阿尔山的冬日,这里有不冻河的奇迹

阿尔山 不冻河 阿尔山国家森林公园

兴安盟阿尔山

首页 > 冰雪 > 目的地 > 兴安盟 > 阿尔山的冬日,这里有不冻河的奇迹

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬季的阿尔山和你想象的不一样,零下四十度河水仍不结冰。

阿尔.不冻河在寒冬零下四十度,阿尔中所有大河小溪都已经封冻,但唯有不冻河热气腾腾、流水潺潺、河面上蒸汽升腾,令人称奇。不冻河也堪称阿尔冬景一绝,其实不冻河现象的产生,是由于该河段附近有大量的地热存在的原故,十里不冻河也成为游客冬日来阿尔必看的一大地质景观。

摄影/落榜进士

不冻河水质清澈,水中还长着青青的水草,从观景台上看去河面上云蒸霞蔚,岸边雾凇晶莹,景色十分壮观。

摄影/落榜进士

在不冻河的岸边还有供游客住宿的小木屋,冬天里这里的游客并不多,但是在夏天小木屋却是避暑观景的好地方。

摄影/落榜进士

如果游客想看到冒着热气的不冻河,最好是在早晨或者傍晚,因为早晚的温度低,温差比较大,更容易看到雾气。

摄影/落榜进士

12月的阿尔,最低气温常常降至零下四十度以下,但是不冻河依然缓缓的流淌着。

摄影/落榜进士

在不冻河中和岸边还生长着青青的水草,牛也会来到这里吃草。

摄影/落榜进士

“不冻河”是指哈拉哈河三潭峡到金江沟林场的一段河流。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

不冻河也成为冬季里阿尔与其他地方最不一样的景观。白皑皑的积雪飘落在不冻河的岩石上,形成了一个个圆溜溜、楚楚动人的雪蘑菇。

摄影/落榜进士

潺潺的河水,白皑皑的雪蘑菇,起伏的峦,茂密的树木,构成了不冻河的冬季美景。

摄影/落榜进士

在不冻河边有一排排笔直的白桦林,很像纸上的铅笔素描画。阿尔不冻河演绎着冬天的童话,梦幻般的雾凇装扮出的曼妙的童话世界,让人无法拒绝。而阿尔也在每个寒冬的日日夜夜里感受着不冻河的奇观,赐予着不冻河温暖的力量。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于阿尔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:在海拉尔和乌兰浩特都有开往阿尔山的班车,到达阿尔山后游览森林公园需要乘车前往。

阿尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.02

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博