚义县、沽源县、察北管理区、我这次是沿着丰宁满族自治县一路向北行走。这片地带到了夏天秋季神奇美丽,冬天一地雪白。这里的生态、地貌的多样性,历来是旅游爱好者的天堂之地。

一束晨光,像泼墨的水彩,给了你无限的想象。这白桦树,就像是一束束冬天里温暖的火。雪,在晨光里显得更夺目,顿时,这雪都感到了是香雪。

到了冬天,大片大片的白桦林,层层叠叠的枝叶间,在雪白的大地上,就像一幅写意画——树影,一座房子,在雪白的大地的宣纸上可以任意绘制,你瞧,树影漏下斑斑点点的日影,一座温暖的小屋里的故事给朴实的草原增添了无限的生机。

我一直在寻找简约的东西,生活需要简约,摄影需要简约,甚至,我们的爱情,在轰轰烈烈之后,都需要简约,生活就是这样,一切繁华过后,最美的还是简而又简的东西,最好。

即使冰雪天,人们依旧的生活如初,不惧风雪,老两口的一车柴草的收获,这个冬天一定不会冷。

即使到了冬天,牛羊依旧肥硕。

坝上草原是离北京最近的天然草原,这里属大陆季风高原气候,冬季漫长,夏季无暑,清凉宜人,就是最酷热的7-8月份,这里平均气温摄氏24度。这里冬夏分明、晨夕各异。走在这坝上的冬季,好像是回到了宋朝,或是走进了郎静的视界。

牛群在冬季的雪地草原上,不惧寒冷,随着南来的春风,开始蠕动,真是一片“天苍苍、地茫茫,一片雪白显牛羊”的坝上牛群十三图的胜景。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.12.30

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博